Архив материалов за Май 2008

Мне кажется, самое интересное осталось в том варианте выступления, которое не было зачитано.

Экспансия НАТО может быть неприятна для России экономически, поскольку расширяет зону действия своих военно-технических стандартов и ограничивает российский экспорт.

Появление в Беларуси сильного кандидата-женщины, по крайней мере, автоматического отторжения от нее вызывать не будет.

Отчего бы далее не расти на одном стволе лысенковским помидорам с огурцами, отчего бы не воспитывать пшеницу цитатами и селекторными совещаниями.

Не существует чисто женских или чисто мужских проблем – это ведь все общие проблемы. Мы живем вместе, и вместе решаем любые жизненные вопросы.

Непонятно, как можно быть яростным противником НАТО или ЕС и одновременно приглашать «натовских» инвесторов. Такой двойной стандарт – признак серьезной душевной болезни.

Социализм «советского типа», возможно, уже канул в Лету, но другая форма этатизма по-прежнему правит бал во всем мире.

Маршируя под барабан Бисмарка

Красть есть что: Олимпиада-2014 рискует стать самой дорогостоящей в истории. Стоимость предыдущих игр 2006 года в Турине составила 3 млрд. долларов…

Третий путь белорусской приватизации просматривается пока только в схемах независимых аналитиков. В реальности ничего нового не предлагается.

Без принципиальных изменений условий приватизации и методов ее осуществления все эти поправки и коррекции не играют значительной роли.

Почему вся русскоязычная социальная аналитика представляет собой неоленинизм и неосталинизм?

В соседней Украине неудержимо растет производство всех видов продовольственного сырья. Не лучше ли скооперироваться с нею?

А если настрой такой – то почему бы не пойти голосовать, не высказать своего отношения, пусть даже оно и не будет нигде учтено?

Я бы назвал это «стратегическим партнерством»: за каждую голову американского дипломата – такое-то количество долларов.

Часто говорят: политика – дело грязное. Я в свою очередь утверждаю, что политика – такая, какой ее делают люди.

В этих условиях оппозиции следует сосредоточить свои усилия не на борьбе за дополнительные голоса, а за изменение качества поддержки со стороны демократического электората.

Мы все включаемся в игру, навязанную властью; игру, в которой происходит смещение акцентов – от провалов во внешней политике в сторону сексуального скандала.

Новый взгляд на историю появится, когда мы сможем увидеть не статистов под знамёнами, а отдельных людей.

Политическая свобода в социалистическом обществе потребовала бы, чтобы люди были вольны агитировать за введение капитализма.

Генеалогически данный прагматизм восходит к психологическому типу смекалистого крестьянина, компенсирующего низкий уровень образования хитростью и здравым смыслом.

Как «усталость» металла приводит к быстрому и внезапному разрушению механизма, «усталость» людей, может привести к краху социальной системы.

В российской политике и в отношении нашей страны, во всяком случае, в обозримом будущем, нет оснований ожидать каких-либо существенных перемен.

Оппозиция – как садовская жертва – желает законности, ясности, порядка более, чем сама власть.

Удивительно, но лидеры и аутсайдеры не поменялись в последние 4 года. Устойчивость экономических и социальных отношений?

Демократизация происходит в результате создания эффективной системы сдержек и противовесов, которая уничтожает самую суть политики патронального президентства.

Rating All.BY