Архив материалов за Февраль 2009

Особенностью белорусской либерализации является то, что она делается наполовину: ставится задача, принимается нормативный акт, но дальнейшие действия в этом направлении затухают.

Почему стороны это скрывают? Чтобы другие стороны не стали активно пользоваться этим своеобразным газовым кредитом.

Беда этносов такого типа – органичная неспособность системно формировать собственно национальные элиты, без которых будущее любого народа выглядит весьма неопределенно.

В качестве одной из важнейших мер противодействия этим опасностям ими рассматривается создание мощного противовоздушного заслона.

Австрия, похоже, преодолела свои прежние стереотипы в отношении Казахстана как «еще одной азиатской деспотии».

Упрощение условий для работы бизнеса, отказ от ставки на импортоемкий экспорт – это тест для правительства…

Спрос на академическом рынке есть на более «генерализированные» выводы, гипотезы, исследования. Не может быть широкой рыночной ниши на сугубо локальные тексты.

…к этому добавляется небо, что, опять же закономерно, поскольку вопросы безопасности так или иначе связаны с вопросами правообладания.

«Щедрые пожертвования» на деле являются вполне осмысленными инвестициями в создание реального единого экономического пространства.

И что тогда получится с «единым кандидатом», буде его вообще удастся в подобной ситуации определить?

Суть нашей социальной болезни состоит в том, что единственная форма дискурса, представленная у нас – это универсальный дискурс, выносящий абсолютистские суждения.

Если за красивые слова о любви и дружбе русские пока готовы платить – можно только порадоваться за белорусских переговорщиков.

Исследователь не является ни пророком, ни властителем дум. Он должен придумать для себя новую роль, что очень трудно: он должен слушать, он должен искать и изобретать…

По достижении совершеннолетия по закону гарантировано право совершать потребительские сделки без посредников. Пусть даже и таких уважаемых, как министры и президенты.

Когда-то своих врагов было легче позиционировать как террористов, теперь пришло время поджигателей.

Имеются определенные сомнения в том, что лидеры Национального собрания достаточно адекватно представляют себе то, к чему призывают.

Политика сводится к торгу на сельском рынке – и такой «приземленный» подход, в принципе, лучше виртуального «братства» и фантомного «союзного государства».

Разворачивающийся кризис уже вынудил большинство правительств к смене своей поведенческой парадигмы.

Просматриваются две возможные цели: либо продавать дороже, чем покупать, либо иметь возможность угрожать прекращением поставок для получения неких иных дивидендов.

Диалог сомневающихся про сомнительный диалог

Резкая риторика против приватизации, в первую очередь, пищевой перерабатывающей промышленности, позволяет сделать несколько выводов.

Москва-Вашингтон: противоречия многочисленны, сложны и взаимосвязаны - большой геополитический торг, если он состоится, растянется на долгие годы.

Чем глубже затрагивает кризис реальный сектор в России, тем больше сомнений у экспертов относительно целесообразности строительства «обходных потоков».

Одни говорят, что кризиса в Беларуси нет, другие уповают, как на панацею, на программу либерализации экономики, принятую правительством. Как пережить кризис – вопрос по-прежнему остается открытым… Но послекризисное «похмелье» может оказаться очень горьким.

В Кремле опасаются, что эффективная ПРО сможет в значительной степени нейтрализовать российский ответный удар в случае ядерной войны.

Вы можете оказаться всего лишь «говорящим орудием», но социально вы только «вещь», лишенная всех прав.

Rating All.BY