анаLиз

Ключевое условие – цена на газ

Немногим больше года осталось до официально объявленного запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС – 1 июля 2019 года. Однако реально единый энергорынок в ЕАЭС к этому сроку не заработает.

Центральноазиатский регион: путем самоопределения

Эпоха Каримова с пограничными проблемами и отсутствием нормальной коммуникации закончилась. Клубок нерешенных споров с Таджикистаном, Кыргызстаном и даже Туркменистаном стал предметом переговоров и постепенного урегулирования.

Медиа как ракеты, а журналисты – как солдаты

Эффективность и высокое качество медиа вообще плохо совместимы с их положением обслуживающих интересы власти структур.

Сможет ли китайский парк стать чем-то большим, чем сухой порт?

Все это усиливает неопределенности по поводу возможности импорта продукции, произведенной в «Великом камне», так как ставит ее в уязвимость от политического решения, которое будет принято по этому вопросу в Кремле.

Изменения в медийное законодательство не сводятся к ужесточению контроля за интернетом

Все изменения происходят при сужении пространства свободы для белорусских медиа, что уже само по себе ослабляет информационную безопасность Беларуси.

Балансирование в новой ситуации

Сегодня на Западе Беларусь воспринимают как союзное России государство, но постепенно происходит осознание различий их национальных интересов и внешней политики.

Государственная политика и российская пропаганда

Если пророссийские информационные войска пытаются манипулировать  термином «мягкая беларусизация», то это никак не значит, что мягкой беларусизации нет в принципе.

Определение, мягкая сила и исторический контекст

Опыт беларусизации 1920-х – это не «правильная беларусизация» и образец для подражания, но иллюстрация неэффективности принудительной беларусизации сверху.

Удастся ли «Камволю» пробиться на европейский текстильный рынок

Промышленная программа постоянно растет, продукция успешно реализуется, рынок увеличивает спрос, предприятию нужны сотрудники. А их нет.

Одной из главных проблем для решения российско-украинского конфликта и развертывания миротворческой миссии на Донбассе является отсутствие доверия: между Россией и Украиной, между Россией и западными странами.

Так сколько у нас «штыков»?

Завершившаяся проверка боеготовности армии свидетельствует об увеличении численности сил постоянной готовности ориентировочно на 3 тыс. военнослужащих в сравнении с «докрымским» периодом.

Возможен ли компромисс между Россией и Украиной?

Чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, необходимо выработать такое «пакетное» решение в привязке к крымской проблеме, которое было бы приемлемо как для Украины, так и для России.

Rating All.BY