Яков Корнеплод

НАТО у ворот: три сценария для Беларуси

Нынешнюю ситуацию можно понимать как переходную – от миропорядка, основанного на балансе сил и обеспечивающего взаимное сдерживание через угрозу гарантированного взаимного уничтожения, к миропорядку, основанному на дисбалансе сил.

Политическая экономия авторитарных режимов: случай Беларуси

Итоговой ценой спокойствия является гораздо более радикальные политические, экономические и социальные перемены, которые могут оказаться значительно более болезненными и разрушительными, нежели «уход лидера».

Повышение квалификации управление персоналом, дистанционные курсы обучения
ste40.ru

Время выбора: Беларуский ответ Востоку – кредит в обмен на нео-имперский проект (III)

Российские геополитические авантюры нанесли гораздо больший ущерб экономике РБ, чем самой РФ, что вполне может стать инструментом экономического принуждения РБ к более глубокой интеграции уже в ближайшие годы.

Время выбора: Беларуский ответ Западу – «деньги в обмен на status quo» (II)

И тем не менее, на наш взгляд, реформы будут. Однако они будут совсем не те, которых ждёт бизнес-сообщество, академическое сообщество или проевропейское гражданское общество Беларуси.

Время выбора: игра с проигрышем, нулевой суммой, взаимной выгодой?(I)

Латентных и явных симпатизантов идеологии «русского мира» среди беларусов может оказаться очень много благодаря 20-летней советизации массового сознания властями РБ и лично президентом А. Лукашенко.

Конденсация русского (нео)консерватизма

Умеренный официальный консерватизм вынужден был отступить под напором радикалов и разделить с ним как минимум три весьма существенные установки: национализм, антиглобализм и миссионерство.

Самоопределение Польши в контексте русско-украинской гибридной войны: «восточноевропейский авангард» или «восточноевропейский брокер»?

Чем выше военный потенциал и сильнее миссионерские геополитические притязания, тем ниже поступления в бюджет от товарооборота с РФ.

Rating All.BY