Танцы с волками

/Бенефис/

Танцы с волками

Андрей Суздальцев представил свой новый объемный труд на тему российско-белорусских отношений. Не вдаваясь в его детальное обсуждение, хотелось бы обратить внимание на один аспект, наглядно характеризующий наших предполагаемых партнеров.

В статье приводится нашумевшее высказывание известного российского политолога А.Пушкова о том, что "варианты политического будущего А.Лукашенко – реальное Союзное государство или путевка в Гаагу". Но затем наш автор почему-то сознательно уходит от дальнейшего развития темы, касающейся «возможности и легитимности заключения каких-либо договоров с должностным лицом, по которому “Гаага плачет”.

Жаль, поскольку на этом примере весьма ярко высвечивается облик российских строителей единой державы. Судите сами: г-н Пушков, «личность, между прочим, почти культовая для солидной части российского истэблишмента» (А.Суздальцев), ведущий обозреватель канала ТВЦ, реально принадлежащего Ю.Лужкову, считающемуся другом Александра Лукашенко, фактически объявляет последнего преступником, но при этом предлагает ему спасение от Международного суда в российских объятьях!

Вне зависимости от виновности или невиновности белорусского правителя, такие настроения наглядно демонстрируют моральное уродство их носителей. А поскольку никто из российских официальных лиц, ни одно издание не попытались дезавуировать эти оскорбительные речи, то Александру Григорьевичу стоило бы задуматься, с кем он собирается танцевать танго. Особенно если вспомнить, что возглавляет канал ТВЦ небезызвестный Олег Попцов, совсем недавно сделавший о нем столь хвалебную передачу.

 

 

Метки