Армия: реорганизацию должна сменить модернизация (БЕ-2008)

Резюме

Итоги военного строительства в прошлом году позволяют говорить о достижении основных целей реформирования вооруженных сил Беларуси – создании и переоснащении немногочисленной национальной армии и начале ее функционирования в данном качестве. Однако несоответствие ВС РБ современным требованиям в сфере вооружений продолжает нарастать. Госпрограмма перевооружения ВС РБ реализуется медленными темпами, и количество современных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), имеющихся в распоряжении белорусских военных, все еще невелико. Таким образом, белорусская армия стоит перед необходимостью масштабного перевооружения.

Между тем процесс переоснащения белорусской армии современным оружием и боевой техникой может ускориться уже в 2009 г. – благодаря Соглашению о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России.

Основные тезисы:

• наряду с выгодным геополитическим положением, военный потенциал Беларуси продолжает оставаться важным козырем в торге нынешнего руководства РБ как с Востоком, так и с Западом;
• в связи с чем президент Лукашенко уделяет значительное внимание поддержанию боеспособности белорусской армии;
• однако в связи с ограниченностью финансовых возможностей, усугубляемых экономическим кризисом, перевооружение Вооруженных сил РБ идет медленными темпами;
• компенсировать недостаток средств на оборонные нужды предполагается за счет льготных поставок оружия и боевой техники из России.

Отчет ведомства

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев 30 января 2009 г., подводя итоги работы подчиненного ему ведомства в 2008 г., заявил, что план строительства и развития Вооруженных сил РБ в прошлом году выполнен на 100%. По словам министра, удалось выполнить все запланированные мероприятия: «На новое качество поднялся уровень боевой и оперативной подготовки». Наряду с этим в 2008 г. в Вооруженных силах РБ продолжалось выполнение Госпрограммы вооружения на 2006-2010 гг. Помимо модернизации и поддержания в боеготовности образцов оружия и боевой техники предшествующих лет выпуска, закуплены и поставлены на вооружение новые образцы. Государственный оборонный заказ предприятиями Госвоенпрома РБ, по словам Л. Мальцева, полностью выполнен.

Говоря о международном военном сотрудничестве, Леонид Мальцев отметил, что в области обороны в 2008 г. отношения Беларуси в первую очередь развивались с Россией, которая является нашим главным стратегическим партнером (с этой страной выполняется более 30 совместных соглашений в оборонной сфере). Также развивалось военно-политическое взаимодействие с государствами ОДКБ, СНГ, непосредственными соседями Беларуси.

При этом глава военного ведомства РБ счел необходимым особо под-черкнуть тесное военное сотрудничество с Китайской Народной Республикой, подтверждением чего явился визит в Беларусь министра обороны КНР. Новым многообещающим направлением в данной сфере он назвал участие представителей Вооруженных сил нашей страны в международном антитеррористическом учении «Разгневанный сокол» в Катаре.

Структура и принцип комплектования Вооруженных сил РБ в целом соответствуют принятым в Европе стандартам

Комментируя высказывания генерала Мальцева, эксперты отмечают, что итоги военного строительства в прошлом году дают основание говорить о достижении основных целей реформирования военной организации РБ (создание немногочисленной национальной армии, оснащенной новым оружием, и начале ее функционирования в данном качестве). К настоящему моменту практически завершено и создание единой системы военного образования, подготовки и переподготовки кадров ВС РБ. Она включает в себя обучение на факультете Генерального штаба Военной академии Беларуси и в Академии Генштаба Вооруженных сил России (офицеры оперативно-стратегического уровня); в Военной академии РБ и вузах Минобороны РФ (офицеры тактического и оперативно-тактического уровней); на шести военных факультетах и пяти военных кафедрах гражданских вузов страны (офицеры тактическо¬го уровня, младшие специалисты запаса и офицеры запаса); в 72-м Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов (прапорщики и младшие специалисты срочной службы).

В настоящее время более 20% должностей солдат и сержантов в белорусской армии укомплектованы контрактниками. При этом контрактники составляют 10% всех военнослужащих Вооруженных сил нашей страны, солдаты срочной службы – 40, прапорщики – 14, офицеры – 30, курсанты вузов – около 6%. Всего белорусская армия насчитывает 65 тыс. человек, из которых 50 тыс. – военные, а 15 тыс. чел. – гражданский персонал.

Что касается обозримой перспективы, то министерство обороны нашей страны намерено придерживаться избранного в свое время смешанного принципа комплектования Вооруженных сил – за счет граждан, призывающихся на срочную военную службу, и военнослужащих, проходящих службу по контракту. В дальнейшем предусматривается только повышение качества этого процесса.

В результате реформирования основной оперативно-тактической единицей ВС РБ стали механизированные бригады численностью 3000-3200 чел., сведенные в корпуса, подчиненные, в свою очередь, территориальным оперативным командованиям. На основе бригад мобильных сил, базой для которых послужили соединения ВДВ советской эпохи, создан принципиально новый компонент сухопутных войск – силы специальных операций. По планам Генштаба РБ, к 2010 г. значительную их часть должны составить контрактники, проходящие службу на солдатских и сержантских должностях. А 5-ю отдельную бригаду спецназа предполагается вообще сделать полностью профессиональной.

Основной упор в подготовке личного состава Вооруженных сил делается на обучении личного состава действиям в условиях мобильной обороны. Согласно доктринальным документам, в случае возникновения вооруженного конфликта первыми в бой должны вступать силы спецопераций и части постоянной боевой готовности, задача которых состоит в обеспечении развертывания и подключения к боевым действиям обученного резерва (сегодня это порядка 400-450 тыс. чел.).

