Наталья Рябова

Директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA, при которой действует исследовательский проект BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации публичного администрирования) и интерактивный сайт «Кошт урада», посвященный государственным финансам.

Окончила БГУ (социология), ЕГУ (философия), в 2013 году получила степень МВА (магистр бизнес-администрирования). 

«Тунеядцы 2.0»: дифференцированный доступ к социальным услугам

Как именно целевым образом попасть именно в этих людей, достаточно напугав их отсутствием или платностью социальных услуг государства, и не задеть людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации?

Как вычислить коррупцию

Уже на данном этапе возможна плодотворная работа с данными по государственным закупкам.

В продаже - манипулятор, цены ниже! Неликвидные остатки
multi-rent.ru
Оптовая и мелкооптовая продажа канцелярских товаров
paper-cup.su
Бренд кухонной мебели
moyki.ru

Высокую производительность труда лопатой не обеспечить

Рассуждения о том, что в Беларуси все должны работать, продолжают логику Декрета №3, а именно, игнорирование того, что в Конституции прописано право на труд, а не обязанность трудиться.

Повлияют ли прогнозы на качество законотворчества?

Поскольку тенденция сверхцентрализации никуда не делась, то Администрации Президента приходится все больше управлять вручную.  И настало время хоть как-то думать об эффективности. 

Открытые данные в закрытой стране

Многие данные заблокированы и закрыты на уровне Совета Безопасности или Совмина, и даже, например, Министерство финансов не может по своей воле их открыть самостоятельно.

Окно трудовых возможностей. Дедлайн прошел

Порасклеивать объявления на подъездах с предложением ознакомиться с вакансиями, имеющимися в распоряжении ближайшего исполкома, – это мы можем и умеем.

Декретный десант

Не умеет власть признавать свои ошибки ни в каком виде. Иногда особо неудачные решения спускаются на тормозах, или все делают вид, что их и не было.

Бремя «разумной бюрократии»

Кто должен выполнять все эти «надо бы», «хорошо бы» и даже «необходимо»? Ровно те же люди, которые об этом заявляют, и должны быть драйверами процесса, а не просто выступать «за все хорошее».

«Социалка»: кадры стерпят все

Периодически проводятся попытки что-то реформировать, точечно ввести какие-то прогрессивные меры, но в целом отрасль остается заложницей декларации социального государства, на выполнение которой нет денег.

Указ № 289: уход от постатейного принципа финансирования

В документе не прописан механизм обеспечения равенства доступа к госзакупкам государственного и частного секторов. Правда, не написано и обратного – что заказы должны уходить непременно госпредприятиям.

Эффективность господдержки: давайте сделаем еще один круг

У аграрно-промышленного лобби на руках козыри в виде сотен тысяч работающих на тонущих госпредприятиях людей и, соответственно, социальных последствий их выхода на улицу.

«Общественные обсуждения»: актуальный формат

Каких-то предложений и новых мыслей, возможно, государственные органы и ждут в наши непростые для экспорта и бюджета времена. А вот полноценно обсуждать – не готовы.

Учим новые слова: эффективность, индикативность…

Дорожную карту, обещанную еще в октябре, так никому и не показали. Состав правительства оставили тем же. Принятый бюджет не содержит в себе намека на реформы. Эффективность чего будем оценивать?

Rating All.BY