Юрий Царик

Политический аналитик.

Председатель Наблюдательного совета Центра стратегических и внешнеполитических исследований (Минск), руководитель экспертно-аналитического сообщества «Белорусская группа развития».

Автор или руководитель разработок «Беларусь 2018: к региональному лидерству на основе суверенного развития страны», «Геополитика Беларуси», «Суверенное развитие Беларуси», «Новая Центральная Европа» и др.

Власти хотят вернуться к business as usual

Вполне возможно, что власти планируют вернуться к политике, основные контуры которой обозначились в январе-феврале 2017 г. (консолидация на основе национального единства, экономические реформы с популистскими оговорками и т.д.).

Социальные протесты в Беларуси: что делать дальше?

Впрочем, однозначным представляется и то, что ход дальнейшего развития сложившейся ситуации решающим образом зависит от действий самих властей, а не протестующих.

IT Outsourcing for representatives ИТ аутсорсинг для представительств (eng
ey.com
Двухкомпонентное эпоксидное покрытие для бетонных и металлических полов
npo-composite.ru
В продаже - щит открытый, цены ниже! Неликвидные остатки
promelektro37.ru

Социальные протесты в Беларуси: сценарии развития ситуации

Прибегнув к административному ресурсу, власти рискуют получить более масштабные протесты на более позднем этапе, а также усиление влияния силового блока.

Социальные протесты в Беларуси: внешнеполитический аспект

Случайно или нет, но главным бенефициаром уже произошедших протестов, а также анонсированных новых протестов, может оказаться Российская Федерация.

Социальные протесты в Беларуси: внутриполитический аспект

То, что власти оказались едва ли не самым неподготовленным к протестам субъектом, представляется несколько необычным. Ведь протестный потенциал легко фиксируется социологическими средствами.

Беларусь-Украина: преодолеть отчуждение

Украинцам и белорусам следует запастись терпением и с пониманием встречать те шаги друг друга, которые не отвечают пожеланиям или лучшим ожиданиям каждой из сторон.

Что результаты расследования катастрофы рейса MH17 значат для Беларуси?

Обнародование окончательных данных расследования Международной следственной группы о причинах крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины в июле 2014 года, безусловно, будет иметь самые серьёзные последствия, в том числе для Беларуси.

О стратегиях проведения избирательной кампании 2016 года

Теоретически при благоприятных условиях обе стратегии могут сосуществовать и вести к неплохому для власти итоговому результату. Однако избирательная кампания 2016 года развивается по несколько иному сценарию.

Возможен ли позитивный сценарий для белорусско-российских отношений?

Существуют ли варианты таких добровольных действий Беларуси, которые склонили бы российскую сторону не применять силу в отношении белорусского государства?

Украинский сценарий: армянское издание

Действия России в отношении армянского общества в рамках отношений Москвы с Баку и Анкарой полностью укладываются в логику эскалации конфликтной динамики и управления ей.

Цель и задачи российской политики в отношении Республики Беларусь. «Белорусский плацдарм». Часть III

Политика Москвы в отношении Минска направлена, в первую очередь, на достижение возможности использовать белорусскую территорию в качестве плацдарма для наращивания политико-экономического давления на страны НАТО.

Внешняя политика России в отношении Республики Беларусь. Часть II. Двойственность позиции Москвы

Украинский кризис и события, прямо или косвенно с ним связанные, стали основанием для принятия целого ряда прямо противоположных решений в Беларуси и России.

Цель и задачи российской политики в отношении Республики Беларусь. Часть I

Критикуя «блоковый подход», одновременно в доктринальных документах Россия провозглашает его в качестве основополагающего принципа своего собственного подхода к международным отношениям.

Rating All.BY