Роман Яковлевский

Журналист, международный обозреватель.

Обозреватель ряда белорусских и зарубежных изданий.
Специализируется в сфере международной политики и
дипломатии.


 


Новые кадры для нового диалога

Смену белорусского посла Владимира Сенько в Брюсселе можно считать подведением черты под тем периодом взаимоотношений Минска с ЕС, который остался в истории как процесс диалога по возвращению Беларуси в Европу.

Киевская навигация

Вполне возможно, что украинский визит станет для Сидорского лишь одним из серии его рабочих визитов с особыми поручениями главы белорусского государства.

На Запад через юго-запад

Прием в папской библиотеке увенчал прорыв кольца изоляции режима Лукашенко и может расцениваться как получение им индульгенции с перспективами дальнейшего общения с европейскими лидерами.

Внезапный рабочий интерес

Еще одним важным мотивом встречи может быть участие Армении и Беларуси в Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ.

Пограничный учет и контроль

Внутренняя граница Союза остается открытой. Укрепляются лишь его внешние рубежи.

Гайки и болты «стабильности»

Возникает замечательная история, общий вес которой не сводим к совокупному весу гаек и болтов, которые собрали на месте происшествия и извлекли из тел пострадавших.

Политика плюща и скандала

Имеются силы как в самой Беларуси, так и вне страны, не заинтересованные в развитии отношений Беларуси с соседями, в укреплении ее положения в регионе.

Проблемы «Белнефтехима» и силовой блок

Какова связь между работой силовых органов и состоянием экономики?

Двойные стандарты

Почему международная репутация Казахстана намного лучше, чем репутация Беларуси.

Угрозы и разоблачения

Война спецслужб свидетельствует о том, что контроль над ними лишь одним лицом, пускай и «гарантом», представляет угрозу национальной безопасности страны.

Rating All.BY