Архив материалов за Август 2009

Белорусское руководство к ОДКБ никогда всерьез не относилось, прекрасно понимая, что существенных интересов в других регионах в данной сфере у нас нет. Приоритет всегда отдавался двустороннему взаимодействию с РФ.

Есть два хода, через которые возможна идентичность, ее производство и воспроизводство: через апелляцию к традиции, опыту, воссоединению или через попытки ее изобретения, отталкиваясь от теперешних реалий.

Президент не мог не знать о подготовке такого нормативного акта. Единственное что он пропустил в ходе своего визита – это вал возмущения деловых людей.

Што мне спадабалася больш за ўсё: было адчуваньне, што гэтыя людзі ні халеры ня робяць. Яны ходзяць з адухоўленымі выразамі твару і атрымліваюць за гэта ня самыя маленькія грошы зь нейкіх… крыніцаў.

Крупный российский бизнес с момента своего появления в 1993 г. освоил все отрасли экономики. Изменилась его доминирующая форма существования. Изменились политическое поведение крупного бизнеса и его отношения с государством – он превращением из «олигархов» в «челобитчиков».

Судя по ряду наблюдаемых тенденций, существующее в Беларуси авторитарное государство неумолимо подводится (извне) к тотальному дефолту.

Обращаясь к истории вопроса, эксперты отмечают, что оснащение белорусских ПВО зенитными системами С-400 будет отнюдь не первым этапом повышения их боеспособности.

Правительство, местные органы власти зачастую концентрируют контроль на сегментах рынков с достаточно развитой конкуренцией и игнорируют ценовой беспредел государственных монополий.

ГОО «Правозащита потребителей»

Вышла из печати английская версия «Белорусского ежегодника-2008» – соответственно Byelorussian Yearbook-2008. Ранее cформирован тираж этого издания на CD, включающих обе языковые версии.

Наиболее вероятным полем применения новой версии закона станет, разумеется, постсоветское пространство, которое российские власти рассматривают как свою «сферу влияния».

Упорство, с которым руководство российских медиа верует в то, что Беларусь и Россия находятся в одном информационном пространстве, наталкивает на определенные мысли.

Публичный образ отца должен был быть завершен. Т.е. должна возникнуть либо первая леди, либо фигура её замещающая, которая бы не вызывала отторжения в общественном сознании.

Што мне спадабалася больш за ўсё: было адчуваньне, што гэтыя людзі ні халеры ня робяць. Яны ходзяць з адухоўленымі выразамі твару і атрымліваюць за гэта ня самыя маленькія грошы зь нейкіх… крыніцаў.

Я.Прэйгерман, І.Віданава, М.Пашкевіч

Решение пролоббировала условная группа А, а затем быстро выяснилось, что реализация его на уровне групп B, C, D и структур власти X, Y, Z попросту невозможна. И постановление было отменено.

«Ближними» оказываются не страны СНГ (в смысле стоимости доставки товаров или телефонных звонков), но непосредственные соседи, а само Содружество рассасывается по региональным контекстам и объединениям.

Принятие декрета №10 сразу после отмены скандального постановления №991 уже само по себе является антирекламой декрета, какие бы позитивные послания бизнесу он не нес.

В 2008 г. белорусская власть столкнулась с необходимостью принятия важнейших политических решений и корректировки внутри- и внешнеполитического курса перед лицом вызовов глобального характера.

Поэтому зачастую врачи выписывают один рецепт, а на словах объясняют, какие таблетки должен приобрести пациент, если хочет, чтобы лечение было качественным и эффективным.

Как общественно-политическая сила, потенциальный узел напряженности, самостоятельная ветвь власти, группа что-то решающих людей – такой парламент в Беларуси отсутствует.

Николай Александрович

Неэффективное согласование макроэкономической политики привело к различиям в международной конкурентоспособности членов зоны евро, угрожая самому существованию евро.

Себастьян Дуллин, Даниэла Шварцер

Сомнения в значимости российского фактора во внутриполитических раскладах в Беларуси постепенно сменяются осознанием отсутствия у России действенных инструментов для приведения этого фактора в действие.

Наряду с макроэкономическими реформами, которые активно лоббируются МВФ и другими международными организациями, Беларуси необходим пересмотр социальной политики с учетом последствий кризиса.

Белорусская сторона подготовила несколько вариантов раздела экспортной прибыли от нефтепродуктов, однако ей пока не удалось согласовать свои подходы с российской стороной.

Бюрократия не только заинтересована в «замораживании» и выводе отдельных активов из «зоны» разгосударствления, открытых аукционов и конкурсов, но и, с другой стороны, предпринимает попытки закрепить свой личный интерес в ряде документов.

История сотрудничества Беларуси с Bell Pottinger Group напоминает непритязательный PR и, возможно, исчерпывается самим фактом заключенного контракта.

Победа блока Ивашкевича-Борщевского будет означать существование БНФ в качестве элемента кампании ОДС. Победа Янукевича будет означать начало обновления в партии и восстановление в качестве самостоятельного субъекта.

Rating All.BY