Архив материалов за Декабрь 2012

Аб’яднаньне гэтае вымагала не проста дэкляратыўнага пагадненьня, якое ўжо было дасягнутае, але і рэальнага аб’яднаньня дзеяньняў на глебе ўзгодненай агульнай стратэгіі.

Это не означает, что вхождение в состав России является желательным: респонденты говорят об этом как о негативной перспективе, как о поглощении Беларуси Россией.

Белорусская аналитическая мастерская

На этапе плянаваньня кампаніі і вызначэньня стратэгіі перамогі апазыцыя была сканцэнтраваная на пытаньні “хто” замест пытаньня “якім чынам”.

Основным бенефициаром данного соглашения будет Россия, руководство которой нацелено на придание российскому рублю статуса региональной резервной валюты.

Потенциальный покупатель не понимает, куда ему лучше вложить свои чеки, в итоге и без этого невысокая инвестиционная активность физических лиц снижается и оптимальным вариантом становится получение компенсации за чеки в будущем.

Здравый смысл, в отсутствии которого МИД обвинил немецкое руководство, подсказывает, что для Беларуси наиболее логичным выходом из создавшейся ситуации стало бы его скорейшее прекращение.

Разлік на тое, што статус адзінага можна будзе здабыць у выніку кулюарных межпартыйных перамоваў быў разьбіты сапраўдным дэмакратычным характарам гэтага мерапрыемства.

Ответственность за прирост населения возлагается на женщин, и государственная политика направлена на активизацию их репродуктивного поведения. Аборт видится как причина демографического кризиса.

Тот факт, что наша власть озаботилась наконец спасением разваливающейся экономики, является положительным. Плохо то, что использовать она решила методы, которые доказали свою неэффективность. Такие действия можно определить словами Бисмарка: «Самоубийство из страха смерти».

Мы можем с высокой вероятностью предположить, что белорусская система ПВО видела этот самолет, и не приняла меры из-за «слабого звена» во взаимодействии с Госпогранкомитетом.

В обществе сильны еще рудименты семидесятилетнего периода господства коммунистической идеологии, которые выражаются в значительном утрировании значения государственной власти.

Людмила Климкович

В ситуации, когда правительство достало свой народ, оппозиция воленс-неволенс выполняет роль буфера, создавая возможность развести это дело политически, то есть раньше, чем либо власть начнут на столбах вешать, либо она начнет расстреливать пачками несогласных, чтобы этого избежать.

За прошедшее после «19-го» годы власть смогла создать себе много проблем и не решила практически ни одной, за исключением возобновления российских дотаций.

Путин будет показательно рассуждать об Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве, о выгодах, связанных с унификацией правил, тарифов и т.д., а «главные»вопросы дипломатично обойдет стороной.

Если партии найдут свое место в этом процессе консолидации нового большинства, скажем, вокруг идеи социального партнерства, то у них будет больше шансов на будущее политическое представительство этой новой силы.

Решение Нацбанка связано с выполнением рекомендаций Международного валютного фонда по поводу перевода непрофильных функций центрального банка в другие госорганы и организации.

Модель та же, что и в Северной Корее, когда в преддверии празднования в этом году 100-летнего юбилея Ким Ир Сена все учащиеся обеспечивали на стройках Пьхеньяна мощный скачок в развитии экономики.

Если Минск будет более сговорчивым и продемонстрирует на практике более глубокий уровень интеграции и кооперации с российским бизнесом в стратегических отраслях, Россия открутит нефтяной краник в нужную сторону.

Другой вузовской проблемой является проблема студента, который никак не хочет в интеллектуалы, а думает лишь проскочить к моменту вручения дипломов, а с дипломом – на высокооплачиваемую работу.

Должна быть скорректирована правовая база по социальному партнерству, поскольку ныне действующие нормативные рамки представляют собой прокрустово ложе проправительственного и пропрезидентского размера.

Забота о ребенке – это «неоплачиваемый труд», который никогда не берется в расчет ни самими семьями, ни государством (о чем свидетельствует мизерный размер пособия на ребенка).

После вступления России в ВТО и, возможно, скорого вступления в эту организацию Казахстана, у Беларуси не может быть другого торгового ориентира, кроме как интеграция в мировую торговлю.

Ни один из них, как и вице-премьер Анатолий Тозик, которому президент публично поручил курировать спорт, прежде с этой отраслью профессионально не сталкивались.

Скорее всего, в ближайшие месяцы новая группа возьмет под свой контроль различные парламентские функции, которые особенно атрофировались во время работы двух последних созывов.

Rating All.BY