Обращает на себя внимание изменение содержания боевой учебы личного состава бригад сил специальных операций. Исходя из имеющейся информации, аналитики делают вывод о том, что в случае начала войны, помимо прикрытия и мобилизации, перед силами спецопераций ставится задача ведения боевых действий за пределами Беларуси, включая высадку с воздуха со штатной техникой.

Нехватка современного вооружения и боевой техники становится все более ощутимой
Как неоднократно заявлял глава военного ведомства РБ, с учетом тенденций развития военного искусства и опыта локальных войн в конце XX – начале XXI вв., в числе приоритетных направлений совершенствования национальных вооруженных сил определены: развитие противовоздушной обороны, авиации, ракетных войск, сил и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разведки, связи. В 2008 г. продолжилась реализация первого этапа (2006-2010) Государственной программы вооружения (2006-2015), на котором основные усилия концентрировались на выполнении капитального ремонта и модернизации приоритетных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), таких как самолеты, вертолеты, зенитные ракетные комплексы, станции радиотехнической разведки, средства радиоэлектронной борьбы.

Основными направлениями модернизации являются улучшение тактико-технических характеристик (ТТХ), помехозащищенности ВВТ, расширение спектра решаемых задач, максимальная автома¬тизация процессов управления, перевод на современную элементную базу. В результате на вооружение ВС РБ поступили модернизированные на белорусских предприятиях истребители Су-27УБМ 1 и МиГ-29БМ, вертолет Ми-8МТК01, радиолокационная станция П-18БМ, реактивная система залпового огня БМ-21А «БелГрад», станции радиопомех Р-934УМ «Удар» и Р-378УМ «Укол».

В настоящее время предприятиями Госвоенпрома РБ выполняются опытно-конструкторские работы по модернизации еще восьми образцов ВВТ в интересах РЭБ, связи и радиотехнических войск. Возможности новых и модернизированных образцов ВВТ, как отечественного, так и совместного с Россией производства, соответствие требуемым ТТХ и перспективному облику Вооруженных сил проверялись в ходе комплексных оперативных учений «Осень-2008». Тогда президенту Лукашенко были продемонстрированы одобренные к принятию на вооружение: комплекс постановки помех лазерным системам наведения «Сапфир», комплекс радиопомех системе глобальной радионавигации ОР8 «Навес-У», опытные образцы радиолокационной станции «Восток-Д», дистанционно пилотируемых летательных аппаратов различного назначения.

Между тем, как отмечают независимые эксперты, госпрограмма перевооружения ВС РБ реализуется достаточно медленными темпами, и количество современных образцов ВВТ, имеющихся в распоряжении белорусских военных, все еще невелико. Несоответствие ВС РБ современным требованиям в сфере вооружений продолжает нарастать. Причина – в растущей стоимости разработок и производства новых видов оружия и боевой техники, с одной стороны, а также в недостатке выделяемых бюджетных средств – с другой.

Согласно оценкам, ежегодный размер военных расходов Беларуси не достигает и 1.5% от объема ВВП, сегодня это примерно 1180 800 млн. Помимо дороговизны и дефицита финансов еще одним препятствием для реализации программы вооружения является неспособность российского ВПК обеспечить своего союзника необходимым количеством современных ВВТ. Именно по этой причине повисли в воздухе планы военно-политического руководства РБ по закупке в РФ новейших зенитно-ракетных систем С-400. Минобороны России сделало столь большой заказ на С-400, что на ближайшие годы все производственные мощности российской оборонки будут работать на собственные нужды.

Россия обещает продать оружие недорого или передать бесплатно

Однако положение может вскоре измениться – 3 февраля 2009 г. в Москве подписано Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) Беларуси и России. Этой региональной системе противовоздушной обороны в Москве отводится роль краеугольного камня в фундаменте Объединенной системы ПВО СНГ, способной прикрыть Россию по всему периметру ее воздушных границ.

Официальные переговоры о юридическом оформлении ЕРС ПВО РБ и РФ велись с 2001 г., но сторонам никак не удавалось прийти к согласию относительно того, сколько в газовом эквиваленте «стоят» услуги Беларуси по обороне западных подступов к России с воздуха. Однако 22 декабря 2008 г. на встрече президентов двух стран Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева основные противоречия, существовавшие между двумя странами, оказа¬лись разрешены или близки к урегулированию. Основой для консенсуса, по мнению практически всех экспертов, послужило установление Россией «божеских» газовых цен для Беларуси на 2008 г. и выделение стабилизационного кредита.

Еще одной важной составляющей достигнутого в Москве компромисса явилась увязка вступления в силу данного документа с льготными поставками Вооруженным силам РБ современной российской военной техники и размещением заказов Минобороны РФ на белорусских предприятиях. Можно сказать, что косвенно это предположение подтвердил и президент РФ Дмитрий Медведев на итоговом заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, отчет о котором опубликован 30 декабря 2008 в газете Известия. По его словам, страны Содружества Независимых Государств должны быть более тесно вовлечены в процесс военно-технического сотрудничества с Россией. Учитывая тот факт, что Беларусь располагает третьим по значимости оборонным потенциалом в СНГ (после самой РФ и Украины, которая стремится в НАТО), это замечание в значительной степени можно отнести в адрес нашей страны. А следовательно, как полагают некоторые аналитики, процесс переоснащения белорусской армии современным оружием и боевой техникой может ускориться уже в 2009 г.

В публикации использованы материалы информационных агентств БелаПАН, БелТА, Прайм-ТАСС, Интерфакс.

Обсудить публикацию

Метки