Беларусь молочная

? 14 июня в Минске состоится I республиканский фестиваль «День молока»  при поддержке министерства сельского хозяйства. Ожидается массовая дегустация молочных продуктов белорусского производства. Как вы оцениваете это начинание и намерены принять в нем участие?

Александр Федута. «День молока» я проведу дома, но, как и положено горячему патриоту Беларуси, с кружкой молока или кефира на обед.

Вообще, я глубоко убежден, актуализация молочной тематики в общественном сознании позволит избежать дискуссии о запрете на употребление пива в общественных местах! Зачем нам пиво – этот темный продукт загнивающих Ирландии, Баварии и Богемии? Белые русы должны пить белое молоко! Это ведь национальная идея, способная примирить всех со всеми.

По-моему, защита молочных интересов страны может и должна стать совместной акцией власти и гражданского общества. Например, победительницам конкурса «Мисс Беларусь» нужно гарантировать еженедельные ванны из парного молока. Владелец торговой марки «Савушкин продукт» должен поощрять творогом победителей конкурса «Беларуская дуда» под девизом «Саука ды Грышка ладзiлi дуду», а заодно, учитывая статус второго государственного языка, тех учителей русского языка, чьи ученики правильно ставят ударение в слове "творог".

Кефиром должны ежедневно поить политзаключенных на Окрестина, если они там вновь появятся. Чистое же пастеризованное молоко просто обязано стать любимым напитком оппозиционной молодежи – в прозрачных стаканах, на стенках которых проведена губной помадой любимой девушки патриотическая красная полоса. В партийных молодежных организациях – скажем, в «Моладзi БНФ» должно быть введено почетное звание «Малакасос Радзiмы», причем первым такого должен быть удостоен местоблюститель лидера организации Антон Койпиш.

Я уверен, что ради пропаганды отечественной продукции власть должна пойти на то, чтобы изменить рисунок герба – по крайней мере, на время! Вместо земного шара, на который опускается дыра в форме Беларуси, следует изобразить головку сыра, переименнованного по такому случаю из «Российского» в «Антироссийский», причем с портретом Зенона Позняка и лозунгом «Купляйце беларускае» на этикетке.

Следует наладить эффективную контрпропаганду. В частности, сенатору Зимовскому на сайте «Навины-Бой» разместить статью под названием «От Онищенко как от козла – ни шерсти, ни молока».  А Союзу писателей Беларуси создать романы под названиями «Кокосовое молоко» и «Дойная коза Алексея Куд-ина».

Должны быть введены искупительные повинности для родителей, плохо воспитывающих своих детей. Их впору отпаивать ряженкой.

И, наконец, президентский спортивный клуб назвать громким именем «Сливки общества».

И это будет правильно!

Обсудить публикацию

 

Метки