Рuzzle складывается

? Находясь с рабочих визитом в Литве, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) осталась одна политическая формальность – презентация проекта в Брюсселе. Он добавил, что решен вопрос с финансированием первого этапа проекта, предусматривающего ежегодную прокачку 10 млн т каспийской нефти ежегодно через нефтепровод Одесса-Броды в Беларусь и страны ЕС. Не забегает ли украинский президент вперед, насколько действительно проект ЕАНТК близок к стадии реализации?

 Янов Полесский: Да, Ющенко забегает вперед – он вынужден очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте. Равно как и российский премьер Владимир Путин, который голосом «Транснефти» заявил о том, что готов сдать БТС-2 в эксплуатацию на полгода раньше. Словом, вопрос в том, чьи ноги окажутся длиннее, кто быстрее добежит до Больших евроденег. Во всяком случае, так это видится со стороны.

В принципе, БТС-2 и Одесса-Броды (как составная часть ЕАНТК) – не конкуренты.  Во-первых, потому, что рассчитаны на различные группы стран-потребителей. Во-вторых, потому, что это разная нефть – различного предназначения и достоинства. Азербайджанская нефть: легкая в добыче, легкая сама по себе (почему и называется Azeri Light), предназначена для высокотехнологичных производств. Российская нефть: тяжелая в добыче, высокосернистая, предназначена для переработки на НПЗ, сосредоточенных преимущественно в России и Восточной Европе. В-третьих, доля обоих нефтекоридоров в энергобалансе Европы относительно невысока. Короче говоря, они скорее взаимодополняющие, чем конкурентные – во всяком случае, на настоящем этапе.

Вместе с тем, именно на настоящем этапе эти нефтепроводы конкуренты – в ипостаси проектов. Они конкурируют за финансы, которые в кризисную эпоху ограничены и потому обычно идут туда, где им особенно будет хорошо. Т.е. бегущие Путин и Ющенко – это нормально.

Имеет смысл сказать о том, что зимняя газовая кампания, развязанная против Украины Россией и имевшая целью показать значение Федерации в энергобалансе Европы, возымела нужный эффект: европейцы поняли значение России и побежали. После интенсивной подготовительной работы Лех Качиньский побывал в Азербайджане, а уже спустя пару дней, 6 июля президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял в Баку делегацию польского акционерного общества Grupa Lotos во главе с председателем правления АО Павлом Олехновичем. Обе стороны подчеркнули важность подписанного между ГНКАР и Grupa Lotos протокола намерений о сотрудничестве (в частности, в сфере разведки и разработки морских перспективных нефтяных структур, переработки азербайджанской нефти на польских заводах, которая могла бы поставляться по трубопроводу «Одесса-Броды-Гданьск-Плоцк»).

Пока Одесса-Броды работает в реверсном режиме, но все это дело в принципе можно развернуть – заливать туда Azeri Lights и качать в требуемом направлении. Окончательное направление, насколько известно, не определено, и за него конкурируют поляки и литовцы.

Остается еще одно звено – Беларусь. Для Беларуси этот проект более интересен в случае, если ветка будет достроена в Литву, менее интересен – если в Польшу. И в любом случае интересен как проект, интегрирующий регион, увеличивающий взаимодействие и формирующий базу общих интересов (в особенности – если его рассматривать в комплекте с транспортным коридором «Викинг» и другими региональными проектами). Словом, в политическом отношении он значим в любом случае, в экономическом – скорее всего. В случае, если в страну пойдут евроинвестиции, мы познакомимся с новыми технологиями трубоукладки, дадим людям заработать, а чиновникам – украсть некоторое количество средств. Так что всем будет неплохо.

Судя по интенсивности украинско-белорусских взаимодействий, кажется, дело движется. А 22 июня еврокомиссар Бетита Ферреро-Вальднер и глава белорусского МИД Сергей Мартынов любезно обменялись энергомеморандумами. Короче, puzzle складывается, и если это так, то мы можем стать свидетелями реализации замысла, сопоставимого по региональному значению с Панамским каналом.

Обсудить публикацию

Метки