Александр Автушко-Сикорский

Политолог.

Младший аналитик BISS. Магистр политических наук (ЕГУ). 

Исследовательские интересы: демократизация авторитарных режимов, политическая экономия нефти и газа, политическая экономия авторитарных режимов, институциональные трансформации, системы экономического регулирования.


Перипетии единого энергетического рынка

Вполне вероятно, что в ближайший год-два Беларусь и Россию ждет если не новый нефтегазовый конфликт, то как минимум сильное обострение противоречий.

Вечный газовый лидер

Только около 2% электричества в Беларуси было выработано с использованием источников энергии, отличных от природного газа, и только около 11% энергии, используемой для отопления.

Приобретайте недорого пастеризатор в нашей фирме.
после 11 класса
фэк.рф

Как Беларуси попасть в Global Competitiveness Index

Отсутствие Беларуси в рейтинге Global Competitiveness Index обусловлено прежде всего недоверием составителей рейтингов к официальным статистическим данным, на основе которых осуществляется расчет рейтингов.

Конкурентоспособность и программы развития: планы на 2016-2020

Белорусские программы развития на 2016-2020 годы не сильно продвинулись в отношении учета в направлениях деятельности параметров страновой конкурентоспособности.

Упущенные показатели конкурентоспособности

Наибольшие трудности Беларусь испытывает в едва ли не самой важной составляющей конкурентоспособности – качестве институтов, которые определяют «правила игры» для экономических агентов.

Иранский ТЭК, или игрок, которого придется подождать

Хотя снятие санкций с иранского ТЭКа уже повлияло на энергетический рынок из-за ожидания «отложенного эффекта», полноценное влияние на рынок газа Иран сможет оказывать лишь через 5-7 лет.

Новая хозяйственная модель Путина: Госплан + «ускорение»

И если послание Путина к Федеральному собранию провозглашает новую «модель хозяйствования», то его пресс-конференция негласно провозглашает новую антикризисную программу. Суть ее в том, что все устаканится само собой, а если нет – «потом разберемся».

Нефтедобыча в РФ: перспективы спада

Отсутствие собственных технологий и падение рентабельности нефтедобычи в среднесрочной перспективе должны серьезно замедлить разработку новых проектов по добыче нефти в России.

Словацкий реверс

Норвежские поставки в большей мере могут сыграть роль «красной тряпки» для Кремля и стать поводом для снижения поставок газа в Европу в целом.

Беларусь и поставки российской нефти: при чем здесь Китай?

Проблема обеспечения экспортных поставок нефти может встать перед российскими добытчиками после 2019 года, на который приходится предполагаемый пик добычи нефти

Зачем «Газпрому» новые ПХГ в Беларуси?

На фоне удешевления угля и появления конкурента в виде сланцевого газа, спасти Россию от дальнейшего падения доли на рынке может только новый Малый ледниковый период.

Cлазит ли Беларусь с газпромовской иглы?

Долгосрочная зависимость от газового монополиста в перспективе затрудняет возможность диверсификации направлений закупки газа и жестко привязывает к монопольным условиям формирования цены на газ.

Rating All.BY