Архив материалов за Сентябрь 2015

Содержательно гендерное воспитание продолжает подменяться и отождествляться с «семейным воспитанием» или «формированием культуры семейных отношений».

За каждым хождением во власть – стайки обиженных культур-партизан. Сменится власть – обиженных меньше не станет. Поскольку управляемая культура травматична по определению.

Поспех актывісткі “Народнага рэферэндума” Т. Караткевіч сведчыць аб запуску чарговага працэсу змены пакаленняў у апазіцыйнай палітыцы і перафарматаванні існуючых апазіцыйных структур і кааліцый.

Согласно мнению студентов о том, какой агент политической социализации оказал влияние на их политическую и гражданскую активность, университет занимает третье место, после СМИ и семьи.

Расширение российского военного присутствия – очевидный знак Западу по поводу того, чья здесь зона влияния и о чьих интересах Брюсселю и Вашингтону не следует забывать, ведя переговоры с беларускими властями.

Только тогда, когда мировые лидеры признают общий источник и взаимосвязь текущих международных кризисов, они будут в состоянии эффективно решать их.

Джереми Адельман

Белорусское руководство будет выглядеть, мягко говоря, непоследовательным, если, только-только освободив всех политзаключенных, практически сразу же создаст новый прецедент.

Захват структур ЕАЭС российскими ведомственными лобби – это очевидная угроза, но в полной степени реализоваться она может только по причине попустительства Минска.

Белорусский рынок автомобильного топлива впервые стал более привлекательным, чем экспортный. Как следствие, на внутреннем рынке обострилась конкуренция за потребителя.

«Гибридная политика» Лукашенко резко понизила цену инкорпорации Беларуси со стороны России. От президента РФ теперь в значительной мере зависит судьба его основного союзника в регионе.

В отличие от естественных наук экономика развивается не за счет замены старых моделей более продвинутыми, но за счет расширения библиотеки моделей, каждая из которых может пролить свет на различные социальные обстоятельства.

Сравнительно недавно Москва демонстративно приглашала к себе лидеров «Хамас» и наотрез отказывалась признавать «Хизбаллу» террористической организацией. Впрочем, как известно, раскаявшийся браконьер – лучший лесничий.

Эксперты не исключают, что из этой ситуации возможен компромиссный выход. Вероятен вариант, при котором транзит газа через Украину после 2020 года сохранят, но в небольших объемах.

Меры социальной защиты ориентируются на «нормативную модель», которая создает различные «маргинальные группы» и применяет к ним санкции для поддержания социальной сегрегации.

В лучшем случае стены и заборы могут только замедлить передвижение людей, и это делает их плохим объектом инвестиций с точки зрения безопасности.

Экономический кризис в России, ее санкционная война с Западом, взаимные торговые войны в итоге создали ситуацию, при которой реализация декларируемых целей ЕАЭС сегодня невозможна.

Станет ли проект национального университета поводом для борьбы за ресурсы или стимулом консолидации зависит от того, как и кем будет сформулирована программа его создания.

Под идеей обеспечения недорогой продукцией населения столицы с помощью магазинов шаговой доступности может скрываться проект по обеспечению нужных организаций объемами работ и закупок.

В условиях неэффективного менеджмента и мобилизационной экономической модели бедные граждане – условие возможности ликвидности неэффективного государства-синдиката.

Противодействие со стороны режима – это объективная реальность, с которой сталкиваются все демократические организации нашей страны. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно научиться действовать сообща.

Такая вот двойная бухгалтерия – одно пишем, два в уме. Понятно, что абсолютное большинство прибыльных сельхозпредприятий (34%) едва сводят концы с концами.

Была просто использована одна из немногочисленных возможностей продемонстрировать сразу всему миру незыблемость своей точки зрения.

Rating All.BY