Вадим Можейко

Кандидат культурологии, магистр управления. Эксперт по культуре и образованию ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб». Амбассадор сообщества Press Club Belarus.

Лауреат международного конкурса «BelarusinFocus» в 2015 году.

Исследовательские интересы: мягкая беларусизация, культурная дипломатия, государственная политика в сфере культуры, государственная политика в сфере образования, культурология, государственное управление.

Трансформация социального контракта в Беларуси: кейс Котовки

Откуда детям на празднике в парке взять деньги на оплату услуг милиции и врачей, и почему они вообще должны за это платить?

Парад ко Дню Независимости – 2018: почему появились китайские солдаты и другие новации

В контексте Дня Независимости деполитизация приводит к тому, что массы не проникаются духом праздника и его гражданской значимостью.

купить удостоверение помощника прокурора
biznesmaker.pro
Все виды медицинской деятельности
mvsmed.com
Производство электродвигателей
yani-motors.com.ua

Назначение Бузовского: медийная вертикаль идет в социальные сети

Старые методы прямолинейного силового давления в конечном счете не работают, а только раскручивают блогеров, превращая их в новых лидеров мнений.

Переговоры по ресторану в Куропатах: от национального согласия до неумения договариваться

Потенциально это может быть важный шаг в разрешении конфликта и развитии гражданского общества Беларуси, но велик и риск факапа.

Как беларусские власти перехватывают патриотическую повестку русского мира

Наблюдать, не обострять, но если активность нарастает и привлекает внимание общественности – аккуратно пресечь ее и выстроить альтернативную структуру.

Иностранные консультанты для Госкомимущества: спасатели Малибу или Остапы Бендеры?

Экспаты-консультанты похвалят красных директоров за косметические изменения и философски заметят, стоя на трапе самолета с чемоданами кэша, что хоть отдельные советы и не были реализованы, главное – начать движение по правильному пути.

Форум «Минского диалога»: от критики к анализу результатов

На заключительной пленарной дискуссии форума «Минского диалога» участники высказывали заинтересованность в более практикоориентированных форматах, так что в будущем здесь можно ожидать подвижек.

Послание Александра Лукашенко 2018: три болевые точки белорусской модели

В понимании президента конструктивная роль интернета заканчивается за пределами Парка высоких технологий – в остальном он служит источником цветных революций.

Планерка президента с медийной вертикалью

Эффективность и высокое качество медиа вообще плохо совместимы с их положением обслуживающих интересы власти структур.

Медийную вертикаль усилят идеологией и национальным телепродуктом

Все изменения происходят при сужении пространства свободы для белорусских медиа, что уже само по себе ослабляет информационную безопасность Беларуси.

Что такое «мягкая беларусизация» (II)

Если пророссийские информационные войска пытаются манипулировать  термином «мягкая беларусизация», то это никак не значит, что мягкой беларусизации нет в принципе.

Что такое «мягкая беларусизация» (I)

Опыт беларусизации 1920-х – это не «правильная беларусизация» и образец для подражания, но иллюстрация неэффективности принудительной беларусизации сверху.

Давление на блогеров. Старые инструменты новой медийной вертикали

С обеих сторон политической линии фронта всегда найдутся те, кто предпочитает игнорировать любые возможности для взаимопонимания и диалога, а единственно верным считает действовать по старинке, силовыми методами, напролом.

Беларусізацыя vs.public administration: як знайсці паразуменне

Нават у ідэальнай сітуацыі, калі будзе палітычная воля на сапраўднае дзвюхмоўнае заканадаўства, цяжкасці такой рэформы сістэмы дзяржкіравання не знікнуць.

Почему отставки министров не победят коррупцию

Без изменений в госуправлении антикоррупционная политика и дальше будет лишь карать особо наглых или просто неудачливых чиновников, а не искоренять коррупцию как таковую.

Смена руководства государственных СМИ как элемент новой медийной вертикали

Создание конкурентоспособного национального телевизионного контента и эффективная работа в соцсетях – задачи государственных СМИ Беларуси на ближайшее время.

Поможет ли «карта белоруса» наладить связь с диаспорами

Идея создания подобного документа – прогрессивная, но без реальных экономических стимулов сотрудничество Беларуси с диаспорами не будет особенно эффективным.

Информационная безопасность Беларуси: от зачисток к созданию альтернативы

Беларусь выбирает более тонкую комбинированную стратегию: точечно применяет индивидуальные методы к конкретным информационным угрозам и пытается выстроить новую медийную вертикаль.

Мягкая беларусизация к столетию БНР

Зарыв голову в песок и повторяя «никакой мягкой беларусизации не существует», можно избежать необходимости осмыслять сложные и противоречивые процессы, происходящие в государстве.

Лукашенко заговорил о культурной политике

В видении властей Беларуси сфера культуры лишь служит инструментом для формирования других вещей, будь то патриотизм или международный престиж страны.

Экспертное сообщество Беларуси: посмотримся в зеркало

В сложных экономико-правовых условиях Беларуси экспертное сообщество иногда не столь открыто и демократично, каким кажется на первый взгляд. И это точно не идет ему во благо.

Лукашенко в роли правого либерала на открытии Купаловского театра

Насколько государство уходит из экономической стороны культуры – настолько оно должно уйти и из идеологической.

Секторальный анализ 2012 года от Министерства культуры

В оценке культурной жизни доминируют количественные показатели в ущерб экспертным оценкам, соцопросам и прочим вариантам оценки результатов деятельности.

Что Министерство культуры считает итогами 2012 года?

«Убыточных предприятий нашей отрасли в 2012 году не было», – бодро отчитался министр. Правда, речь шла лишь о 9 коммерческих предприятиях Минкульта, а тысячи хронически убыточных ДК остались за скобками радужной статистики.

Как государству и частным владельцам заботиться о культурных ценностях?

На основании белорусского опыта есть все причины сдерживать любой оптимизм относительно нормативно-правового акта до момента его окончательного принятия и вступления в силу.

Проект Кодекса о культуре: что предлагают нам законодатели?

Такие формулировки по сути дают чиновники право признавать деятелями культуры лишь определенных людей, отказывая в этом праве другим.

Реставрация Купаловского театра: воплощение культурной политики Беларуси в камне

К сожалению, реконструкция Купаловского театра – не исключение из правил, а типичный пример того, что происходит с памятниками архитектуры в Беларуси.

Кинематограф Беларуси: пути к успеху сегодня

Обзор кейсов стран с проблемами в демократии позволяет сделать выводы о том, что можно сделать для достижения лучших результатов в белорусском кинематографе уже сегодня.

Государственный кинематограф: с Лениным в голове

Сколько денег налогоплательщиков тратится на киноискусство в Беларуси, чего государство хочет достичь в своей политике по поддержке кинематографа и почему Лукашенко в своем определении кино цитирует Ленина?

Культурная политика Беларуси: на бумаге и в жизни

Предпринимаемые властями действия не способствуют достижению целей культурной политики государства: как декларируемых в документах, так и реальных.

«Культурная политика Беларуси: прошлое – настоящее – будущее»

Для описания идеологической основы белорусской политики лучше всего подходит формулировка В. Пелевина: «Раньше был этот коммунизм, а теперь, когда он закончился, никакой идеи нет вообще».

Беларусь – 2011 в зеркале культуры

2011 год для Беларуси различные эксперты неоднократно называли «переломным моментом», и тому было немало оснований: в экономике. Зеркало культуры наилучшим образом отразило в себе все эти тенденции и в том числе те, которые не сразу заметны невооруженным глазом.

Rating All.BY