Архив материалов за Январь 2015

Пока же наша власть и в экономике пытается использовать традиционные, испытанные на инакомыслящих методы. И, несмотря на декларируемые цели, получается, что все же борется против экономики в целом, а не против ее «врагов» – подлинных и мнимых.

Пролонгация срока действия сбора будет свидетельствовать о сохранении проблем на валютном рынке и может привести к дальнейшему усилению девальвационных ожиданий и повторению сценария 2011 года.

Обе системы глобального управления – доминирующая западная и учрежденная странами БРИКС – повернулись против России. Единственная её надежда состоит в том, что кризис в конечном счете взорвет обе системы глобального управления.

Гарольд Джеймс, Доменико Ломбарди

В ближайшее время белорусские чиновники приступят к переговорам с РФ по поводу выпадающих из налогового маневра для белорусского бюджета доходах в 2016-2017 годах. В Беларуси не исключают, что руководство РФ пересмотрит сценарий проведения налогового маневра.

Привязка белорусского рубля к валюте основного внешнеторгового рынка – попытка сохранить конкурентоспособность отечественной продукции в условиях дальнейшего ухудшения ситуации на российском рынке.

Цены на продукцию и услуги возрастут не только из-за удорожания импортных сырья, материалов, топлива, комплектующих изделий, но и из-за увеличения заработной платы и начислений на нее.

Кризисный опыт свидетельствует о том, что в условиях острого дефицита валюты власти всегда прибегают к спасительной палочке-выручалочке – «Беларуськалию».

Поддержка новой Украины в 2015 году и впоследствии – это наиболее экономически эффективные инвестиции, которые ЕС мог бы реализовать. Эта поддержка может даже помочь Евросоюзу вернуть дух единства и чувство совместного процветания, которые привели к его созданию.

Экономическая ситуация в России начинает влиять на умонастроения людей. Холодильник постепенно побеждает телевизор. А возможность ввести российскому обществу повторную инъекцию великодержавной истерии выглядит весьма соблазнительной.

Кремль никогда не прекращал гонку вооружений. Только теперь у него нет ни одного шанса ее выиграть

Дмитрий Воронин

Предприниматели, в принципе, готовы к росту налоговых ставок и даже готовы обменять возможность работать без документов на увеличение отчислений в бюджет. Но подобного торга государство им не предлагает.

Если женщина не планирует заводить детей, то не должна заботиться о своем здоровье? Или если женщина не может иметь детей, то ее здоровье также уже не является предметом социальной политики. То есть «не-репродуктивные» тела игнорируются и маргинализируются.

Можно ожидать дальнейшего ухудшения ассортимента товаров; расчет на заполнение прилавков торговых предприятий отечественной продукцией является неверным, поскольку отечественные производители столкнутся с нехваткой импортного сырья и материалов.

Он знает, что столетия жесткого контроля над государством сделали русских послушными. Они могут бояться правительства, но они намного больше боятся того, что их оставят на произвол судьбы.

Получается, что люди убывают, скот сводится, а статистическое производство растет. Как говорится, вопреки тенденции.

А. Лукашенко, видимо, испытывает ностальгию по пограничной молодости, возможно, идеализируя практику советских времен. И при этом забывает, что добровольные дружины в то время являлись большей частью идеологическим символом.

Падение цен на нефть неизбежно ведет к сокращению доли нефтепродуктов в объеме экспорта. И обязательно – к девальвации. И всенепременно – к росту цен на бензин внутри страны.

Власти изначально запретили повышать цены на все товары, но реально это коснулось в первую очередь импорта. Ибо сами же власти начали повышать цены на «отечественные» товары и услуги в обход собственного запрета.

С учетом чрезвычайного характера ситуации, в которой вводятся в действие нормы Закона, представляется, что жесткая фиксация ограничительных шагов – худший вариант.

Два десятилетия «пророссийской» политики не гарантировало А. Лукашенко защиты от обвинений в предательстве интересов Великой России и втягивания Беларуси в орбиту «русскомирности», где ей суждено окончательно раствориться и погибнуть.

В октябре 2013 года А. Лукашенко даже заявил, что построил бы Эмираты в своей стране, если бы не было необходимости перечислять в Россию вывозные пошлины за нефтепродукты.

Суверенитет важен не только как высокая духовная ценность, но и как важный практический феномен, благодаря которому можно получать финансирование из альтернативных (помимо федерального бюджета) источников.

В целом подоходные налоги граждан занимают в структуре доходов бюджета только 17%, а почти все остальное оплачивается населением уже из «чистой зарплаты».

Rating All.BY