Архив материалов за Июль 2013

Сайт «Наше мнение», сайт «Новая Европа» объявляют конкурс на лучшую аналитическую статью для новых авторов.

При любом раскладе рецессия фактически означает форсированную «интеграцию» в ее постсоветском смысле, ибо интеграция здесь – это приостановка формирования инфраструктур государства.

Проституция – это красноречивый симптом гендерного неравенства в обществе, где женщины не получают достаточного доступа к ресурсам, образованию, трудовой сфере.

С точки зрения истории Бразилии ХХ века последние 15 лет выглядят как уникальный по продолжительности период политической, да и экономической стабильности. (Первые пару предложений нужно срезать, они устарели).

Першая постмадэрнісцкая дыктатура ў свеце, які імкліва старэе, кіруе з дапамогай зацуглянага карнавальнага смеху, яна купляе падпарадкаванне за патаемныя здзекі з сябе самой.

ПИИ увеличились преимущественно за счет реинвестирования прибыли частных компаний с иностранными инвестициями. Второй фактор ПИИ – банковский капитал. От продажи пакетов акций госпредприятий казна не получила ни одного доллара.

Если не удалось завоевать альтернативные рынки раньше, то вряд ли это получится в спешном порядке, когда продукция уже находится на складах.

ЕЭК, несмотря на краеугольный принцип консенсуса, по идее, позволяющий Беларуси и Казахстану блокировать невыгодные для себя решения, тем не менее такие решения вполне может принимать.

Большинство предпочитает «строго» количественные подходы. Например, размышляют что будет, если каждый китаец даст каждому белорусу по юаню. Лучше по два.

Независимые лидеры мнений в самых разных областях, имеющие влияние на коллективное сознание, только они могут вывести общество из состояния апатии и отчуждения.

Вышел в свет «Белорусский ежегодник – 2012». Авторы отмечают попытку властей вернуться к прежним, изжившим себя рецептам при одновременном сужении зоны ответственности государства.

Вернув ситуацию к состоянию декабря 2010 года, насколько им это удалось, власти тем самым восстановили предпосылки для масштабного кризиса и девальвации.

Стратегия «мягкой силы» предполагает не «жесткое» навязывание своих интересов соседним государствам, а создание таких условий, в которых партнеры самостоятельно и добровольно пойдут на выгодное сотрудничество.

Если налог действительно будет введен, то это будет означать триумфальную победу либерально-монетарных методов управления над остатками белорусского социального государства.

Гісторыі, аднойчы расказаныя, не паміраюць; у нацыяналізмаў аніяк не менш падставаў для жыцця, чым, скажам, у фемінізма ці марксізма (што зусім не радыя канкурэнтам).

Попытки мелких торговцев отстоять свои позиции заранее обречены на неудачу. Даже одержав тактическую победу, стратегически ипешники уже проиграли.

Визит представительной белорусской делегации не мог не завершиться подписанием ряда соглашений и контрактов. Вопрос заключается лишь в том, где проходит граница действительного и выдаваемого за действительное.

Снижение курса белорусского рубля не приводит к повышению конкурентоспособности отечественных экспортеров. Цены все равно отслеживают долларовый эквивалент, а не «фантиковый».

Последние месяцы характеризуются замедлением роста ВВП. Главной причиной данной тенденции стало снижение объемов промышленного производства.

«Белорусский ежегодник – 2012» в html постатейно. Авторы в развитии тенденций в большинстве секторов общественно-экономической жизни страны отмечают попытку властей вернуться к прежним, изжившим себя рецептам при одновременном сужении зоны ответственности государства.

Поскольку российские власти приняли решение установить эмбарго на рост цен на энергоносители, в том числе и на газ, белорусское руководство также может рассчитывать, что цены на газ для Беларуси на 2014 г. могут быть немного «приморожены».

На фоне удешевления угля и появления конкурента в виде сланцевого газа, спасти Россию от дальнейшего падения доли на рынке может только новый Малый ледниковый период.

Складывается впечатление, что проблема лишь в том, что участницы разделись без «специального» на то позволения, а сам факт раздевания в рамках конкурса никого не смущает.

По целому ряду причин доступность высшего образования для инвалидов в настоящее время не обеспечена.

Низкий жанр оказался планкой, которая в очередной раз не была взята. В болотный pulpfiction поиграли как-то застенчиво и стыдливо.

Копировать китайский опыт тридцатилетней давности – это гарантия провала, а не залог успеха. Времена изменились, и сами китайцы всерьез рассматривают альтернативные модели развития.

This publication is an annual integral analysis of the essential spheres of the state and society.

Не исключено, что под тем или иным воздействием «большого брата» вильнюсский саммит закончится для Беларуси на столь же печальной ноте, что и предыдущий варшавский.

Граждане все меньше боятся угроз для страны катастрофического плана: войн, эпидемий, голода, терроризма, гражданской войны. Вопрос для власти в том, как теперь управлять. Ведь управляемые истерии были одним из любимых и эффективных механизмов управления и легитимации власти.

Ініцыятыву рэфармаваньня праваслаўнай царквы, агучаную Аляксандрам Лукашэнкам, для Свабоды камэнтуе экспэрт па пытаньнях царквы ў Беларусі, рэдактарка парталу «Царква» Натальля Васілевіч.

Rating All.BY