Усиление франко-германского сотрудничества в контексте пересмотра Елисейского договора

Франция и Германия – инициаторы реформ ЕС

19 января 2018 года Президент Франции и Канцлер Германии встретились в Париже для того, чтобы обсудить возможные изменения договора о франко-германском сотрудничестве от 22 июня 1963 года (Елисейского договора).  Поводом для встречи стало 55-летие со дня подписания договора.

Елисейский договор 1963 года был подписан Шарль де Голлем и Конрадом Аденауэром в знак возобновления дружественных отношений после Второй мировой войны и обеспечения мирной политики в Европе. Договор затрагивал такие сферы двусторонних отношений, как оборона, внешняя политика, образование и политика в отношении молодёжи. Также договор играл важную роль на пути построения Европейского союза. Целью во внешней политике была выработка общей позиции по ряду международных вопросов, сфера обороны подразумевала стратегическое и тактическое сближение для создания общей оборонной концепции, для обмена военным персоналом и создания совместных проектов в военной сфере. Что касается сферы образования и молодёжи, задача стояла в том, чтобы облегчить условия обмена студентами, взаимно признавать дипломы, изучать национальные языки. Важным достижением и первым применением договора стало создание Франко-германской службы по работе с молодёжью (OFAJ).

Договор был пересмотрен в 1988 году, после чего были созданы франко-германские органы, занимающиеся вопросами безопасности, экономической и монетарной политики.

В новой совместной декларации, опубликованной 21 января, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель заключили, что изменения необходимы в свете построения «более процветающей, конкурентоспособной, суверенной, единой и демократической Европы», а также усиления сотрудничества и сближения позиций по различным европейским и международным вопросам, что планируется осуществить в течение 2018 года.

Выработка общей позиции по вопросу зоны евро будет завершена в марте, а в июне будут сформулированы общие предложения по разным сферам сотрудничества.

22 января парламенты обеих стран рассмотрели данный проект и намереваются заключить отдельный договор между парламентами. Президенты Национальной Ассамблеи и Бундестага выразили мнение о том, что «улучшение сотрудничества парламентов обеих стран является показателем улучшений и в Европе. Наши страны исторически ответственны за выработку прогрессивных решений для ЕС, что очень необходимо сегодня». На данный момент парламенты заключили конвенцию относительно парламентского сотрудничества двух ассамблей.

Парламентский договор будет применяться между двумя Генеральными комитетами, специализированными комиссиями, двумя группами парламентского партнёрства.

В будущем договоре между государствами будут фигурировать различные направления франко-германского сотрудничества.

Как отмечает Глава Национальной Ассамблеи Франции Франсуа де Рюжи, в договоре важное место будет занимать гармонизация экономического пространства двух стран, а также облегчение правил внутреннего рынка ЕС.

В области внешней политики, обороны, безопасности самые важные вопросы должны обсуждаться парламентскими комиссиями, компетентными министрами и секретарями. По заверению Франции и Германии, недавно созданный орган «Постоянное структурированное сотрудничество» (PESCO) будет продолжать заниматься созданием общей стратегической культуры в области обороны, безопасности и разведки, а именно развивать сотрудничество полицейских сил и национальных служб разведки.

Данный орган был создан 11 декабря 2017 года с целью сближения государств-членов ЕС в сфере безопасности и обороны. Было выработано 17 проектов, включая совместные военные учения, обеспечение медицинской помощи во время военных миссий, развитие органов по быстрому реагированию на военные катастрофы и по обеспечению кибербезопасности, улучшение морской разведки. В 2018 году планируется дальнейшая разработка списка совместных проектов. Важно отметить, что использование военного потенциала, разработанного в рамках «Постоянного структурированного сотрудничества», зависит от решения государств-участников данного органа, и может применяться совместно с силами НАТО и ООН только в случае их одобрения. Государства в качестве обязательств в рамках такого сотрудничества согласились осуществлять инвестиции в исследования в области обороны и соответствующих военных технологий.

Недавно созданный орган в сфере обороны ЕС применяется наряду с такими инструментами, как ежегодный Совместный отчёт в области обороны, Европейский фонд обороны, Европейская оборонная индустриальная программа развития. Полноценный союз в области обороны для ЕС с созданием армии планируется достичь к 2025 году.

Относительно дополнительных совместных проектов в военной сфере, ещё 13 июля 2017 года Франция и Германия выдвинули намерение о создании нового европейского реактивного истребителя. Также в предварительном плане упоминалось сотрудничество по развитию военной техники и оружия, как, например, беспилотные летательные аппараты, тяжёлые танки и артиллерия. Две страны намереваются разработать план действий к середине 2018 года и вкладывать больше инвестиций в сферу обороны. Намерение по сотрудничество двух стран в данном проекте подкрепляется опытом осуществления совместного плана по созданию авиастроительной компании Airbus на европейском уровне, в котором Франция и Германия играли лидирующую роль.

