Дмитрий Василевский


Социальный теоретик, теолог, программист.

Магистр социальной теории и политической философии. Сфера интересов: политика, массовая демократия, социальные институты, глобализация, власть, информационные технологии, теология культуры.

Что не так с партикуляризмом?

Действия властей против всего общества возможны только в краткосрочной перспективе, и мы больше узнаем о качестве установившейся формы правления из анализа общества, а не наоборот.

Агональная демократия: между трансценденцией и страстью

Свобода и равенство есть не подлежащие суду базисные понятия актуального и, надо полагать, всемирного гражданства; они не подлежат суду, поскольку любой суд возможен только с позиций этих базисных понятий.

Изготовление пластиковых окон
katalog-premium.ru
hr compliance services
ey.com

Космополитический национализм в системе координат белорусской политики

Беларусскость становится космополитическим механизмом для принятия одноразовых решений ввиду неблагонадежности любой идеологической конструкции националистического свойства.

Логика власти: Демократический авторитаризм

Поскольку главным для режима в Беларуси остается власть сама по себе, а не подлинная забота об обществе, то как понятия, так и практика модернизации и независимости «накачиваются» воздухом идеологии и постоянно претерпевают девальвацию.

Перспективы европейской идентичности для Беларуси

Никакая власть – ни монархическая, ни советская, ни западная демократия – не жила и не живет в состоянии такого идеологического вакуума и такой степени напряженности и готовности к мобилизации каждую минуту, как это происходит с белорусской властью.

Протестный потенциал белорусской национальной идентичности

Пропуская самопонятность воображенности нации, следует отдельно рассмотреть три остальных предиката и попытаться обнаружить «белорусский» контент сопротивления в каждом из них.

Теория и практика идеологии глобализма по-белорусски

Жизнь в Беларуси – это перманентно распадающаяся коллективность, которая не может быть собрана железной рукой государственной идеологии, сталинской механикой номенклатурной политики, устранением оппонентов, страхом, запугиванием и репрессиями.

Rating All.BY