Таможенный союз испортил газовый вопрос

Таможенный союз испортил газовый вопросОчередная попытка Москвы создать новое интеграционное объединение на пространстве бывшего Союза под названием Таможенный союз может потерпеть фиаско. По крайней мере, уже очевидно: России, поспешившей заявить, что ТС уже «становится геополитической реальностью», вряд ли удастся создать новую интеграционную конструкцию на постсоветском пространстве за 3 года.

Стартовала «тройка» быстро – новый геополитический проект Кремля был запущен с 1 января 2010 года, когда было объявлено о создании Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Но уже при запуске второго этапа Таможенного союза – создании единой таможенной территории, для чего странам «тройки» требовалось подписать Таможенный кодекс ТС, – произошел сбой.

Минск до последнего торговался за цену этой подписи, надеясь убедить  Кремль отменить еще на этом этапе таможенные пошлины на импортируемые российские нефть и нефтепродукты. Однако основной партнер по Таможенному союзу не уступал. Чтобы принудить белорусского президента, Москва в канун подписания нужных документов не побоялась даже пойти на острейший газовый конфликт со своим ближайшим союзником, но своими принципами не поступилась.

Торг был проигран. В результате Беларусь присоединилась к двум подписантам Таможенного кодекса с небольшим опозданием – 5 июля в Астане. А. Лукашенко поставил свою подпись под ратификацией этого документа. Понятно, что другого выхода у него не было: за такой демарш Москва могла  лишить Беларусь режима свободной торговли с РФ, а это для белорусской экономики – смерти подобно.

Зато за создание очередного этапа Таможенного союза – Единого экономического пространства (создание ЕЭП должно быть завершено к началу 2012 года, а первый пакет документов планируется подписать уже в нынешнем году) – Беларусь принялась с удвоенной энергией. Белорусский вице-премьер Андрей Кобяков недавно заявил, что подписать весь пакет из 20 соглашений по Единому экономическому пространству можно уже до конца 2010 года.

Причина такой повышенной активности Минска – задача приблизить решение ключевых для Беларуси в новом интеграционном объединении вопросов – льготного импорта российских нефти и газа. Все остальное у нее с РФ и так есть благодаря уже созданному Таможенному союзу.

Желая ускорить срок отмены экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, Минск еще при подписании Протокола об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории ТС 5 июля в Астане выторговал важное условие. Подразумевалось, что нефтяные пошлины для Беларуси будут сняты после подписания и ратификации пакета документов по ЕЭП всеми странами-участницами Таможенного союза. Теперь же протоколом установлено, что нефтяные пошлины для Беларуси будут сняты автоматически после подписания документов по ЕЭП, – вне зависимости от того, когда их подпишут и ратифицируют Россия и Казахстан.

Как это будет выглядеть на практике, абсолютно непонятно. Ведь ЕЭП должно быть создано на территории трех стран. И как бы не было велико желание Беларуси форсировать процесс создания ЕЭП, автономно от России и Казахстана, это все равно не получится. Более того, как показывает практика, на этапе подготовки базовых документов Минску не удается форсировать решение критически важных для белорусской экономики вопросов, касающихся поставок нефти и газа.

В пакете документов по созданию ЕЭП есть один из важнейший для Беларуси – это Соглашение о порядке организации, управления и функционирования и развития общего рынка нефти, нефтепродуктов и газа. Разработать этот документ поручено российской стороне. Со своей стороны Минск принципиально важным для себя считает включить в этот документ два положения: об одномоментном переходе субъектов хозяйствования стран-участниц Таможенного союза на равнодоходные цены на газ, а также о беспошлинной торговле нефтью и нефтепродуктами.

Однако оба эти предложения Москва не поддерживает. Кроме того, Россия предложила исключить из Соглашения о порядке организации, управления и функционирования и развития общего рынка нефти, нефтепродуктов и газа газовую составляющую и подписать отдельное соглашение по газовой тематике. Понятно, что данная газовая инициатива Москвы фактически лишает белорусскую сторону мотивации двигаться дальше в направлении создания ЕЭП.

Недавно эксперты стран-участниц Таможенного союза фактически расписались в своем бессилии двигаться дальше в направлении подготовки документов по ЕЭП. Что признал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщив по итогам заседания Комиссии Таможенного союза 21 сентября, что на пути создания правовой базы ЕЭП «остался самый сложный блок – это блок энергетических соглашений, по которому нам надо провести в ближайшие дни дополнительные консультации». Солидарен с ним и вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков, который отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан подошли к самому сложному этапу в формировании ЕЭП.

На помощь эксперты призвали премьеров. Как предполагается, в октябре премьер-министры России, Беларуси и Казахстана должны обсудить вопросы, которые стороны никак не могут согласовать в рамках создания ЕЭП.

Учитывая нынешний политический фон отношений Беларуси и России, сомнительно, что премьерам вряд ли удастся продвинуться в решении стратегически значимых для Минска вопросов. Даже, невзирая на то, что это может затормозить новейший геостратегический проект Кремля.