Архив материалов за Август 2011

Из гетто можно сбежать, цвет кожи можно изменить, произношение – поставить, манеры – привить, культуру – освоить. Но как быть с радиацией? Как быть, если вы ее излучаете?

Дело здесь не в форматах и не в организаторах. А в страхе. И в неуверенности, что хлопки в ладоши что-то изменят.

Во всех слоях российского общества по-прежнему ощущается сильная тоска по развалившейся империи, и исключать возможность использования такого пиара было бы неправильно.

Экономический кризис в Беларуси – это кризис административных рынков. С приватизацией инвесторами белорусских стратегических предприятий возможности белорусских административных рынков еще больше сократятся.

Возросшие экономические и валютные риски негативно отражаются на инвестиционной привлекательности Беларуси. Лишь стабилизация экономической ситуации в стране одновременно с корректировкой методов заинтересовывания потенциальных инвесторов могут помочь сгладить непростую ситуацию.

Если образование «коалиции бессильных» внутри государства продолжится, то президент Лукашенко рискует лишиться не только поддержки электорального большинства, но и гораздо более ценной административной поддержки.

Для афіцыйнага Менска вызваленне палітычных вязняў з\`яўляецца прымальнымі выдаткамі ў крытычнай сітуацыі, якая склалася ў эканамічнай сферы і сферы вонкавай палітыкі.

При  режиме фиксированного обменного курса равновесное значение обменного курса может быть неустойчивым и любой шок может породить новые колебания.

Перед Газпромом в полный рост замаячила перспектива пересмотра исторических принципов ценообразования, чем может воспользоваться и Беларусь.

Ухудшающаяся экономическая ситуация и дефицит легитимности власти вряд ли мобилизируют протестный потенциал населения, которое скорее всего прибегнет к приспособлению к ситуации.

Сколько времени прошло после 19 декабря, а накал ситуации не ослабевает, раскол в обществе нарастает, неприятие власти народом растет, и практически все ждут «осенних штормов».

Насколько известно, в настоящий момент более или менее всерьез можно говорить лишь об инвестициях Катара в местный гостиничный бизнес.

Остается один выход – дополнительная денежная эмиссия. Поэтому предложения по ограничению эмиссионного кредитования останутся лишь обещаниями для зарубежных кредиторов.

Па меры перарастання валютна-фінансавага крызісу ў хранічную стадыю незадаволенасць асобай А. Лукашэнка ўзрастае як сярод шараговых грамадзян, так і сярод чыноўнікаў у сувязі з няздатнасцю дзеючага прэзідэнта знайсці выйсце з існуючай сітуацыі.

Инфляция ли, вызванная неравной борьбой с ней девальвация ли, но всякий раз простым белорусам приходилось оплачивать рост ВВП из собственного кармана.

В описании визита президента Лукашенко в Катар неизбежны преувеличения. На самом деле многие обнародованные идеи могут быть реализованы, но лишь в многократно уменьшенном масштабе.

Проекты вроде партии власти, номенклатурной приватизации и прочие захватывающие дух политтехнологические схемы из учебников обречены в Беларуси если не на провал, то на долгое забвение.

Такое адчуванне, што Сікорскага і Зінгерыса найбольш хвалюе небяспека страціць магчымасць удзельнічаць у "распілоўванні" 87 мільёнаў еўра, якія былі выдаткаваныя на дэмакратызацыю Беларусі….

Идея о создании на собраниях постоянно действующих коллегиальных органов местного самоуправления может оказаться полезной в рамках революционного сценария смены власти в Беларуси.

Официальный Минск предпринимает активные попытки использовать альтернативные возможности для привлечения валюты. Правда, опять же, под калийные возможности.

Власть не желает отказываться от административного контроля за курсом и затягивает валютный кризис, ежедневно ухудшая ситуацию.

Любая власть в условиях расколотого общества обречена на хромающие решения. Т.е. на такие решения, последовательная реализация которых приводит к отказу от их реализации в инверсионном режиме.

Александр Грицанов сумел создать и исполнить глобальный просветительский проект «Гуманитарная энциклопедия», не имеющий аналогов на постсоветском пространстве и, возможно, в мире.

Стремительность развития событий наводит на мысль, что операция задумывалась Москвой как блицкриг.

Эквивалентная зарплата белорусов упала до 200-220 USD. То есть средняя зарплата в Беларуси сейчас составляет1/4 часть российской, 1/3 часть казахстанской и 0,7 украинской.

Внешнеторговый эффект от девальвации оказался незначительным и весьма кратковременным. Причем последующие девальвации дополнительного эффекта уже практически не дадут.

Rating All.BY