Ушел из жизни Владимир Николаевич Фурс

Николаевич Фурс

4 июня 2009 г. в Минске безвременно скончался доктор философских наук, профессор Владимир Николаевич Фурс Европейский гуманитарный университет с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине доктора философских наук, профессора Владимира Николаевича Фурса. Академическое сообщество Беларуси понесло невосполнимую утрату. Ушел из жизни незаурядный человек: ученый, организатор, наставник, друг…
Владимир Фурс родился в г. Новополоцке в 1963 г. В 1985 г. закончил отделение философии Белорусского государственного университета, в 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1988-2002 гг. работал на кафедре философии и методологии науки философско-экономического факультета БГУ. В 2002 г. защитил докторскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2002 г. профессор ЕГУ, с марта 2009 г. заведующий cектором научных исследований ЕГУ. Создатель и руководитель магистерской программы “Социальная теория и политическая философия”, инициатор и руководитель ряда региональных и международных научно-исследовательских и образовательных проектов. Автор четырех монографий и более ста публикаций на белорусском, русском, украинском, английском, литовском, французском языках. Лидер нового для отечественной мысли направления социальной теории, внесший значительный вклад в развитие философии и социальных наук Беларуси и региона.
Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким покойного.
----------------------
Прощание с Владимиром Фурсом состоится сегодня, 5 июня  с 17:00 по адресу:
Минский р-н МТЗ “Колодищи»,  Волмянский шлях, 166.
От ст. метро «Восток» на автобусе № 396 до ост. «Михайлов кут».
Траурная церемония начнется  завтра, 6 июня в  12:00 по тому же адресу.
Захоронение состоится на Колодищинском кладбище.
В Вильнюсе служба состоится 6 июня в 18:00 в Бернардинском костеле (Майронио ул. 10) / Sv. Pranciskaus Asiziecio (bernardinu) baznycia (Maironio g.10). Костел расположен прямо за костелом Св. Анны.


Метки