Архив материалов за Ноябрь 2014

Кроме того, не исключено, что таким образом была выражена признательность официальному Минску за его усилия по прекращению кровопролития в Украине.

Применительно к нашему региону речь может идти в теории об облетах российским самолетами границ Беларуси с соседними странами, чтобы «держать в тонусе» их военных.

Сначала планировалось, что на равнодоходные цены Россия перейдет уже к 2011 году, затем из-за неготовности экономики отложили срок перехода на 2014 год, а затем в связи с экономическим кризисом – на 1 января 2015 года. А потом отложили опять.

Пока белорусы ощущают экономический кризис скорее в модусе ожиданий, чем реальности, и идеологический конструкт властей «остров стабильности» вновь находит отклик у населения.

Соцопросы прочат республиканцам контроль над Конгрессом

Республиканцы пока не могут представить свою позитивную программу – они выигрывают только за счет критики демократов и, прежде всего, Обамы. Шансы у республиканского Конгресса понравиться рядовому американцу минимальны.

Александр Ратников

Важен сам факт наличия альтернативы – не только в аспекте контрактов с различными поставщиками, но и в виде различных технологий поставок

Наступствы мінулага парадку не з’яляюцца адзіным чыннікам, які вызначаў траекторыю трансфармацыі палітычных рэжымаў на пастсавецкай прасторы. Змены адбываліся ў атачэнні рэжыма.

Но поскольку публично декларируемая «стратегия» относительно приватизации состоит в том, чтобы продавать только убыточные предприятия, то есть большой риск, что их будут целенаправленно доводить до банкротства.

Кроме того, республиканцы выступают за снятие ограничений на нефтедобычу на американской территории и строительство трубопроводов, что вполне может стать еще одним фактором понижения цен на нефть.

После обострения ситуации в Украине ЕС заявил о создании так называемого «Энергетического союза» с необходимой общеевропейской инфраструктурой, которая позволит диверсифицировать поставки энергоносителей в Европе и снизить зависимость от поставок из России.

Так закрепились новые правила отношения власти и крупного бизнеса, и новое представление об олигархе, который, нарушая эти правила, становится врагом государства. Чтобы не перейти из первой, безопасной, категории во вторую, надо избегать всего, что путинское государство считает своей монополией.

Валерий Игуменов, Андрей Бабицкий

Наиболее вероятным вариантом развития событий является продолжение схемы поставок данной продукции в ограниченных объемах, при этом в качестве ответных уступок Россия может потребовать ускорить приватизацию ряда белорусских предприятий.

Отказ осуществлять наблюдение за выборами является международным скандалом,свидетельствующим либо о недемократичности избирательного законодательства страны, либо о недемократичности самого процесса выборов, а по большей части – о недемократичности всех избирательных компонентов одновременно.

Империя теряют свои колонии не тогда, когда там восстают против метрополии, как может показаться, а тогда, когда контроль над колонией перестает приносить доход.

Украина не спешит возобновлять поставки российского газа, хотя оплата части долга за российское топливо уже позволяет стране приступить к закупкам.

По официальной статистике женщины составляют 54 % населения, но интересы половины страны считаются «надуманными» и не заслуживающими внимания.

Нынешняя ситуация, при которой между Беларусью и Россией отсутствует пограничный контроль, но страны не имеют единого визового пространства, порождает некоторые лазейки.

У Рэспубліцы Беларусь само слова “апазіцыя” пры А. Лукашэнку стала набываць рэзка адмоўны сэнс. Дзяржава мусіла весці з ёй непрымірымую барацьбу, а не заключаць кампрамісы.

Присутствие иностранного капитала в компании значительно повышает эффективность предприятия, особенно по сравнению с государственным сектором.

Реформа судебной системы не в полной мере соответствует конституционным принципам верховенства права, разделения властей и добросовестного выполнения международных договоров.

Общеизвестно, что лоббистские возможности функционера в нашей стране определяются регулярностью доступа к «телу №1». В этой связи оптимальной кандидатурой на должность Министра видится кто-то из окружения Виктора Лукашенко.

В законодательстве, в статистической практике отсутствуют такие понятия, как «тунеядцы» и «лодыри», а под  иждивенцами в строгом смысле понимаются многие почтенные и законопослушные граждане.

Тут возникает интересный вопрос: создаваемый «единый высший судебный орган» является юридически новым Верховным судом или старым (но, «укрупненным»)?

Поддержка национального производителя путем искусственного превращения его в монополиста в итоге только губит такого производителя, а не повышает его конкурентоспособность.

Rating All.BY