экспресс-Xпертиза

Успех автодилеров на фоне снижения покупок автомобилей белорусами

Поддержанию спроса на автомобили внутри страны будут способствовать низкие процентные ставки по кредитам, число граждан, осуществляющих самостоятельное приобретение автомобилей в России, будет снижаться.

Поиск нового баланса

Хозяйственные репрессии являются неэффективными аналогами рыночных и частнособственнических инструментов. Но без них данная искусственная конструкция была бы вообще нежизнеспособна.

Российские компании будут доминировать на белорусском рынке по большинству импортируемых позиций

Тенденция с дальнейшим увеличением присутствия российских товаров на белорусском рынке сохранится, чему будет способствовать отсутствие таможенных пошлин между странами. 

ФСЗН опять давит на жалость

Всевозможные алармистские заявления типа «дефицит! дефицит!» очень удобны в аспекте изобретения новых способов пополнения доходов Фонда и снижения расходов по основным статьям.

Минский переговорный балкон

В случае успеха экспертного измерения «минского диалога» в качестве второго этапа возможен выход на министерский уровень и подготовку соглашения, направленного на деэскалацию в международных отношениях.

Укрепление российского рубля позволило белорусским экспортерам увеличить объемы экспорта в РФ

Российский рынок сохранит свою привлекательность для белорусских предприятий, однако ужесточение конкуренции, в том числе из-за административных барьеров со стороны профильных российских ведомств, неизбежно.

Кто в доме хозяин

Возросшая роль силовых структур и присущих им механизмов регулирования приводит к внутренним дисбалансам и ослаблению устойчивости самой вертикали власти.

Госуправление: еще несколько точек над «i»

Любой руководитель знает, как важно иметь подчиненного, который способен схватить на лету и довести до ума идеи, которые, вероятно, даже в самом начальственном мозгу еще не оформились.

25 лет – возраст надежд?

Реально сбалансированная внешняя политика может быть лишь функцией от внутренней, предполагающей конкуренцию внутри страны и включение в большую конкуренцию за ее пределами.

Риски девальвации белорусского рубля

Девальвация российского рубля может привести к падению белорусского экспорта в Россию со всеми вытекающими негативными последствиями для курса белорусского рубля, но основные риски устойчивости национальной валюты в другом.

Вечный газовый лидер

Только около 2% электричества в Беларуси было выработано с использованием источников энергии, отличных от природного газа, и только около 11% энергии, используемой для отопления.

Восточноевропейская политика ЕС. Возможные перспективы

По поводу санкций против России было сказано, что никакого их ослабления не произойдет до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения, причем в первую очередь именно Москвой.

Rating All.BY