анаLиз

«Так называемые» vs «наши»: в ком жизни больше

ГО – это не чья-то прихоть и не социальное явление с неопределенными характеристиками, ставящими в тупик экс-директора Института социологии. ГО – это субъект, отвечающий за развитие в эпоху постиндустриальной экономики.

Концепция «региональных платформ для высадки»

Стоимость виз увеличится с EUR 60 до 80, а для стран, которые имеют упрощённый визовый режим с ЕС, сумма вырастет с EUR 30 до 40. Ценовая политика в отношении виз будет пересматриваться ЕС каждые три года.

«Массовые мероприятия» сегодня

Откуда детям на празднике в парке взять деньги на оплату услуг милиции и врачей, и почему они вообще должны за это платить?

“Справа медфункцыянераў” выклікае мноства пытанняў

Працягнецца працэс канструявання з медработнікаў аб’ектаў для праекцыі незадаволенасцю жыццём для насельніцтва, што будзе ствараць новыя ачагі канфрантацыі ў грамадстве.

Проблемы диверсификации экспорта

Вероятно, все варианты, предусматривающие существенное облегчение торгового режима с Евросоюзом, белорусская сторона считает для себя пока неприемлемыми.

Патриотический эффект – под большим вопросом

В контексте Дня Независимости деполитизация приводит к тому, что массы не проникаются духом праздника и его гражданской значимостью.

Галоўнае акно ў «русский мир» – тэлевiзар

Беларускае грамадства фактычна жыве ў інфармацыйнай і культурнай прасторы суседняй дзяржавы і застаецца вельмі ўразлівым на пасланні, якія распаўсюджваюцца дзяржаўнымі расійскімі СМІ.

Параметры «критического взаимодействия»

Из-за отсутствия базового соглашения Беларусь не может стать полноправным членом Европейской политики соседства и Восточного партнёрства.

Ключевой вопрос – как масштабировать успешный опыт одного района на всю страну

Старые методы прямолинейного силового давления в конечном счете не работают, а только раскручивают блогеров, превращая их в новых лидеров мнений.

Узбекский кейс в Казахстане был оценен

Назарбаев готовит страну, систему и, что немаловажно, семью к новому периоду – политической жизни после него.

Связь между элита и массами при авторитарном режиме

С 2011 г. наблюдается отчетливое стремление бюрократии еще больше ограничить каналы коммуникации с обществом через борьбу с так называемыми «профессиональными жалобщиками».

Диспропорции в мужском и женском вкладе в потомство

Повышение отцовского вклада в уход и воспитание уже с возраста 3 лет отражается на более высоких показателях когнитивного развития ребенка в будущем.

Rating All.BY