анаLиз

О типичной логике модернизации

В своей нынешней конфигурации власть способна принимать лишь ограниченные инновационные решения, ибо либерализация многих элементов жизни играет против ее стабильности.

Повышение уровня экономической свободы способствует росту инноваций

Повышение уровня экономической свободы способствует росту ВВП, сокращению бедности, созданию новых рабочих мест, развитию социальной среды и демократических институтов.

Декрет №8 вступает в силу через полтора месяца

Проекты, которые нельзя монетизировать в прямом смысле слова, реализовываются на практике годами. К примеру, электронное правительство нам обещают не ранее 2020 года.

Денег достаточно для ОО, но мало для партии власти

При объективном запросе на создании в Беларуси партийной системы, этот запрос не будет удовлетворен, так как не находит отклика у главного архитектора белорусской политической системы.

Официальный формализм проигрывает гибкому подходу негосударственных медиа

Создание конкурентоспособного национального телевизионного контента и эффективная работа в соцсетях – задачи государственных СМИ Беларуси на ближайшее время.

Казахстан становится «второй опорой» США в Средней Азии

Соперничество между региональными лидерами пока не проявляются в жесткой форме, но очевидно, что интересы Ташкента могут быть в конфликте с интересами Астаны.

Развагі над кнігай Алены Маркавай

Пакуль гісторыяй будуць спэкуляваць скрозь і ўсюды, бачачы яе як маніхэйскае змаганьне двух абсалютаў, мы ня можам і разабрацца, ролю і месца чаго і каго варта крытычна перагледзець у нашым культурным каноне.

Новая роль Казахстана и Узбекистана в стратегии США

Подавляющее большинство геополитических проектов имеют один существенный изъян: интересы средних и малых стран (субъектов) не включаются в анализ настоящего и проектирование будущего.

Транзитный вес Беларуси может снизиться

В 2019 году истекает контракт «Газпрома» на транзит газа с Украиной, и он не хочет подписывать новый контракт на поставку газа в Европу по украинскому маршруту.

О Павле Усове, выборах и демократической Беларуси

Кардинальные изменения в политических системах, как правило, не предшествовали «электоральным революциям», а являлись их следствием и последствием.

Франция и Германия – инициаторы реформ ЕС

Сегодня происходит всё больше дискуссий о реформах ЕС, особенно в рамках переговоров о выходе Великобритании из ЕС и усиления евроскептических партий.

Европа еще длительное время будет зависеть от поведения «Газпрома»

Сжиженный природный газ составляет лишь малую часть ежегодных поставок газа в Европу, и в ближайшем будущем его доля в структуре энергопоставок не изменится.

Rating All.BY