Архив материалов за Сентябрь 2008

Мы наконец дожили до большого праздника – момента, когда оппозиционные лидеры стали заниматься политикой.

Проблема не в том, как люди будут голосовать, поскольку их голоса никто не считает, а в том, как мы будем перед ними выглядеть.

Кого одолел Александр Владиславович – доподлинно неизвестно, но писалось о нем много и всегда в хвалебно восторженных тонах.

Евгений Крестовский

Что бы ни происходило, все равно для власти необходимо побеждать на выборах. А это означает, что с обществом необходимо как-то договариваться.

Тот факт, что мы без конца возвращаемся к отыгравшим интеллектуальным темам и концептам – свидетельство возрастания базовой неопределенности в обществе.

Если между эффективностью и размером сельхозугодий существует прямая пропорциональная зависимость, то наше сельское хозяйство должно быть в 525 раз эффективнее польского.

Единственный способ примирить принцип равных возможностей для всех с реальностью, в которой кто-то должен заниматься тяжелым и монотонным трудом, – это иммиграция.

Наши предприятия просто пухнут от прибыли. А мы так боялись новых тарифов на газ.

Cовременный город – это город-предприниматель, самостоятельно привлекающий инвестиции, туристов, самостоятельно налаживающий транснациональные связи.

Минобразования не исходит из каких-то перспективных планов, оно занято подгонкой вышей школы под потребности оставшихся научно-образовательных кадров и чиновников.

Таким образом, похоже, что сравнительно недолгая бурная эпоха Виктора Ющенко как национального лидера заканчивается.

Гэта палітыка, а ў палітыцы, калі ты не ўдзельнічаеш ў гульне, то адразу становішся аўтсайдэрам, трапляеш за межы любой кампаніі.

Владение распространяется не на сам ресурс, а на набор или долю прав его использования.

Армен А. Алчян, Гарольд Демсец

Когда видишь, как бесчеловечно, жестоко система относится к своим гражданам, тогда и начинаешь испытывать сострадание.

Весьма иллюстративно, что трубадуры бойкота о столь незначительном факторе, как белорусский народ, в своих пламенных воззваниях не вспоминают.

Скорее всего, как это и подсказывает исторический опыт, новый социальный контракт со стороны государства придется «подписывать» уже совсем другим людям.

Экстенсивное наращивание объемов рано или поздно приводит к нехватке ресурсов, и главным дефицитом, как мне кажется, становится дефицит квалифицированных, мыслящих кадров.

Нет обжитости, вовлеченности в пространство. Даже лавок очень мало. Город сделан для того, чтобы просто через него проходить.

Впервые в истории одна социальная группа сумела осуществить слаженную защиту своих прав и добиться определенных изменений условий взаимоотношений с государством.

Это конец очередного периода, это момент, когда происходит смена тех субъектов, для которых новая ситуация – «открыта».

Андрей Егоров, Татьяна Водолажская

Выборы являются лишь элементом демократической политики, и свободные, прозрачные выборы невозможны, если в стране опасно высказывать политические взгляды.

С учетом того факта, что суммарный ВВП государств – членов НАТО в 30 раз больше ВВП России, в новой гонке вооружений у нее будет крайне мало шансов.

Классика. Кому-то нужны потрясения, а нам нужна… Великая Россия? Или все-таки дешевая труба?

Цяперашнюю выбарчую кампанію адрознівае агульнае пацяпленне атмасферы. Аднак завяршылася яна гэтак жа, як і ўсе мінулыя кампаніі.

Без серьезного изменения законодательства бороться с коррупцией не только бессмысленно, но где-то даже просто вредно.

Народы Центральной и Восточной Европы, лишь недавно добившиеся независимости, не склонны уступить даже ее малую толику, хотя реальную власть они теряют.

Сборник способствует поиску того, что объединяет противников авторитаризма и азиатчины в стране. А не того, что разъединяет сторонников европейского выбора.

Rating All.BY