Цифры патриотов

/Мгновенный подсчет/

Цифры патриотов

Напомню, что у великого математика Лобачевского даже параллельные прямые пересекались, поэтому данные нашей официальной статистики вряд ли можно считать, чем-то очень оригинальным. В принципе, нечто подобное и следовало ожидать, иначе бы вообще никто не понял в чем все-таки суть «белорусского экономического чуда».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 сентября принял с отчетом министра статистики и анализа Владимира Зиновского. Глава государства ранее неоднократно поручал проверить достоверность отчетных данных об уборке урожая, предоставляемых как по сельскохозяйственным предприятиям, так и в отношении частных лиц.

Как сообщил президенту Владимир Зиновский, на сегодняшний день во всех категориях хозяйств, включая личные подворья, собрано (без учета кукурузы) 7 млн. 25 тыс. тонн зерна. Примерный урожай кукурузы составит порядка 150 тыс. тонн. Таким образом, в Беларуси в первоначально оприходованном весе будет собрано около 7 млн. 200 тыс. тонн зерна. Потребности в зерне, в том числе в фуражном, будут полностью удовлетворены.

Если память не изменяет, после того, как уборочная была закончена, официальная пропаганда передавала совсем другие данные. Почти на целый миллион тонн меньше, что выглядело вполне реально, ибо после урагана глава государства обозначил 6,5 миллионов тонн зерна.

Мне вспомнился мой давний разговор с В.Гончариком, поэтому позволю себе еще одну цитату: «Были случаи, когда президент перед телекамерами открывал какой-нибудь цех или завод, а эти предприятия не работают по сей день. Конвейер запускают только на торжественное открытие, потом президент уезжает, конвейер останавливают и начинают все доделывать».

Вообще, в последнее время очень много «проколов».

Открытие нового здания Национальной библиотеки планировали на 1 сентября. Перенесли на май следующего года. Новые станции минского метро хотели «пустить» на День города. Отложили на ноябрь.

Не хочется «накаркать», но обещанные зарплаты эквивалентные пятистам долларам США тоже могут оказать очередной пропагандисткой фикцией. Ведь уже сейчас про среднюю зарплату сельчан в 150 долларов в деревнях лучше не говорить. Можно «схлопотать».

Что касается статистических данных, вспоминается анекдот о том, как в министерстве статистики сгорел потолок, и цифры брать оказалось неоткуда.

Метки