Архив материалов за Февраль 2017

В действительности заявленная конституционная реформа и передача полномочий носит характер минимальных изменений системы и в целом – формы правления.

Если Белый дом согласится с желанием Кремля вернуть мироустройство к ялтинско-потсдамской системе, то Россия фактически получит карт-бланш на любые действия на большей части экс-СССР.

Отныне именно эти государства должны задавать тон во всех международных структурах и, прежде всего, в ООН.

Парижским соглашением определена пороговая точка – 2050 год – который определяет ключевые показатели, которых необходимо достичь каждому государству. Для Беларуси это около 43 млн тонн выбросов СО2, сейчас – 91 млн тонн.

Создание центров интернирования для содержания мигрантов в РБ не выдерживает ряда правовых требований, и не решает проблему интеграции беженцев в белорусское общество.

Идет постполитический торг за нишевые возможности в обмен на позиционный нейтралитет.  «Новые мягкие» не альтернативны – поскольку озабочены не ломкой существующего порядка, а его комфортной оптимизацией.

Британия возвращает себе полную правосубъектность в торговле, экономике и обороне. Ничем иным как возвратом к принципам Вестфальской системы международных отношений это назвать нельзя.

Беларусь вступила в полосу кризиса, выход из которого в рамках существующей модели не просматривается. Это создает поле для наращивания присутствия и влияния альтернативных властям политических акторов. Однако, мало иметь шанс – необходимо быть способным этим шансом воспользоваться.

Раз уж Россия взялась за обустройство своих границ, постоянно выделяет на это внушительные средства, рано или поздно она этот процесс завершит, «замкнет периметр».

Для большинства предприятий уровень ставки рефинансирования не имеет принципиального значения – банки все равно не дадут им ссуды из-за накопленных долгов.

Если в докладе 2012 года Россия была охарактеризована как «нация в упадке», то в новом документе американские аналитики прогнозируют существенное усиление России и ее дальнейшую экспансию в соседние регионы.

Как уже не удается нашим властям «сидеть на двух стульях» между Востоком и Западом, получая дотации от двух сторон, так не удается создать устойчивый гибрид рыночной экономики с социалистической.

Человечество связывает вместе чувство общей цели, не только функционирование рынка. Было бы иначе – единого рынка ЕС оказалось бы достаточно, чтобы защитить Европу от угроз, с которыми она сегодня сталкивается.

Не умеет власть признавать свои ошибки ни в каком виде. Иногда особо неудачные решения спускаются на тормозах, или все делают вид, что их и не было.

Рост занятости в нашей экономике ведет к снижению, а не росту производительности труда и, как следствие, к снижению ВВП и наполнения бюджета.

Короткая память – известная характеристика СМИ. В этом отношении масс-медиа в чем-то подобны обществу и власти, которые, так сказать «живут настоящим».

То, что власти оказались едва ли не самым неподготовленным к протестам субъектом, представляется несколько необычным. Ведь протестный потенциал легко фиксируется социологическими средствами.

Если главные лица России и Беларуси поручают вести переговоры подчиненным, то, скорее всего, даже предварительное согласие по большинству накопившихся противоречий не достигнуто.

Случайно или нет, но главным бенефициаром уже произошедших протестов, а также анонсированных новых протестов, может оказаться Российская Федерация.

Я до сих пор разделяю надежду, что с помощью культуры – и не только ее, но и гражданского общества, готового защищать ее, – мы можем научиться контролировать наши низменные побуждения, и избежать еще одного катастрофического раскола мира.

Прибегнув к административному ресурсу, власти рискуют получить более масштабные протесты на более позднем этапе, а также усиление влияния силового блока.

Rating All.BY