Архив материалов за Апрель 2016

В настоящее время из перечня бенефециариев «белорусской модели» выпадают довольно большие социальные группы – численность каждой из них превышает 100 тыс. человек.

Вопрос о том, стремятся ли белорусы и русские к утраченному раю единства, или же намерены строить взаимодействие на основе приоритета национальных суверенитетов, остается открытым.

В текущей ситуации не имеет никакого значения, кто первым пошел на обострение – армяне или азербайджанцы. Значение имеет лишь потенциал эскалации, возможность перерастания локальных столкновений в полномасштабную войну.

Тем не менее, понимание, что все ошибаются, на самом деле может стать источником силы, потому что оно открывает возможности для улучшений как в экономике, так и в политике.

Анатоль Калетски

Инвесторы, являющиеся держателями белорусских евробондов, несмотря на ожидаемую деноминацию, оценивают текущий уровень рисков в Беларуси гораздо ниже, чем год назад.

«Наконец-то времена меняются», сказал в прошлом месяце Мик Джаггер своим кубинским поклонникам на испанском языке. Возможно, так и есть. Обама высказал аналогичную мысль в своей прощальной речи в Гаване.

Цена российского газа для Беларуси за последние 2 года снилась примерно на 14%, в то же время для некоторых западных стран и стран Балтии цена упала более чем на 50%. Почему так?

На практике дополнительные акции заинтересованы выпускать прежде всего потенциальные банкроты, нуждающиеся в привлечении финансовых ресурсов. В обозримой перспективе выплачивать дивиденды они не смогут.

Урокі Плошчы-2006 не былі засвоены, што прывяло апазіцыю да паражэння ў 2010 годзе і “катастрофы” ў 2015 годзе, калі не было ўжо каму змагацца.

Социально-экономические системы, в которых общая сумма налогов и поборов, включая оплату жилья, превышает или стремится превысить средний доход на душу населения, обречены.

Итоговой ценой спокойствия является гораздо более радикальные политические, экономические и социальные перемены, которые могут оказаться значительно более болезненными и разрушительными, нежели «уход лидера».

Ограничивая свои знания о состоянии рынка труда единственным показателем – официально регистрируемой безработицей, государство лишает себя возможности выстраивать реалистичную экономическую политику.

…зачем и ради чего всё это делается, власть не представляет и, похоже, даже не желает представлять. Но «для корабля, который не знает куда плывет, ни один ветер не будет попутным».

Открытое выступление за глобализацию в нынешнем политическом климате означает электоральное самоубийство.

Демпфировать белорусско-армянские разногласия постарается Москва, которой конфликт внутри ОДКБ совершенно не нужен.

Прекращение постоянной активности создает пустоту и понижение социального статуса, которые в переходный период компенсировать нечем. Недовольство обращается против властей.

Александр Баунов

Что дальше? Лявон Вольский в кремлевском Дворце съездов? Tiger Lillies на съезде БРСМ?

Ситуация с китайскими кредитами в Беларуси тем более безнадежна, если кредитный портфель проектов предприятий будут формировать губернаторы и чиновники.

Депутаты 12 созыва создали государство – Республику Беларусь. Причем власть в полной мере пользуется созданным ими капиталом, ничего не добавляя к нему, живя за счет процентов на суверенитет и Конституцию.

За уступками в политике скрывается влияние определенной пророссийской группы в ближайшем окружении главы государства, во главе с действующим премьер-министром Беларуси.

Приятно, наверное, поговорить о нанотехнологиях в телевизоре, но суть в том, что белорусская промышленность так и не сумела произвести простых бытовых приборов, на которые имеется устойчивый спрос на рынке.

С учетом того, что Беларусь и Туркмения участвуют в китайской инициативе Экономического пояса Шелкового пути необходимо выстраивать трехсторонний формат взаимодействия.

Пока я, как наблюдатель, не буду иметь возможности увидеть каждый бюллетень и где в нем стоит отметка избирателя, – считать такой подсчет прозрачным нельзя.

Rating All.BY