анаLиз

Что происходит с госсобственностью

Превращение распорядителей различных активов в полноправных собственников – логически неизбежный этап в процессе разгосударствления и приватизации.

ЕАЭС на пороге серьезного внутреннего конфликта

ЕАЭС на пороге серьезного внутреннего конфликта и возможно кризиса. Таков предварительный итог президентских выборов в Кыргызстане.

Сегодня белорусский топливный рынок привлекателен для транзитного транспорта

К аргументам нефтепереработчиков о необходимости разморозки ценников на АЗС, высшее руководство страны пока не прислушивается.

Движение «Вперед, Беларусь!». Начало движения

Не исключено, что Канопацкая не ожидала такого внимания к своему посту в FB о создании нового движения «Вперед, Беларусь!», так как ранее аналогичную виртуальную инициативу «Народный закон» никто особо не заметил.

И зачем Лукашенко Брюсселю

Брюссель таким образом даёт понять странам-членам ЕС и государствам-партнёрами, что Беларусь более не изгой международной политики и с ней можно иметь дело. В том числе и в экономических вопросах.

На одну ступень выше

На наш взгляд, в течение ближайших двух лет может последовать еще одно повышение долгосрочного кредитного рейтинга Беларуси в иностранной валюте от Standard & Poor`s – с «В» до «В+».

Сепаратизм на марше

Кризис управления – это в первую очередь кризис представления о том, как надо управлять. Оба случая – Курдистан и Каталония – это кризис представления политических элит о мировом порядке.

Политика балансирования между враждующими сторонами близка к исчерпанию

«Кремль посредством данных учений демонстрирует западному сообществу полную подчинённость и подконтрольность Беларуси целям и задачам стратегии эскалационного доминирования в контексте противостояния с Западом».

Академические свободы: на краю Болонского процесса

Cтрогие университетские правила все чаще используют, чтобы «отсеять» студентов, поддерживающих оппозицию и критикующих систему образования.

Вперед, к 1000-рублевому рубежу

Объективно социальная составляющая производственной деятельности не растет, а падает относительно других факторов производства. Пожалуй, это уже давняя и устойчивая тенденция.

К возможности нового нефтяного конфликта

Российским железнодорожникам и портовикам придется сильно постараться, чтобы экономически обосновать белорусским нефтяникам, почему они должны направить свои грузы в Усть-Лугу, Санкт-Петербург или Приморск.

Реформы нельзя осуществить мгновенно

Понимание реального постсоветского общества и учет ошибок времен перестройки позволяют предлагать более продуманные и практичные реформы.

Rating All.BY