Арсений Сивицкий

Политолог, организатор исследовательских программ.

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований, магистр философских наук, аспирант Института философии Национальной академии наук Беларуси. Область научных интересов: социальная и политическая философия, методология исследования социально-политических процессов, международных отношений. Экспертная специализация: международная безопасность, ситуационный и стратегический анализ международных процессов.

Автор и/или руководитель исследовательских проектов «О нормализации белорусско-американских отношений», «Влияние крымского кризиса на перспективы евразийской интеграции», «Белорусско-европейские отношения после вильнюсского саммита «Восточного партнерства» и др.

Беларусь после «Запада»: новый кризис в отношениях с Россией?

Москва больше не рассматривает Минск в качестве особого партнера в сфере обеспечения безопасности Союзного государства, как это было изначально предусмотрено его архитектурой.

«Запад» как эхо «холодной войны»

Посредством данных учений Кремль демонстрирует западному сообществу полную подчинённость и подконтрольность Беларуси целям и задачам стратегии эскалационного доминирования в контексте противостояния с Западом.

Кровать с подъемным механизмом, купи сейчас. В наличии, доставка
fabrika-rila.ru
Все размеры! Подгузники для взрослых. Tena, Seni, Hartmann - с доставкой
alzstore.ru
Сертификаты и декларации соответствия. Занесение в реестр. Без посредников
certification-portal.ru

Чего ждать от «Запада-2017» и после?

Российская сторона пытается ещё раз поставить под сомнение реальный военный и политический суверенитет Беларуси в глазах мирового сообщества и заложить почву для недоверия к ней.

Россия теперь часть «оси зла». Следствия для Беларуси? (III)

В настоящих условиях основной задачей для белорусской внешней политики станет предотвращение втягивания страны в новый виток конфронтации между Россией и США.

Россия теперь часть «оси зла». Следствия для Беларуси? (II)

Нынешний закон по сути объявляет охоту на российскую элиту и развязывает руки США для введения новых санкций за те или иные действия российских элит, которые США посчитают враждебными.

Россия теперь часть «оси зла». Следствия для Беларуси? (I)

Из-за ужесточения санкционного режима могут возникнуть проблемы с так называемыми интеграционными проектами в сфере промышленности в рамках Союзного государства.

Почему белорусские военные не отправятся в Сирию

Отправка белорусского контингента в Сирию может существенно осложнить взаимоотношения Беларуси с региональными и нерегиональными игроками, чего официальный Минск будет всячески избегать.

Зачем Беларусь усиленно перевооружается с помощью России?

Судя по тому, что Минск вплотную решил заняться перевооружением белорусской армии, вопрос российского военного присутствия на территории Беларуси опять возник в повестке дня в белорусско-российских отношениях.

Идеальная площадка для переговоров: как «Минску» стать новым «Хельсинки»? (II)

Белорусской стороне следовало бы подумать об организации дискуссии на тему восприятия угроз, военного баланса сил, механизмов укрепления взаимного доверия и транспарентности в военной сфере.

Идеальная площадка для переговоров: как «Минску» стать новым «Хельсинки»? (I)

Наличия одной лишь переговорной площадки недостаточно, и белорусской стороне предстоит еще большая работа над устранением политических практик, несовместимых со статусом глобальной переговорной площадки.

Что хотел сказать Башар Асад в своем интервью белорусскому телеканалу?

Россия, которую Асад рассматривал как гаранта сохранения его власти, когда приглашал российские войска в Сирию, сейчас играет против него самого и готова разменять «сирийскую карту» в рамках геополитической сделки с США.

Как американская разведка видит Россию и постсоветское пространство в ближайшие 5 лет?

Если в докладе 2012 года Россия была охарактеризована как «нация в упадке», то в новом документе американские аналитики прогнозируют существенное усиление России и ее дальнейшую экспансию в соседние регионы.

Минск между Шойгу и НАТО

Учения «Запад» традиционно воспринимаются западными военными аналитиками как реальное подтверждение того, что Беларусь не является суверенным государством в военном плане.

Что результаты расследования катастрофы рейса MH17 значат для Беларуси?

