экспресс-Xпертиза

Государство рассчитывает разбогатеть за счет беднейших

А налоговая не спит. Она идет по следу всех мастеровитых граждан, особенно в небольших поселениях, и имеет своих внештатных помощников во всех структурах.

Если купят не у нас, то у других

Таких глобальных интересов, как у Москвы, у официального Минска в регионе нет, но определенные меркантильные соображения, безусловно, присутствуют.

К первой Конференции почетных консулов РБ

В целом почетные консулы приносят нашей стране определенную пользу, особенно если учесть, что обходятся они ей не слишком дорого.

Британия выстраивает отношения с Беларусью без посредничества ЕС

Нынешние отношения с Соединенным Королевством официальный Минск в целом, по-видимому, устраивают. В соответствии с максимой, изящно выраженной гениальным Робертом Бернсом: «Доволен я малым, а большему рад».

Беларусь – аутсайдер по темпам реформ среди стран соцблока

Отстающий должен двигаться быстрее обогнавших его конкурентов. Если же он двигается медленнее (а в нашем случае заметно медленнее), то сам факт движения особой роли уже не играет.

Беларуский think tank ищет и находит коррупцию в официальных данных о госзакупках

Уже на данном этапе возможна плодотворная работа с данными по государственным закупкам.

Выход из структурного кризиса в рамках существующей структуры невозможен

Если рассматривать управление как способность достигать публично озвученных целей, то его наша власть в последнее время все больше теряет.

Кредиторская задолженность vs дебиторская

Ровно выстраиваются партнерские отношения с украинскими фирмами. Здесь за полугодие дебиторская зависимость белорусским организациям составила BYN 22,7 млн, а белорусы просрочили свой долг на BYN 24,4 млн.

Впервые за долгие годы оппозиция оказалась по одну сторону баррикад с народом

Пока никто из оппозиционеров не объяснил, каким образом он будет лучше Лукашенко получать от России халявные ресурсы, при этом не впадая в большую зависимость от соседа в сравнении с нынешним положением Беларуси.

Прогрессивное изменение: ослабление бюджетных корпораций

Постепенное сокращение госсектора в экономике за счет бюджетных ограничений мягко выталкивает из этого слабеющего сектора занятых там работников в реальные рыночные структуры.

Дело журналистов ИА Regnum

В обычных обстоятельствах над утверждениями типа того, что собственно белорусской нации не существует, а есть некая ветвь русской, можно было бы только посмеяться, а потом забыть.

Чем бы ни заниматься, лишь бы это не приносило прибыли

Пора, наконец, осознать, что убыток и разорение не может оправдываться ни продовольственной безопасностью, ни престижем, ни даже спортивной гордостью.

Rating All.BY