Архив материалов за Июнь 2016

Встречи глав государств интеграционных объединений исключительно редко нацелены на достижение каких-либо результатов, их главное назначение – демонстрация взаимной поддержки.

Экономика уже не может содержать избыточное число работников на предприятиях, выплачивая им зарплату, иначе они разорят даже прибыльные организации, имеющие шансы пережить кризис.

Негативное влияние на реализацию отдельных проектов Всемирного банка в Беларуси оказывают и субъективные факторы: неготовность белорусских специалистов работать по международным стандартам, отсутствие инициативы, избыточная бюрократия, коррупция и др.

В «ловушку бедности» страна попадает тогда, когда у нее не остается ни собственного капитала для развития, ни возможностей его одолжить, ни условий, которые могут привлечь инвесторов.

Регион вступил в полосу нестабильности. Глупо надеяться, что эту зону можно миновать без институциональных изменений.

События 5-6 июня указывают на то, что дестабилизация ситуации в Казахстане возможна, и сегодня различные политические группы пытаются воспользоваться ростом протестных настроений.

Минск становится одним из элементов геополитического пасьянса – и это главное обсуждаемое событие мая-июня.

Развертывание в Польше, Литве, Латвии и Эстонии еще по одному мотострелковому батальону НАТО является вынужденной реакцией на агрессивный внешнеполитический курс России.

Представляем посмертную работу Виталия Силицкого «Долгая дорога от тирании: посткоммунистический авторитаризм и борьба за демократию в Сербии и Беларуси», которая теперь доступна в разделе сайта «Книги».

«Газпром» может повысить инвестиционную составляющую в цене на газ для Беларуси и за счет этого избежать снижения цены, но с определенной выгодой для Беларуси.

Когда граждане уверены, что элита заботится больше о тех, кто живёт за океаном, чем о тех, кто живёт через дорогу, социальный договор нарушается, мы делимся на группы…

Украинский кризис и события, прямо или косвенно с ним связанные, стали основанием для принятия целого ряда прямо противоположных решений в Беларуси и России.

Москве предстоит определиться с приоритетным партнером на Южном Кавказе. Сохранение прежнего положения грозит России утратой Армении в качестве союзника. При том, что Азербайджан союзником Кремлю не был и становиться не планирует.

По мнению Лукашенко, отрадно, что, благодаря нашим скоординированными усилиями в преодолении последствий в экономической нестабильности в мире, темпы падения товарооборота значительно замедлились.

Свои обязательства по внешнему государственному долгу Беларусь с высокой вероятностью выполнит. Угрозу могут представлять только корпоративные долги, для исполнения которых может потребоваться дополнительный объем валюты.

Хутчэй за ўсё выбары ў верхнюю палату пройдуць на традыцыйнай безальтэрнатыўнай аснове, аднак доля прадстаўнікоў з некаторых сектароў беларускай гаспадаркі ў сенаце можа змяняцца.

В конечном счете ничего не меняется, и в преддверии президентских выборов 2018 году имиджу Путина как «сильного реформатора», в котором нуждается России, ущерб так и не нанесен.

Программы обоих фондов нацелены, в первую очередь, на поддержание долговой устойчивости Беларуси и ограничение внешних и внутренних макроэкономических дисбалансов.

Китай также относится с серьезным недоверием и скепсисом к действиям России в Центральной Азии и в сфере безопасности.

В 2015 г. БКК удалось преломить тенденцию последних лет и впервые с 2011 г. достичь договоренности о повышении цены по сравнению с прошлогодним контрактом (+ USD 10 за тонну).

Она могла бы компенсировать потери, вызванные Brexit, путем преодоления нынешнего кризиса за счет формирования возможностей для подлинной интеграции – того, что до сих пор блокировалось Великобританией.

Славомир Сираковски

Лондон не имел ни малейших оснований опасаться какой-либо неадекватной реакции со стороны бывших союзников.

Люди устали от популизма. Белорусы заслуживают к себе более серьезного отношения со стороны верховой власти.

Rating All.BY