Население как заложник экономических проблем

Совместная пресс-конференция представителей Министерства финансов и Министерства экономики, состоявшаяся 8 августа 2013 г., показала, что проблемы белорусской экономики распространились на финансовую сферу и стали непосредственно затрагивать интересы граждан.

В первую очередь тревожит снижение темпов экономического развития. За 1 полугодие 2013 г. валовой внутренний продукт в Беларуси вырос всего на1,4 процента при задании 8,5 процента, при этом объем промышленного производства снизился на 4,2 процента. Такую динамику важнейших показателей представители госструктур объясняют прекращением производства так называемых «растворителей». Однако этим фактором нельзя объяснить проблемы с реализацией текстильных и швейных изделий, трудностями со сбытом машин и оборудования, транспортных средств.В результате запасы готовой продукции увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 11,1 трлн рублей или более чем в полтора раза.Рост запасов обусловлен в немалой степени сокращением экспорта за пять месяцев 2013 г. на 20,9 процента.

Население в большинстве своем спокойно относится к снижению конкурентоспособности белорусских товаров. Не раз приходилось слышать: «Запасы выросли? Ну и пусть лежат! Нас это не касается!». Но проблема в том, что снижение конкурентоспособности белорусской экономики будет компенсироваться ограничением жизненного уровня граждан.

Поясним.

Рост запасов готовой продукции за год на 11,1 трлн рублей (более 1,2 млрд долларов) означает, что такая сумма денег отвлечена из кругооборота средств предприятий. Поэтому предприятия вынуждены обращаться в банки за дополнительным кредитом.

В нормально функционирующей экономике кредиты выдают под расширение хозяйственной деятельности. Поэтому испытывающим дефицит ликвидности предприятиям вполне правомерно задать вопрос: если ваша продукция не продается, то о каких дополнительных кредитах может идти речь? Повышайте конкурентоспособность, уменьшайте запасы! Работайте эффективно!

Но эти требования не относится к нашей стране, где за пять месяцев 2013 г.количество убыточных организаций выросло на 32,4 процента (в том числе в промышленности – на 46,3 процента). Таким предприятиям считается необходимым помогать, особенно если они находятся в государственной собственности. Поэтому при сокращении прибыли по экономике за пять месяцев 2013 г.на 25,9 процента сумма кредитов всем государственным предприятиям выросла за 1 полугодие на 14,8 процента. Для сравнения: частному сектору за тот же период кредиты увеличились всего на 3,5 процента.

Льготные кредиты наиболее активно выдают в трех отраслях: промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Анализ по видам экономической деятельности показал (табл. 1), что в абсолютной сумме в обрабатывающую промышленность кредитов было направлено в 3 раза больше, чем в строительство и в 3,2 раза больше, чем в сельское хозяйство. Причем 78,5 процента полученных обрабатывающей промышленностью кредитов имели краткосрочный характер и были обусловлены плохим сбытом их продукции. В условиях обострения дефицита денежных средств предприятиям стало не банковского финансирования широко разрекламированной программы модернизации: на долю долгосрочных ссуд пришлось всего 21,5 процента всех кредитных вложений.

Таблица 1.Динамика выдачи кредитов банками за 5 мес. 2013 г. по сравнению с 5 мес. 2012 г.*

Показатели

млрд руб.

%

Все краткосрочные и долгосрочные кредитные вложения банков

11 160,9

110,7%

из них:

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

1 386,7

121,1%

Обрабатывающая промышленность

4 375,9

110,0%

Строительство

1 438,1

135,1%

в том числе

1. Краткосрочные кредитные вложения банков

8 365,8

110,5%

из них: 

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

898,5

130,6%

Обрабатывающая промышленность

3 434,1

110,0%

Строительство

1 501,9

149,6%

В том числе

2. Долгосрочные кредитные вложения банков

2 795,1

111,6%

из них:

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

488,2

113,5%

Обрабатывающая промышленность

941,9

110,0%

Строительство

-63,8

94,0%

*В национальной и иностранных валютах.

