Иностранный бизнес и инвестиции в Беларуси: неуверенные шаги туда и обратно

В 2009 году, в период апогея мирового финансового кризиса, белорусское правительство, отчасти не признающее актуальные экономические тенденции, заявляя с самых высоких постов о непоколебимости стабильной экономической ситуации в стране, заявило о необходимости либерализации экономики. Через пару месяцев после новогодней девальвации белорусского рубля, заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур отметил, что либерализация экономики Беларуси является одним из ключевых элементов повышения устойчивости республики к влиянию мирового финансового кризиса.

В течении 2009 года в направлении упрощения ведения бизнеса было принято 56 нормативных правовых актов, среди которых особое место заняли следующие позиции: совершенствование системы налогообложения; сокращение лицензируемых видов деятельности; либерализация ценообразования; ограничения вмешательства контрольных органов в работу бизнеса; упрощение процедуры выделения земельных участков. Направив средства на создание благоприятного климата для открытия новых предприятий в стране в условиях постдевальвационного периода и на фоне финансовой рецессии в мире, открытым вопросом оставалось привлечение иностранного капитала в страну и создание новых площадок для зарубежного бизнеса. С 1991 года инвестиционный сектор подпитывал себя в основном за счет локальных ресурсов. Масштабной приватизации 90-х, в отличии от соседей, проведено не было, и львиная доля ключевых предприятий страны так и осталась под государственным контролем. Со временем, факт неспособности государства дотировать зачастую убыточные предприятия стал очевидным, что в следствии привело к планированию модернизации предприятий, а также поддержании их конкурентноспособности за счет привлечения новых средств, в первую очередь зарубежных.

Разговор о приватизации и зарубежных инвестициях был актуализирован в 2009-2010 годах частично в ответ на рекомендации МВФ и Всемирного банка, а также в 2011 году как экстренная мера для урегулирования экономического кризиса. Согласно правительству Республики Беларусь в целях улучшения инвестиционного потенциала страны была проделана большая работа, начиная от создания нормативно-правовой базы, принятия инвестиционного кодекса, отмены процедуры декларирования происхождения капитала, заканчивая предоставлением преференций в свободных экономических зонах, находящихся в каждом регионе страны. Особым пунктом на повестке дня стоит развитие благоприятных условий работы в Парке высоких технологий, на который возлагаются большие надежды по привлечению зарубежных профессионалов в сфере IT.

На протяжении последних лет политики заявляют о приоритетности инвестиционной политики. Стоит отметить, что ключевым фактором здесь является привлечение прямых иностранных инвестиций, средств, которые иностранный инвестор вкладывает в предприятия на территории РБ, приобретая не менее 10% акций и получая таким образом возможность принятия решений в отношении предприятия. Однако, несмотря на громкие заявления правительства и, казалось бы, серьезные упрощения в законодательстве для иностранных инвесторов, совокупный приток прямых зарубежных инвестиций на человека в 2009 году остался на самом низком уровне по региону. В Беларуси отметка достигла USD 878, в то время как в Украине этот показатель достиг отметки в USD 1,138, в России USD 1,792, в Литве USD 4,210 и USD 4,801 в Польше. В последующие годы правительство ставило амбициозные планы по привлечению зарубежных средств, тем не менее, на сегодняшний день ни один из планов так и не был достигнут. Проведенные реформы в инвестиционном секторе и ведению иностранного бизнеса в результате так и не решили основные проблемы.

Несмотря на положительные оценки Всемирного банка экономической политики Беларуси, либерализация экономики затронула далеко не все сферы, вследствие чего зарубежный бизнес опасается осваивать белорусский рынок. Консультант Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, профессор Свен-Олаф Невиак в этой связи отмечает: «За исключением мелких поправок, в последнее время я не наблюдаю в Беларуси изменений, которые могли бы поспособствовать увеличение притока инвестиций. Так что ожидать вложений средств в экономику страны в больших объемах было бы слишком оптимистично». На сегодняшний день иностранный бизнес отмечает 5 основных факторов, которые сдерживают капиталовложение в Беларусь.

  • Отсутствие четких правил ведения бизнеса. На сегодняшний день это первая проблема с которой встречаются потенциальные инвесторы. Бизнес в Беларуси живет в отсутствии четких правил. В белорусских условиях на рынок формирует правила, а высшее руководство. Декрет №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» позволяет инвесторам право вести бизнес без лишнего контроля, однако в декрете существует пункт «Действие настоящего Декрета не распространяется на инвестиционные договоры, заключенные до вступления в силу этого Декрета», который дает понять, что уже на первой стадии условия ведения дел разнятся для новых и старых акторов.
  • Административные барьеры. «Вопрос с регистрацией решается теперь достаточно быстро. А в остальном мало что изменилось, – признает профессор Свен-Олаф Невиак. – Зарегистрировать предприятие в Беларуси можно за два дня, а начать работать едва ли не через год. Или так и не начать. Приход капитала в страну во многом также усложнен нестабильностью доступа к иностранной валюте».
  • Система ценообразования. При определении цен часто наблюдается волюнтаризм, и это отпугивает инвестора как внешнего, так и внутреннего. Более того, высокие штрафы за нарушение порядка регистрации цен мешают свободному ведению бизнеса.
  • Серые схемы. Эксперты отмечают, что в Беларуси в системе хозяйственных отношений априори заложены серые схемы. Если прибыль не разрешена, то она точно уходит в тень. А также, несмотря на изменение законодательства, налоговая нагрузка слишком велика, поэтому если вести бизнес строго в соответствии с законодательством, прибыль в итоге окажется минимальной. Именно поэтому в Беларусь приходит в основном крупный капитал.
  • Незащищенность инвестора. «Неадекватность административных санкций за формальные нарушения заметно ухудшает инвестиционный климат, – считает председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин. – За незначительное нарушение можно получить штраф, размер которого в некоторых случаях просто уничтожает бизнес».

Эксперты в области работы с иностранным бизнесом отмечают, что несмотря на достаточное количество существующих проблем, правительство в последнее время старается учитывать мнение деловых кругов, а также общемировые тенденции ведения бизнеса. При этом следует учитывать, что поток инвестиций также напрямую зависит от политической ситуации в стране. В свете последних событий, связанных с санкциями Европейского союза, на повестке дня появляется еще один пункт, который предупреждает о вероятных трудностях сотрудничества с некоторыми сегментами белорусской экономики. Тем не менее, на сегодняшний день среди наиболее привлекательной и перспективной сферой для инвестиций является сфера услуг, включая ресторанный и гостиничный бизнес, туризм, частное здравоохранение. А одним из наиболее реальных путей привлечения инвестиций в страну является продажа предприятий.