Архив материалов за Июнь 2008

Если легпрому дали, значит, у кого-то прямо или косвенно забрали. Получается, через какое-то время «ляжет» кто-то другой.

Если мы хотим предотвратить утечку мозгов, рабочей силы и т.д., то необходимо делать более конкурентоспособную ставку.

Значение вопроса о том, какие права существуют в обществе, можно оценить, сравнив ситуации, связанные с наличием или отсутствием права на ограничение доступа к ресурсам.

Конечно, из соглашения можно выйти, но тогда для получения права требовать пересмотра границ придется восстановить статус-кво – вернуть Украине ядерное оружие.

А что, если так и назвать весь белорусский «капиталистический депозитарий» – «Б два процента».

Однако в чем сила посредственности? – В ее заразительности; в присущей ей колоссальной силе эрозии; в ее поглощающей и засасывающей инерции.

Неформальность – это норма, а формальность – такой сознательный выбор, сделанный под принуждением или без, но это акт, действие.

Экономика и государство

Сёння я вымушана нагадаць, што прэса, які б таталітарны рэжым не быў у нашай краіне, не павінна абслугоўваць ні палітычныя рухі, ні асобных палітыкаў, ні партыі.

Ж. Літвіна, І. Рынкевіч, У. Колас, А. Старыкевіч і іншыя

Сегодняшний «Белсат», к сожалению, тиражирует банальности с нулевым приращением смысла. И выглядит ресурсом вчерашнего дня.

На самом высоком европейском уровне может быть получено признание принципиальной возможности присоединения Беларуси к объединенной Европе.

Имеются силы как в самой Беларуси, так и вне страны, не заинтересованные в развитии отношений Беларуси с соседями, в укреплении ее положения в регионе.

Случайным или преднамеренным было отлучение лидера ФПБ, но на этот раз атмосфера в Женеве была совсем иной.

Если в ближайшие пару лет конкурентоспособность нашей экономики не повысится резко и значительно, то, как говорил тот же Иосиф Виссарионович, «нас сомнут».

Пенсионеры, выходцы из номенклатуры, бывшие военные и силовики являются ригидными группами, пенсии которых опасно снижать.

Если все плюсы легализации СМИ свести к тому, чтобы платить налоги и блюсти политкорректность, то победа сектора «слухов» над сектором «достоверной информации» неизбежна.

Я лічу, што ўплывовай партыйнай прэсы быць не можа. Нават «Товарищ» па сваёй сутнасці – гэта незалежная левая газета.

«Какой будет урожай», – спросили его услужливо. «Хороший, с хлебом будем», – сказал Вячеслав Францевич. Только вот уборочную  проводил уже другой лидер.

Кто там шагает левой?
Правой! Правой! Правой!

«Буферная форма» определенным образом связана с местными представлениями о «транзите», поскольку именно в буферной зоне подобный транзит возможен.

Перестроечный потребительский бум происходил на фоне пустых прилавков, и вскоре сама официальная торговля стала декорацией, за которой складывались новые отношения.

Основная проблема заключается в том, что два фундаментальных принципа – национальный суверенитет и общеевропейская идентичность – вступили в противоречие друг с другом.

Такое пренебрежительное отношение к избирателям со стороны власти может стать детонатором массового недовольства.

Декларированная картина полного единства оппозиции так же далека от реальности, как и алармистские предсказания ее полного раскола.

И крепостничество, которое по словам Плеханова совсем не однородно европейскому феодолизму, не живет без самодержавия. Они ходят парочкой…

Мне не нравится Беларусь Лукашенко, но, пусть простят меня некоторые демократы, их Беларусь мне тоже не нравится. Этот вопрос нельзя пускать на самотек…

Rating All.BY