Помимо вышеизложенных пунктов будущего договора, планируется создание группы на высшем уровне по разработке мер урегулирования и стабилизации единого экономического и монетарного союза к весне 2018 года.

Также подчёркивается важность устранения причин миграции, выработки мер по лучшей интеграции беженцев в обеих странах.

Развитие Европейской политики добрососедства должно стать одним из приоритетов нового договора, что было заявлено в Парламентах обеих стран. Это является необходимым для развития европейской внешней политики, а также позволит лучше регулировать миграционную политику. Улучшение трансграничного сотрудничества, больший обмен студентами и профессиональными кадрами также были подчёркнуты в качестве важного элемента при разработки совместных действий в рамках нового договора.

Интересным является пункт о проведении консультаций с гражданами по поводу будущего Европы с участием французского и немецкого правительств.

Глава Бундестага Вольфганг Шойбле в свою очередь подчёркивает: «Елисейский договор является поводом для гордости: гордости от того, чего мы уже смогли достичь».

«Франко-немецкое сотрудничество – это история успешных двусторонних отношений между государствами, и мы хотим продолжить писать эту историю в более сложном мире».

Официально отмечается, что договор послужит сближению экономик, гармонизации законодательств, улучшению связи между гражданским обществом обеих стран, а также созданию условий для взаимного изучение национальных языков.

Какие последствия для Европы может вызвать усиление франко-германского сотрудничества? Можно ли говорить о будущем существовании франко-германской Европы двадцати семи?

Франция и Германия всегда были лидерами среди других стран ЕС с точки зрения экономического уровня развития стран, дипломатического влияния, роли в принятии решений для защиты общего европейского интереса, прочной позиции на международной арене.

Вольфганг Шойбле отметил, что ни Германия, ни Франция не могут существовать без Европы.

В то же время можно сказать, что будущее Европы находится в зависимости от этих двух государств. Они являются важными участниками переговоров по Брекситу, по проблеме беженцев и террористических атак, по решению украинского кризиса, по выстраиванию более прочных отношений в рамках Европейской политики соседства, по вопросам социальных изменений в обществе, климатических изменений, по развитию информационных технологий и т.д.

Цель Эммануэля Макрона по пересмотру Елисейкого договора была обозначена в речи президента о будущем Европы 28 сентября 2017 года в Сорбонне, в которой политика в отношении ЕС в целом рассматривалась в качестве приоритета для Франции.

По словам президента, «франко-германское сотрудничество – это больше, чем институциональные и дипломатические отношения, это огромное количество взаимных инициатив каждый день, что сближает граждан наших стран».

Для Германии основной задачей на данный момент является окончательное урегулирование вопроса о формировании правящей коалиции вместе с партией социал-демократов.

Относительно стратегического партнёрства, Германия занимает более сдержанную позицию. Например, как отмечает газета Le Monde, на саммите G7 в мае 2017 года Ангела Меркель заявила: «Мы, Европейцы, должны сами взять нашу судьбу в собственные руки». Усиление франко-германского стратегического партнёрства вызвало бы недовольство других членов ЕС. «Берлин остаётся очень осторожным», – оценивает французский историк Жорж-Хенри Суту.

Таким образом, усиление сотрудничества будет зависеть от развития внутренней ситуации в двух государствах.

Сегодня наблюдается всё большее количество дискуссий о реформах ЕС, особенно в рамках переговоров о выходе Великобритании из ЕС, усиления евроскептических партий, сепаратистских движений.

С учётом решения о новом договоре, можно сказать, что именно Франция и Германия будут инициировать и внедрять эти реформы.

Речь уже идёт не о процессе европеизации внешней и внутренней политики, а скорее о зависимости ЕС от решений франко-германского блока. И в проведении таких реформ две страны будут стремиться сохранить своё лидерство.

Если раньше говорилось об экономическом лидерстве Германии и о политическом лидерстве Франции, то останется ли расклад сил таким же после нового договора? Судя по намерению усилить взаимодействие, Франция и Германия хотят выстраивать единый политический курс, а благодаря экономическим мерам, сблизить национальные экономики.

Но даже если в контексте ЕС позиция лидерства может быть окончательно закреплена за Францией и Германией, то на международной арене стратегия защиты национальных интересов имеет свои особенности, характерные для каждого государства, что не даёт возможности утверждать об идентичных внешнеполитических решениях.