Александр Телевич

Одна страна, два флага. Возможен ли компромисс?

Если принять во внимание усиление общественной роли «детей независимости» и некоторые результаты кампании «мягкой беларусизации», то можно с осторожным оптимизмом предположить увеличение числа сторонников исторической символики.

«Горячая» весна-2017: что это было?

Могли ли «декрет о тунеядцах» и последовавшие за ним социальные протесты быть частью некого заранее подготовленного плана белорусской власти?

Бывает важно найти именно своего психолога. Читайте отзывы на сайте
s-boutique.ru
Большой выбор палаток Плащей. Цены всех магазинов в одном месте
бест-ателье.рф

Возможен ли Общенациональный круглый стол?

Общенациональный круглый стол может состояться лишь при наличии серьезных для власти угроз и лишь тогда, когда ей это будет нужно.

Минский «Гайд-парк»: не каждый сквер может стать местом официально разрешенного политического протеста

Для власти «раздвинуть пространство свободы» сверху было бы гораздо проще и менее болезненно, чем наблюдать, как несогласные с этой властью пытаются сделать то же самое снизу.

Казнить нельзя помиловать: версия-2017 (II)

Белорусское общество постепенно в массе своей гуманизируется и (хочется надеяться) что уже в целом созрело для моратория на смертную казнь. Недаром 10% опрошенных считают, что смертная казнь в Беларуси уже отменена.

Казнить нельзя помиловать: версия-2017 (I)

В целом, даже при значимом перевесе сторонников сохранения смертной казни над их противниками общественное мнение можно склонить в сторону отмены смертной казни.

Приоткрытая дверь. Для начала – слегка

Введя 5-дневный «безвиз» в отношении большинства стран Запада, Минск вправе ожидать ответных действий – в частности снижения размера консульского сбора за визу, а также движения в направлении отмены виз, пусть и в отдаленной перспективе.

Вначале был Съезд

Восемнадцать лет назад в СССР родилась легальная оппозиция коммунистическому режиму.

Как противостоять психологическому давлению на выборах

Единственное, что политтехнологи не могут, – это сделать из кандидата порядочного человека, профессионального политика и хорошего гражданина.

Не надо бояться «другой культуры»

Нельзя оставаться вне процессов глобализации, находясь в самом центре Старого Света.

Пропорциональная мажоритарщина

Политические партии Беларуси не являются партиями интересов, как это принято в западном мире. Они являются партиями идей. 

Rating All.BY