Архив материалов за Июнь 2014

Замахнулись на необъятную Евразию, но собрались только «на троих» и с оговорками. Причем два участника союза – Беларусь и Казахстан – взаимной торговли почти не имеют.

Врожденный порок белорусской системы образования – это бескомпромиссный этатизм, поощряющий постоянное вмешательство государства в отношения участников образовательного процесса.

Ключевые игроки Юго-Востока в быстрых досрочных выборах в Верховную раду пока не заинтересованы. Здесь становление новых политпроектов пока только на начальной стадии.

Спорт в первую очередь определяется как «мужское дело», а «маскулинность» ассоциируется с агрессией, силой, ориентацией на конкуренцию и соревнование и приписывается «мужчинам» как неотъемлемое свойство.

Евразийский экономический союз будет не только опираться на абсолютное неравенство участников в пользу одного субъекта, но и на авторитарные методы управления, противоположные принципам строительства ЕС.

В России крепостное право просуществовало аж до второй половины XIX века, так что можно оценить его вклад в прогресс страны. Вернее увидеть, что никакого прогресса оно не обеспечивало.

К насилию привязан огромный ценник.  Глобальная стоимость сдерживания насилия  или борьбы с его последствиями в 2012 году достигла ошеломляющих USD 9,5 триллионов (11% мирового ВВП).

Значительная часть вузов не выполняют республиканское положение по составу советов в отношении обучаемых и практически игнорируют возможность усиления связи с потребителями кадров.

Если потери, связанные с открытием внутреннего рынка, окажутся весьма ощутимыми и приблизятся к объему нефтяных бонусов, белорусская сторона, как кажется, найдет возможности, как защитить отечественный рынок.

Церковная общественность пытается активно влиять на законодательное регулирование права на аборт, что, в свою очередь, ведет к пересмотру устоявшегося отношение к аборту не только у обычных людей, но и у медицинских работников.

Сельхозпредприятия не могут заплатить свои долги, потому не торопятся их выплачивать. Завершится этот финансовый год, будут реструктуризированы текущие долги, а в будущем году будут найдены новые «доноры».

Единственный способ повысить качество образования – предоставить право голоса по образовательным стандартам наиболее заинтересованным в качественном образовании лицам – студентам и будущим работодателям.

Если вести речь о приоритете права населения, проживающего на определенной территории, на полный суверенитет, то почему его не предоставить гражданам всех краев и областей Российской Федерации?

Более половины (53,6%) чистого поступления ПИИ приходится на реинвестированные доходы (USD 1,197 млрд.), которые нерезиденты заработали на территории Беларуси.

Данный тезис означает, что настоящие границы РФ имеют условный характер. Зона геополитических интересов и притязаний самоопределяющегося «русского народа» в принципе безгранична.

Программа по освобождению предприятий от неэффективных активов должна быть грамотной и комплексной. В этой связи можно напомнить, что «Беларуськалий» продолжает дотировать сельское хозяйство страны.

Рассогласование между целями и средствами (ресурсами) приводит к формализму в деятельности служб, иллюзорному многообразию сервисов, которые либо воспроизводят одну и ту же функцию, либо ограничены в плане качественной реализации определенных задач.

Возможность для реального реформирования системы образования, повышения ее доступности для людей с инвалидностью в новой редакции Кодекса пока не использована.

 Какими бы ни оказались конечные ставки экспортных пошлин, за их снижение все равно кто-то должен заплатить: либо потребители, либо бюджет, либо нефтяники. Для всех участников этого процесса эта плата будет довольно болезненной.

Нельзя реализацию телевизоров поднять до 85%, поскольку давно сфоримровался потребительский стреотип, в соотвествии с которым только импортные аппараты считаются престижной покупкой.

Как создать конкурентоспособный товар? Вот где проблема. Ее и надо решать. А забитые товаром склады и засилье импорта – это, как ни странно, вовсе не проблема. Это следствие.

На современном этапе основным инвестиционным партнером Беларуси является Россия, на долю которой приходится 33,1% накопленных иностранных инвестиций в экономике Беларуси.

ИП – единственный слой белорусского бизнеса, положение которого стабильно ухудшалось. И во многом это вина самих ИП и их лидеров, которые не в состоянии грамотно лоббировать свои интересы.

Rating All.BY