Было бы полбеды, если бы государственным предприятиям выдавали кредиты по рыночным ставкам. Но брать ссуды под высокий процент государственные предприятия не могут из-за низкой эффективности, не позволяющей получать должную отдачу от привлекаемых средств. Поэтому они ориентированы на льготные кредиты. И чем хуже дела на предприятиях, тем больше нужно дешевых кредитов.

Но в экономике ничто не возникает из воздуха, и если в одном месте прибыло, то в другом – обязательно убыло. Даже огосударствленные банки не могут постоянно работать себе в убыток. Поэтому разницу между льготными и рыночными процентными ставками банкам погашает Министерство финансов. Но где напасешься денег под все возрастающие запасы неходовой продукции?

Поэтому на пресс-конференции заместитель министра финансов М. Ермолович отметил, что запланированные для льготирования процентных ставок ассигнования в размере 2,2 трлн белорусских рублей уже освоены. Дополнительно до конца года на компенсацию ставок потребуется еще 4,5 трлн рублей.Таким образом, общая сумма требуемой компенсации по льготным кредитам составляет 6,7 трлн белорусских рублей (или более 750 млн долл.). Сумма для Беларуси весьма солидная и равна 2,4 процента созданного за полугодие ВВП.

М.Ермолович намекнул, что эта сумма могла быть меньше, если бы ставка рефинансирования снижалась в соответствии с установленным графиком. Но в июле при относительно низкой ставке рефинансирования (23,5 процента) началось постепенное повышение курса доллара. Битое девальвациями население сообразило, что их рублевые депозиты (общая сумма на 1 июля 2013 г. – 35,5 трлн рублей) в долларовом эквиваленте могут обесцениться, поэтому начало снимать рубли и вкладывать в иностранную валюту. В результате появились определенные проблемы на валютном рынке. Национальный банк принял контрмеры, одной из которых стал «временный» отказ от снижения ставки рефинансирования. Поскольку в сложившейся экономической ситуации постепенное снижение курса белорусского рубля неизбежно (иначе не поднимешь конкурентоспособность белорусских товаров), то нельзя серьезно снижать и ставку рефинансирования – в противном случае владельцы рублевых депозитов могут спровоцировать валютный кризис, аналогичный 2011 г.

Поэтому для компенсации процентных ставок нужно искать дополнительные источники. Тем более, что ситуация с исполнением бюджета складывается нехорошая: недопоступление средств в республиканский бюджет в 2013 г. оценивается на уровне 9 трлн рублей. В частности, величина налога на прибыль снизилась по сравнению с запланированной величиной на 6 трлн рублей. И в самом деле, какая может быть прибыль при омертвлении в запасах нереализованной готовой продукции суммы почти в два раза большей? Есть определенные сюрпризы для Беларуси и в рамках функционирования в рамках Единого экономического пространства – по таможенным платежам, которые распределяются в рамках Таможенного союза, страна недополучит еще 3 трлн рублей.

Понятно, что в такой ситуации начинают искать статьи сокращения расходов. М.Ермолович их и озвучил. Если перевести его обтекаемые слова на понятный язык, то планируется резко ограничить рост заработной платы бюджетникам и серьезно увеличить жилищно-коммунальные платежи. Таким образом, необходимость выделения дополнительных средств для компенсации финансовых потерь предприятий из-за их неэффективной работы и роста складских запасов приведет к проблемам у населения.

Но это еще не все! На следующий год финансисты задумали поднять ставку налога на добавленную стоимость с 20 до 22 процентов. А это означает, что на эти 2 процентных пункта возрастут цены на все товары, в том числе и потребительские. Вот и получается: зарплата у бюджетников будет ограничена, а жилищно-коммунальные расходы и цены на потребительские товары и услуги повысятся.Таким образом, снижение конкурентоспособности белорусских товаров и рост складских запасов непосредственно ударят по уровню жизни населения.