экспресс-Xпертиза

Претензий нет только к КГБ

Если для поднятия рейтинга будет полезно, беларуский руководитель вполне готов избавиться от тех руководителей силовых структур, которые в наименьшей мере оправдывают доверие. Первые «черные метки» были розданы 13 февраля. 

До того как государство согласится играть на равных

Задача правительства – установить понятные и справедливые правила работы для всех предприятий – государственных и частных.

Хорошо, когда интеграционных структур много

К признакам реанимации СГБР можно отнести готовящееся соглашение о взаимном признании виз, которое в очередной раз пообещали заключить в недалеком будущем.

Проблема легализации трудовых отношений

Декрет №1, стимулирующий легализацию трудовых отношений, будет воспринят обществом как справедливый в том случае, если такой же легализации будут подвержены и другие отношения – особенно в сфере управления государственными ресурсами.

Каждый второй нарушитель пограничного законодательства – беларус

Обращаясь к руководителю пограничного ведомства Анатолию Лаппо, А. Лукашенко, хоть и вскользь, но обозначил восточную границу в качестве проблемного направления.

Лукашенко пожелал российскому народу «сделать правильный выбор»

Приход же в Кремль любого нового человека неизбежно привел бы к необходимости выстраивания новой стратегии с далеко не обязательно более позитивными результатами.

Решение Нацбанка может усилить давление на валютном рынке

Можно предположить, что в текущем году на фоне отмены целевой покупки валюты произойдет определенное увеличение чистого спроса на валюту со стороны белорусских предприятий.

Сложности «декретного права»

В целом, необходимо единое, благоприятное для развития любого бизнеса законодательство, а не отдельное «декретное право» для айтишников, ремесленников и пр.

Предотвращение формирования ситуативных союзов внутри госсектора

Уменьшающийся объем ресурсов обусловливает усиление конкуренции между различными статусными субъектами внутри иерархии и их все большее давление на властную вертикаль.

Кадровые перестановки практически неизбежны.

Перед силовиками стоит задача нарастить уровень доверия и общественной поддержки. Как видно на примере Минобороны, далеко не каждое силовое ведомство способно достичь поставленных задач.

Государство не сумело помочь людям заработать больше

Отличие бюджетников от прочих работников в том, что они продают свою рабочую силу государству как нанимателю. Если их зарплаты «не дотягивают» до остальных, следовательно, государство эксплуатирует их труд больше остальных нанимателей.

В закон о приватизации внесут поправки

Шаги властей по ускорению приватизационного процесса – это несомненно важный шаг и положительный сигнал для привлечения капитала в экономику.

Rating All.BY