Новые горизонты белорусско-украинских отношений

 Магистральные направления развития белорусско-украинских отношений были обсуждены на прошедшей 30 ноября в Чернигове международной конференции.

Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно, так как именно Чернигов можно считать по праву неофициальной столицей двусторонних взаимоотношений. Аргументом в пользу данного утверждения можно считать солидный состав украинских участников, среди которых были руководители Черниговского областного совета и администрации, сотрудники заинтересованных министерств и ведомств, а также представители академического сообщества Украины. Презентабельность белорусской власти на черниговском форуме была более скромной. С официальной стороны присутствовал советник белорусского посольства в Украине Алесь Истомин и сотрудница Комитета экономики Гомельского облисполкома Ирина Жорова.    

С точки зрения инициативности местных властей и структур гражданского общества в сфере интенсификации межрегионального и межгосударственного сотрудничества белорусы объективно уступают украинской стороне. Замедленную реакцию белорусских стейкхолдеров, представляющих госструктуры, можно объяснить ограниченными полномочиями (каждое действие должно быть согласовано с вышестоящими инстанциями), а также отсутствием мотивации к принятию самостоятельных решений. В принципе, именно эти два фактора предопределили невыразительное участие официальной белорусской делегации в конференции «Новые  горизонты: перспективы  развития украинско-белорусских отношений на международном, межгосударственном и межрегиональном  уровнях».

Представители власти акцентировали внимание на прагматических аспектах белорусско-украинского сотрудничества, а также давали осторожные оценки перспективам межрегиональной и межгосударственной кооперации. Вместе с тем, сам факт присутствия белорусских чиновников на конференции свидетельствовал о том, что потенциальные выгоды от участия в трансграничных проектах властям все-таки небезразличны. Из выступления белорусского дипломата следовало, что в Минске рассчитывают извлечь прибыль от совместных белорусско-украинских проектов в рамках «Восточного партнерства». Согласно официальным представлениям, новая программа ЕС призвана улучшить приграничную инфраструктуру, способствовать созданию логистических центров и вообще стимулировать приток иностранных инвестиций. В число этих безусловно благородных задач не входит, к сожалению, содействие развитию локальных сообществ или формирование социального капитала.

Таким образом, характер выносимых представителями официальной делегации вопросов свидетельствовал скорее о стремлении властей редуцировать возможности программы «Восточное партнёрство» до получения сугубо экономических преференций. В этом контексте весьма интересен пример еврорегиона «Днепр», создание которого было инициировано Гомельским облисполкомом еще в 2003 году. На том этапе желание местных властей интенсифицировать межрегиональное сотрудничество между Брянской, Чeрниговской и Гомельской областями вряд ли было вызвано осознанием принципа субсидиарности, тщательно прописанном в Европейской артии местного самоуправления. Просто в условиях политики изоляции, проводимой ЕС в течение последних 10 лет в отношении белорусского режима, такая форма кооперации, как еврорегионы была способна в определенной мере пополнить областные бюджеты за счет европейских доноров. Проще говоря, к созданию еврорегионов белорусские власти подтолкнула сама жизнь. Еще точнее, еврорегионы в Беларуси стали дополнительной формой адаптации к тяжким условиям экономической и политической блокады.  

Что касается белорусских независимых экспертов и региональных лидеров гражданского общества, участвовавших в конференции, то ими был обозначен основной комплекс проблем, препятствующих оптимизации двусторонних отношений.

Из представленных на конференции выступлений следовало, что успешному функционированию еврорегионов мешают чрезмерная централизация власти, отсутствие законодательства, регламентирующего деятельность различных форм межрегиональной кооперации, фактическое отсутствие местного самоуправления, а также слабая вовлеченность организаций некоммерческого сектора в трансграничные объединения. Все эти замечания в большей степени свойственны Беларуси. Именно Беларусь, пытаясь найти баланс во взаимоотношениях с РФ и ЕС, не спешит вводить нормативно-правовые нормы, устанавливающих европейские стандарты и формы межгосударственного и межрегионального взаимодействия. Отсюда следует, что при разработке рекомендаций по оптимизации двусторонних отношений белорусско-украинская исследовательская группа столкнулась с необходимостью учета отставания Беларуси от Украины по критерию наличия нормативно-правового обеспечения двустороннего сотрудничества.

Учитывая национальные интересы Беларуси и Украины, участники международной конференции в Чернигове выделили ряд практических советов, отраженных в итоговом документе форума. Текст Резолюции содержит блок проблем, сдерживающих развитие украинско-белорусского сотрудничества на международном, межгосударственном и межрегиональном уровнях. Кроме того, в документе отражены рекомендации по интенсификации двустороннего диалога между двумя постсоветскими государствами. Полный текст Резолюции, одобренный на международной конференции 

 «Новые  горизонты: перспективы  развития украинско-белорусских  отношений на международном, межгосударственном и межрегиональном  уровнях», приводится ниже.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ*
  международной конференции 
«Новые  горизонты: перспективы  развития украинско-белорусских  отношений на международном, межгосударственном и межрегиональном  уровнях» 
30 ноября 2009 года
г. Чернигов 


       Международная конференция  «Новые горизонты: перспективы развития украинско-белорусских отношений на международном, межгосударственном и межрегиональном уровнях» состоялась 30 ноября 2009 года в городе Чернигове при поддержке Белорусского фонда публичной политики, Белорусского института стратегических исследований и Черниговского областного совета.