Обнародование окончательных данных расследования Международной следственной группы о причинах крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины в июле 2014 года, безусловно, будет иметь самые серьёзные последствия, в том числе для Беларуси.

Возможен ли позитивный сценарий для белорусско-российских отношений?

Существуют ли варианты таких добровольных действий Беларуси, которые склонили бы российскую сторону не применять силу в отношении белорусского государства?

Турция: странный переворот и его последствия (II)

Сегодняшний региональный, внутри- и внешнеполитический контекст, в котором находится Турция, самым непосредственным образом благоприятствует реализации сценария Turexit.

Турция: странный переворот (I)

Очевидно, что если бы все эти люди действительно были причастны к организации военного переворота, то он закончился бы победой мятежников.

НАТО у ворот

Из всех постсоветских стран у Беларуси самый низкий уровень отношений с НАТО. В НАТО такое положение дел считают следствием зависимости Минска и белорусских ВС от Кремля, блокирующего интенсификацию отношений Беларуси с Альянсом.

Как вчерашний враг оказался лучшим другом, или почему Турция и Россия решили помириться?

В сегодняшнем региональном контексте, именно Израиль заинтересован в том, чтобы у России и Турции были нормальные отношения.

Зачем Беларуси ШОС?

Китай также относится с серьезным недоверием и скепсисом к действиям России в Центральной Азии и в сфере безопасности.

Учения НАТО и Варшавский саммит — реакция на действия России

Развертывание в Польше, Литве, Латвии и Эстонии еще по одному мотострелковому батальону НАТО является вынужденной реакцией на агрессивный внешнеполитический курс России.

Путь в Ашхабад

С учетом того, что Беларусь и Туркмения участвуют в китайской инициативе Экономического пояса Шелкового пути необходимо выстраивать трехсторонний формат взаимодействия.

Какие изменения несет с собой новая Военная доктрина Беларуси?

Существенно изменился и характер ведения войны: современные военные конфликты (ливийский, сирийский, украинский, йеменский) все больше соответствуют характеристикам так называемых необъявленных (тайных), прокси- и гибридных войн.

Беларусь в контексте стратегии нового сдерживания России (II)

Реальный нейтралитет, независимость и суверенитет Беларуси возможен только при условии наличия современных боеспособных ВС, выступающих фактором стратегического сдерживания и не позволяющих другим государствам разговаривать с Беларусью с позиции силы.

Беларусь в контексте стратегии нового сдерживания России (I)

Из восьми опрошенных стран только в Канаде и США явное большинство граждан высказалось за необходимость выполнить обязательства, вытекающие из Статьи 5 Североатлантического договора.

Беларусь, стремящаяся к нейтралитету

Беларусь является членом ОДКБ и имеет стратегические соглашения в военной сфере с Россией. Однако ограничивают ли эти соглашения возможность Беларуси вести себя нейтрально? Как показывают украинский и сирийский кризисы – нет.

Чем грозит конфликт Ирана и Саудовской Аравии?

Пока кризис в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном имеет незначительные последствия для роста мировых цен на черное золото.

Белорусско-казахские отношения в контексте евразийской дезинтеграции

Экономический кризис в России, ее санкционная война с Западом, взаимные торговые войны в итоге создали ситуацию, при которой реализация декларируемых целей ЕАЭС сегодня невозможна.

Миротворческая операция на востоке Украины: предпосылки, контекст, необходимые условия и мандат миссии

В случае реализации сценария миротворческой миссии, потребуется существенный пересмотр минских договоренностей и запуск нового мирного процесса. Однако именно данный сценарий позволит разрешить конфликт на востоке Украины. 

Мир после перемирия. Условия и перспективы

Для решения конфликта на востоке Украины необходимо проведение комплексной миротворческой миссии по мандату ООН, сочетающей военно-политическую и полицейскую компоненты, а также восстановление разрушенной социальной и экономической инфраструктуры.

Нормандская заморозка

Новые соглашения мало чем отличаются от тех, которые были достигнуты в Минске в сентябре 2014 г. за исключением одного момента – теперь украинским властям предписано к концу 2015 г. провести конституционную реформу.

Rating All.BY