На ? отвечает Александр Федута

? Как вы думаете, что именно оскорбительного для президента Лукашенко содержала шутка барановичских КВН-щиков: «Александр Григорьевич, а какая у вас зарплата?» – «Так, щас посчитаю. Как президент страны получаю триста баксов. Как президент Национального олимпийского комитета – столько же. Да еще как главнокомандующему вооруженными силами доплачивают. Неплохо выходит…»? Напомню, что результатом этой шутки стало отстранение от должности проректора Барановичского госуниверситета.

! Думается, Лукашенко просто вспомнил, что треть своей зарплаты еще в начале своего правления обещал отдавать в фонд государства. Когда ему таким образом напомнили, о том, что он вообще получает какие-то крохи, ему могло стать стыдно. Ведь с 1995 года ни разу не было слышно о том, что он это делал.

Кроме того, барановичские остряки сказали заведомую неправду. Он получает в одном месте – как президент страны, – но значительно больше. Вы же не забывайте, у нас недавно всем чиновникам зарплаты подняли. Президент же – всего лишь чиновник, пусть и самый главный.

? С целью преодоления зависимости от единственного поставщика энергосырья (т.е. России) президент Беларуси дал распоряжение искать площадку для строительства АЭС. Поскольку единственным поставщиком уранового сырья в Беларусь может быть только Россия (равным образом мы могли бы покупать и газ у Норвегии, но не делаем этого из-за привязанности к «дешевому и сердитому»), то в чем состоит преимущество урановой зависимости от газовой?

! Стройка заканчивается. 1 сентября 2005 года Лукашенко намерен перерезать ленточку на дверях нового здания Национальной библиотеки. И что потом? Станции метро каждый год открывать? От этого всем остальным населенным пунктам, кроме Минска, ни тепло, ни холодно. А впечатлять размахом надо. С каждой новой стройкой пирамиды все больше и больше. Начали с ледовых дворцов, заканчиваем АЭС. Где-нибудь под Минском. Представляете – как рванет когда-нибудь! Кошмар!

? Имеются ли в Вашем гардеробе вещи василькового цвета?

! Если Вы, уважаемый посетитель сайта, имеете в виду эмблематику грядущей революции, осмелюсь напомнить строчки известного стихотворения Алексея Апухтина:

Всё васильки, васильки…

Стихотворение называется «Сумасшедший». Всех, кто уверен в возможности осуществления революции в Беларуси, к сожалению, я таковыми и считаю. И потому менять свой гардероб я не намерен.

Кроме того, василек – сорняк. Хотя и красивый. Кто же ради него начнет с «хлебом насущным» бороться?

 

Метки