экспресс-Xпертиза

8 лет выдержки

Во время визита Лукашенко в Армению в 2010 году Гагик Царукян подарил его младшему сыну бочку коньяка, которую следует открыть в день свадьбы последнего.

Валютные риски растут

В случае негативного экономического сценария возможности центрального банка в части сглаживания колебаний обменного курса белорусского рубля при нулевом нормативе обязательной продажи валюты сужаются.

Ленин – не самое удобное наследие

Ленин активно мигрирует в регионы. Лишь там эти скульптуры по-прежнему занимают центральные позиции, в то время как в столице они практически устранены из самых людных мест.

Ставит ли заявление по Сирии крест на белорусском нейтралитете?

Белорусская позиция по Сирии вряд ли существенным образом изменит восприятие Минска и его политики в Вашингтоне и других западных столицах.

Игры валют

Укрепление белорусского рубля к российскому рублю может привести к уменьшению нагрузки, связанной с погашением и обслуживанием внешних и внутренних долговых обязательств, номинированных в российских рублях.

Госрешения без экспертизы

Получаем 2 250 000 рублей (больше миллиона долларов!) затрат денег налогоплательщиков только на заседания комиссий!

Проект самолетов Ан-148/158/178 так и не стал коммерчески успешным

Даже в условиях мира покупатели не выстраивались в очередь за Ан-148. А сейчас есть реальная угроза блокирования поставки комплектующих одной из стран по политическим мотивам.

А какой жизни хотели бы вы?

Сложно точно сказать, чего ждут беларусы от будущего для себя, но совершенно ясно они не хотят для своих детей такой же жизни как для себя.

Тяжелое бремя союзничества

В условиях острой нехватки у Кремля союзников вполне реально ожидать, что он потребует от Минска более ответственного выполнения закрепленных в официальных документах союзнических обязательств.

Осторожная дружба

По утверждению Пааты Шешелидзе, за непризнание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии Грузии приходится покупать белорусские трактора и другую технику.

Полная занятость достигнута, а работы нет

Дисбаланс предложения и спроса на рынке труда – это когда инвестор, не найдя подходящих кадров, отказывается от капиталовложений, а работники подыскивают вакансии на чужих рынках.

Абсурд как составная часть политики

Сегодня всякие перемены, инициированные властями, будут восприняты ею самой и общественностью как явление не столько техническое (призванное оптимизировать или улучшить уже имеющиеся институты), сколько ценностное.

Rating All.BY