Участники конференции, представляющие органы власти, ведущие аналитические центры и общественные организации, научные учреждения и средства массовой информации Украины и Беларуси, по итогам выступлений, дискуссий и обсуждения рекомендаций были единодушны в следующем:

- С 2003 по 2008 гг. наблюдался динамичный рост товарооборота между Украиной и Беларусью, что способствовало укреплению экономических связей между хозяйствующими субъектами двух стран.

- В настоящее время наблюдается качественное улучшение политического диалога между Украиной и Беларусью на разных уровнях, что сопровождается активизацией контактов руководства государств, принятием новых межгосударственных документов стратегического характера.

- Появление новой внешней политики Европейского Союза «Восточное партнерство» предоставляет дополнительные возможности для развития сотрудничества Украины и Беларуси как в двустороннем формате, так и в направлении реализации многосторонних международных проектов.

- Украина и Республика Беларусь должны продолжать строить отношения в духе политики доверия и добрососедства, готовности открыто вести диалог по всем вопросам.

Вместе  с тем, участники конференции  отметили наличие проблем, сдерживающих развитие украинско-белорусского сотрудничества на международном, межгосударственном и межрегиональном уровне: 

- Сложным вопросом двустороннего сотрудничества остается организационное, управленческое и финансовое обеспечение реализации достигнутых межгосударственных и межправительственных договоренностей.

- На данный момент еще не сняты с повестки дня неурегулированность нормативно-правового статуса украинско-белорусской государственной границы и связанные с этим вопросом сложности пересечения границы, недостаточный уровень пограничной инфраструктуры.

- Сохраняются проблемы нормативно-правового характера, не способствующие дальнейшей оптимизации торгово-экономического сотрудничества двух стран.

- Развитие трансграничного сотрудничества сдерживается неполнотой и несогласованностью нормативно-правовой базы Украины и Беларуси, которая регламентирует деятельность еврорегионов и отдельных направлений приграничного сотрудничества.

 Основываясь на вышеизложенном, участники конференции  одобрили рекомендации органам государственной власти Украины и Беларуси по интенсификации украинско-белорусского диалога: 

- Необходимо  принять новый межгосударственный документ долгосрочного характера  в экономической сфере, который  должен придти на смену Межгосударственной программе долгосрочного экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Беларусь на 1999-2008 года и Договору между Украиной и Республикой Беларусь «Об экономическом сотрудничестве на 1999-2008 года». В документе целесообразно предусмотреть совместное участие Украины и Беларуси в перспективных международных проектах.

- Наиболее перспективным трехсторонним форматом международного сотрудничества Украины и Беларуси и Европейского Союза  в рамках «Восточного партнерства» может стать проект создания международного транспортного коридора Балтийское море – Черное море. В этом контексте совместными усилиями необходимо создать четкую «дорожную карту» реализации проекта с распределением между сторонами долей внутреннего и заимствованного финансирования за счет ресурсов ЕС.

- Заслуживают особого внимания украинского и белорусского руководства вопросы обеспечения энергетической безопасности государств. Принимая во внимание созданные нормативные и институциональные предпосылки двустороннего диалога в энергетической сфере, а также возможности платформы «Энергетическая безопасность» политики ЕС «Восточное партнерство», целесообразно выработать совместную систему взаимопомощи при наступлении кризисных ситуаций. Этому может способствовать принятие унифицированной политики Украины и Беларуси в отношении транзита российских энергоносителей, совместное участие в построении альтернативных транзитных путей, в частности ЕАНТК, а также создание стратегического резерва природного газа для нужд Беларуси в хранилищах украинской ГТС.

- С учетом достигнутых в ноябре 2009 года договоренностей президентов Украины и Республики Беларусь о внесении на ратификацию в белорусский парламент Договора о государственной границе Беларуси и Украины, с целью активизации пограничного сотрудничества целесообразно создать совместную межведомственную рабочую группу по разработке конкретных проектов обустройства пограничной инфраструктуры в рамках флагманской инициативы интегрированного управления границами «Восточного партнерства».

- Значительно больше места в сотрудничестве необходимо отводить развитию гуманитарных систем, проведению общих образовательных и культурно-художественных мероприятий. Этому может способствовать открытие культурно-информационных центров – украинского в Минске и белорусского в Киеве.

-Требует активизации деятельность профильных подкомиссий и рабочих групп Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в частности, рабочей группы по сотрудничеству в энергетической сфере и подкомиссии по вопросам межрегиональной и приграничной деятельности.

- В целях развития украинско-белорусского межрегионального и приграничного сотрудничества, необходимо гармонизировать законодательные базы двух стран, что в первую очередь требует принятия в Беларуси закона о трансграничном сотрудничестве, который будет регламентировать деятельность еврорегионов, а также внесения изменений в закон о местном самоуправлении в части делегирования полномочий местным органам в области трансграничного сотрудничества.

- В контексте деятельности Еврорегиона «Днепр» следует внедрить в практику составление согласованных программ  предусматривающих реализацию мероприятий как минимум на 2 года, а также создать механизм разработки и реализации проектов в рамках приграничного сообщества.

-------------
* Резолюция принята на заседании конференции 30 ноября 2009 года.

Обсудить публикацию

Метки