Повышение базовой величины: игры разума

? С 1 октября экономика Беларуси начинает функционировать в условиях новой базовой величины, которая увеличивается до 130 тысяч рублей. Преждевременная базовая величина была установлена 1 апреля 2012 года в размере 100 тысяч рублей против 35 тысяч рублей, установленной 1 декабря 2007 года. Какие категории граждан проигрывают от повышения базовой величины, какие – выигрывают? Откуда вообще взята эта величина, как ее рассчитываю?

Константин Скуратович. Базовая величина фигурируют в множестве нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения, хотя, я полагаю, что ее воздействие намного шире, чем предписывается этим нормативным списком. Так, например, базовая величина используются для расчетов пособий матерям по рождению и воспитанию детей, она же используются для расчета штрафов и платежей и даже пособий на погребение.

Базовая величина – это своеобразный универсальный социальный стандарт, обеспечивающий его исполнение в наличных условиях экономической реальности.

Первоначально социальные стандарты исчислялись в минимальной зарплате, которая увеличивалась номинально и реально, что затрудняло индексацию тех же штрафов или  пособий по болезни работников. Именно для удобства расчетов по этим платежам базовая величина была введена декретом Лукашенко от 15 февраля 2002 г. № 3 «О некоторых вопросах регулирования минимальной заработной платы», установление которой отнесено к компетенции Совмина.

Было решено ограничить применение МЗП исключительно сферой трудовых отношений и социальной защиты населения, установив, что «минималка» выступает нижней границей оплаты труда работников, обязательной для всех нанимателей. Другими словами, величина МЗП представляет собой минимальный социальный стандарт, установленный государством в области оплаты труда.

Впервые базовая величина была установлена Совмином с 1 марта 2002 г. в размере 10 тыс. рублей, но уже с 1 сентября практика пересчета суммы штрафов, сборов и других платежей потребовала повышения базовой величины до 11,1 тыс. рублей (в 1,11 раза). Одновременно в той же пропорции с 1 сентября пересчитаны пособия по безработице и стипендии гражданам, проходящим профессиональное переобучение. А с 1 декабря 2002 г. базовая величина увеличена до 12 тыс. рублей.

Подчеркнем: базовая величина «привязана» к тарифной ставке первого разряда. Тем не менее, она периодически «отвязывается» от тарифной ставки первого разряда и МЗП. С 1 марта 2002 г. по 1 ноября 2010 г. минимальная заработная плата возросла более чем в 12 раз, а базовая величина – в 3,5 раза (с 10 то 35 тыс. рублей). Совмин с 1 ноября 2010 г. установил тарифную ставку 118 тыс. рублей.

Как считают специалисты, базовая величина в качестве расчетного ориентира (как прежде МЗП) обременена излишним «плюрализмом»: как расчетный показатель определения размеров штрафов (она фигурирует более чем в 300 нормативных правовых актов как составляющих выплат в пользу физических лиц и субъектов хозяйствования); она используется при исчислении государственных пошлин и других фискальных или компенсационных выплат.

Последнее увеличение базовой величины в 1,3 раза (до 130 тыс. рублей) автоматически повышает стоимость получаемых гражданами услуг и преференций, государственных пошлин, штрафов и иных выплат. Пособия, стипендия, надбавки, доплаты. Одни могут порадоваться, другим придется потерпеть, пока инфляция не восстановит прежние ценовые пропорции.

Увеличение базовой величины сказывается на разных работниках по разному в зависимости от Единой тарифной сетки: чем менее квалифицированы работники, тем больше они получают от повышения первого разряда. Например, в ноябре 2008 года Беларусь готовилась к кризису и для этого (как объясняли идеологи, для повышения социальной защиты относительно малоквалифицированных кадров), пошли на повышение ставки первого разряда с 73 до 91 тыс. рублей. Но под давлением МВФ (Лукашенко просил у то время кредит у Фонда) пришлось тариф возвратить на прежний уровень (до 77 тыс. рублей). До 90 тыс. рублей тариф первого разряда повысили только 1 июня 2010 года.

Единая тарифная сетка насчитывает 27 разрядов, которые показывают, во сколько раз тарифные ставки второго и последующих разрядов выше тарифов первого разряда. Таким образом, квалифицированный труд оплачивается намного выше, хотя нарастание тарифных коэффициентов ЕТС по разрядам с повышением квалификации нарастание падает: с 1 по 4 разряд – 16%, с 4 по 6 – 10%, с 6 по 27 – 7%.

Таким образом, благодаря ЕТС квалифицированные специалисты получают больше, но у работников низших разрядов при повышении базовых величин зарплата повышается на относительно большую сумму.