анаLиз

Нобелевская премия для Трампа

Встреча американского и северокорейского лидеров, уже охарактеризованная некоторыми как «историческая», имеет шансы стать таковой. Но пока, похоже, не слишком большие.

Что имеет значение для принятия решения о рождении ребенка?

В качестве важного направления развития семейной политики, ориентированной на широкие слои населения, а не только на многодетные и бедные семьи, должно быть возвращение матерей, ухаживающих за детьми, на рынок труда.

Спорные вопросы «миропорядка»

Американский президент не слишком заботится об имидже трансатлантических отношений и устоявшегося «миропорядка».

Государство не разговаривает, оно выдает ответы на запросы

Для диалога, как и для танго, нужны двое, и эти двое должны обладать субъектностью, т.е. политической волей и способностью к рациональному мышлению.

Иностранные консультанты как свадебные генералы

Экспаты-консультанты похвалят красных директоров за косметические изменения и философски заметят, стоя на трапе самолета с чемоданами кэша, что хоть отдельные советы и не были реализованы, главное – начать движение по правильному пути.

Можно ли сделать чиновника честным и компетентным

Одна из основ современной госслужбы – это защита от произвольного увольнения. Она дает чиновникам возможность высказываться без оглядки на то, понравится ли их мнение начальству.

Что можно реформировать до приватизации

Внедрение международной практики управления предприятиями потребует реального разделения функций государства как регулятора и собственника, что в существующих условиях представляется проблематичным.

Декрет №3 как индикатор отсутствия перемен

В этой ситуации проигрывают две стороны. Та, которую не слышат, и та, которая не желает слушать и увеличивает свои потенциальные издержки на транзит власти.

Процедура смены руководства выглядит как неожиданная опала

Можно предположить, что ротации в руководстве ОО «БРСМ» связаны с продолжающейся зачисткой идеологической вертикали от людей бывшего куратора идеологической работы.

Кризис прежнего Европейского порядка безопасности

«Хельсинки-2» – это, скорее, метафора для обозначения сути нового процесса – поиска современных путей и способов уйти от опасности большого конфликта.

Возможно падение рентабельности белорусского экспорта в страны еврозоны

Можно ожидать уменьшения объемов экспорта белорусских товаров и услуг в государства еврозоны и другие страны, которые используют евро во внешнеэкономических операциях.

Белорусская дипломатия мягкой силы, завышенные ожидания и вдохновляющий успех

На заключительной пленарной дискуссии форума «Минского диалога» участники высказывали заинтересованность в более практикоориентированных форматах, так что в будущем здесь можно ожидать подвижек.

Rating All.BY