экспресс-Xпертиза

Пустующие «деревни будущего»?

Прежде чем рисовать «типовые проекты», наверное, стоило бы сначала изучить опыт соседей. Они зачастую яснее понимают суть проблемы.

Услышат ли Минфин разработчики декрета о ПВТ 2.0?

Криптовалюты разрушают монополию центральных банков на денежную эмиссию, способствуют уменьшению налоговой базы государств, негативно сказываются на качестве официальных статистических данных.

Инициатива в отношении налоговой автономии регионов

Играет значение фактор скудости бюджета в текущей ситуации и, может быть, недовольство пассивностью в привлечении инвестиций и прочих доходов на местах.

Особенности региональной политики государства

Центральная власть может укрепить свои позиции в административных торгах с региональными лидерами, поставив их в зависимость от местного общественного мнения.

Социальное государство продолжает борьбу с теневой занятостью

Как именно целевым образом попасть именно в этих людей, достаточно напугав их отсутствием или платностью социальных услуг государства, и не задеть людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации?

Принятие декрета позволяет говорить о вероятных переменах в роли частного сектора

Принятие документов обещает существенное снижение числа проверок, облегчение процедур лицензирования и уменьшение государственного вмешательства.

Сведения о пребывании Лукашенко в ОАЭ крайне скудны.

Без дополнительных усилий достижение продекларированной белорусским руководством цели – полумиллиардного уровня – в ближайшем будущем может и не осуществиться.

Беларусь так и не продвинулась к Соглашению с ЕС

Беларусь все еще остается едва ли не единственной на континенте страной, не имеющей базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС.

Государство рассчитывает разбогатеть за счет беднейших

А налоговая не спит. Она идет по следу всех мастеровитых граждан, особенно в небольших поселениях, и имеет своих внештатных помощников во всех структурах.

Если купят не у нас, то у других

Таких глобальных интересов, как у Москвы, у официального Минска в регионе нет, но определенные меркантильные соображения, безусловно, присутствуют.

К первой Конференции почетных консулов РБ

В целом почетные консулы приносят нашей стране определенную пользу, особенно если учесть, что обходятся они ей не слишком дорого.

Британия выстраивает отношения с Беларусью без посредничества ЕС

Нынешние отношения с Соединенным Королевством официальный Минск в целом, по-видимому, устраивают. В соответствии с максимой, изящно выраженной гениальным Робертом Бернсом: «Доволен я малым, а большему рад».

Rating All.BY