Архив материалов за Май 2014

Сравнение народов и людей друг с другом помогает каждой стороне понять прежде всего себя

Нет ни повышенной духовности, ни коллективизма-соборности, скорее - озабоченность материальным благополучием и преследование собственных интересов в ущерб благополучию окружающих.

Украинская армия пока не способна установить контроль над охваченным протестными настроениями юго-востоком страны. При нынешней тактике армии ополченцы и дальше смогут удерживать захваченные территории.

Иван Петров, Михаил Рубин, Жанна Ульянова, Мария Макутина

Половина опрошенных хотела бы видеть расширение территории страны за счет присоединение земель с русскоязычным населением к России.

Анастасия Михайлова

Чемпионат Европы по футболу-2020 пройдет в 13 городах Старого Света. Если бы Минск попал в их число, страна получила бы еще один коридор развития, который, позволил бы выровнять «хоккейный крен» в развитии белорусского спорта и всей экономики.

Разноскоростная интеграция стран «тройки» в ВТО будет и далее расшатывать конструкцию интеграционного объединения. В то же время сырьевая ориентация стран «тройки» будет увеличивать риски для их экономик.

Сегодня создается ощущение, что русские хотят у нас – меня, да и вообще большинства украинцев, белорусов, других народов – украсть ту Победу, преувеличив свою роль.

Александр Гальченко

Однако данный индекс игнорирует проблемы ухудшения состояния здоровья беременных и рожениц, а красиво выглядящие высокие показатели маскируют негативные тенденции.

Если последние договоренности А. Лукашенко и В. Путина будут выполнены в полном объеме, то Беларусь может дожить до президентских выборов без приватизации. Однако, пока в планах правительства значится привлечение 2 млрд. USD за счет приватизации госсобственности.

Запад упорно продолжал борьбу с безбожным коммунизмом — другой вариант был исключен, побежденный фашизм был занесен в рубрику абсолютного зла, а Советский Союз был все же соавтором победы: «Если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

Преодоление санкций для белорусских компаний возможно в основном через сотрудничество с российскими компаниями. Если же сами российские компании подпадут под санкции, пути обхода будут еще сложней.

Стратегия санкций, управляемая США, не приведет ни к деэскалации напряженности между Западом и Россией, ни к поддержке находящегося под угрозой прозападного правительства Украины.

С одной стороны, белорусские власти принимают меры по ограничению миграции белорусов, а с другой, – своей же политикой ограничения мобильности населения ей способствуют.

Отправка наблюдателей на украинские выборы хоть и является шагом в правильном направлении, еще не служит свидетельством подлинной независимости белорусской политики в данном вопросе.

Во многих странах не просто пропала уверенность в европейских институтах, но пропал также и основной либеральный/левый консенсус, который возник после катастрофы двух мировых войн.

В среднесрочной перспективе, возможно, не «среднеевропейская», но именно «китайская» цена может стать ориентиром для европейских потребителей российского газа.

По данным исследования фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова, в первом туре за Петра Порошенко готовы проголосовать 44,6% тех, кто будет принимать участие в выборах.

В Положении слабо прописано участие работодателей и других заинтересованных социальных партнеров. Социальные партнеры фигурируют в Положении в качестве «исполнителей за кадром».

Такім чынам, для прадстаўнікоў беларускай дыяспары доўгачаканы закон амаль нічога на практыцы не зьмяняе. Ён амаль ніяк не ўлічвае прагненьні беларускай дыяспары, у тым ліку – ані слова пра таннейшыя/бясплатныя візы і прасьцейшы парадак іх атрыманьня.

В обоих случаях – украинском и абхазском – основным мотивом и лозунгом массовых выступлений становятся протесты против коррупции. Которые российское руководство справедливо истолковывает как «антироссийские».

В настоящее время скорость устаревания знаний примерно в 4 раза превышает скорость их обновления в рамках одного поколения. После окончания учреждения образования в среднем ежегодно теряется до 20% знаний.

По ключевым для Беларуси позициям этого документа – построение общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов и электроэнергии, а равно и по доступу к энергетической инфраструктуре в ЕАЭС с 1 января 2015 года – «тройка» не договорилась.

Порошенко не бросается острыми заявлениями в адрес России, но при этом четко дал понять, что Украина не смирится с аннексией Крыма, а диалог с российскими представителями возможен только при участии посредников.

Rating All.BY