анаLиз

Партийное представительство в управляемом парламенте

Проправительственные партии – скорее дополнительная возможность для молодого поколения лидеров войти в политическую жизнь, чем реальный субъект политической деятельности.

Совместный всеобъемлющий план действий под угрозой

Отказ Трампа действовать вместе с международными партнёрами вряд ли является эффективной мерой на фоне развивающейся нестабильности на Ближнем Востоке.

Амбиции не оправдались

В Минске поняли, что ни ракетных двигателей, ни вертолетов с «Мотор Сич» не получается. А потому приступили к возвращению Оршанского АРЗ под государственный контроль.

Повторяем путь СССР?

Старые институты, методы и технологии уже не будут приносить ожидаемой отдачи, сколько в них ни вкладывай.

Высокомаржинальный рынок для экспорта белорусского топлива

Если трубопровод Одесса-Броды заработает, он всегда сможет подать нефть в Беларусь – если в этом возникнет необходимость.

Чем дальше война, тем ближе к фэйку

В 9 мая уходят с головой, погружаясь в сладкий мир победительного счастья – тем более привлекательного, что за него (уже) не надо бороться. (Пра)деды всё сделали. 

Инструменты аболиционизма: нестандартные методы

Имеются вопросы, которые нельзя отдавать на откуп народу, способному легко превратиться в толпу, делегирующую свою власть манипуляторам и популистам.

Инструменты аболиционизма: стандартные методы

Сакральный статус референдума-1996, в котором власть усматривает источник собственной легитимности, – вероятно, единственная причина несгибаемого желания консультироваться с народом о судьбе смертной казни и в будущем.

Архитекторы белорусского сегмента Интернет обещают новые правила

Отсутствие национальной альтернативы госмедиа в свое время, привело к уничтожению всего рынка печатных СМИ и падению влияния тех государственных газет, которые на рынке остались.

Информационная безопасность, разделение властей, человеческий капитал

В понимании президента конструктивная роль интернета заканчивается за пределами Парка высоких технологий – в остальном он служит источником цветных революций.

Построить Европу только по французским меркам не получится

Восточноевропейские страны ЕС опасаются, что «Европа разных скоростей», ведущую роль в которой будет играть франко-германский тандем, может привести к новой иерархии внутри ЕС.

Ключевое условие – цена на газ

Немногим больше года осталось до официально объявленного запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС – 1 июля 2019 года. Однако реально единый энергорынок в ЕАЭС к этому сроку не заработает.

Rating All.BY