Инвестиционный план Правительства

? Одобренная белорусским парламентом Программа деятельности Правительства РБ до 2015 г. предусматривает рост объема прямых иностранных инвестиций до USD7-7,5 млрд. к концу пятилетки. Насколько согласованы «инвестиционный» и «налоговый» разделы Программы? Какие меры в налоговой политике должны сопутствовать планам по увеличению роста объема ПИИ?

Мария Акулова. План по привлечению прямых иностранных инвестиций, озвученный в Программе деятельности Правительства, принятой в феврале 2011 г., носит достаточно амбициозный характер, особенно учитывая, что за 2010 год стране удалось привлечь менее USD1.5 млрд. Однако нет ничего невозможного, и при правильных действиях по улучшению инвестиционной привлекательности экономики можно надеяться на выполнение данного показателя. Стоит заметить, что задачи, поставленные перед бюджетно-финансовой и налоговой политикой и механизмы их реализации, прописанные в Программе на 2011-2015 гг., не идут в разрез с инвестиционной политикой страны и их осуществление как раз должно улучшить ситуацию с притоком иностранного капитала в страну.

Так, планируется снижение ставки налога на прибыль на 2-4%, которая на сегодня составляет 24% и реализация механизма переноса убытков на будущие прибыли. По большей части это означает, что предприятия, которые затратили определенные средства на обновление производственного процесса, будут освобождены от уплаты налога до того момента, пока прибыли от деятельности не покроют все затраты, понесенные им для своей модернизации и расширения.

Плюс к этому планируется усовершенствовать порядок по предоставлению налоговых вычетов по НДС. Снимается ограничение по вычетам, которые осуществляются при инвестициях, т.е. все по всем инвестиционным затратам будет происходить возвращение уплаченного при этом налога.

Понижение затрат времени на оформление и уплату налогов, а также подготовку требуемых документов должно вызвать положительную реакцию со стороны инвесторов, потому как на сегодняшний день Беларусь является одной из немногих стран с самой сложной системой налогообложения, и данный факт, понятное дело, отпугивает. Если же говорить о повышении привлекательности экспортоориентированных предприятий, то увеличение срока подтверждения вывоза продукции за пределы страны с 60 до 180 дней немного облегчит их функционирование, что вполне вероятно повысит заинтересованность в них со стороны иностранных инвесторов.

Ещe одним важным пунктом, прописанным в программе, является то, что наконец-то принято решение по адаптации нашего бухгалтерского учета и финансовой отчетности и их приближению к мировым стандартам. Ведь не секрет, что серьезный инвестор не решится приходить на рынок и вкладывать деньги в какую-либо компанию, не будучи уверенным в том, что документации и отчетности предприятия можно доверять и что цифры и результаты деятельности, прописанные в отчетах, соответствуют реальной ситуации.

Вдобавок к этому решение о том, что, начиная с 2012 года, общественно значимые компании должны составлять свою отчетность в соответствии с МСФО приблизит момент, когда белорусские компании смогут самостоятельно выходить на IPO и размещаться мировых площадках. Выход на IPO значительно облегчит белорусским компаниям процесс привлечения требуемого капитала. Однако перед выходом присутствие лишь кредитной истории предприятия недостаточно, одним из требований является наличие 3-летней финансовой отчетности, сформированной по мировым стандартам и на сегодняшний день, к сожалению, это основной камень преткновения для большинства субъектов хозяйствования.

Таким образом, все эти действия в налоговой политике, запланированные Правительством, вполне обоснованы и могут привести к росту инвестиционной привлекательности. Однако, другой вопрос, насколько полно поставленные планы и задачи будут реализованы.