Архив материалов за Апрель 2008

Наше общество готово к переменам, но не к потрясениям. И пойдет оно за лидером, предложившим цивилизованный путь. Поэтому и нужна совсем иная интонация.

Структурные преобразования часто не требуют больших ресурсов, но долговременный эффект от них может быть очень значительным.

Во имя мобилизации экономики и перехода от «государства-рантье» к «государству развития» любые гражданские и политические права могут быть принесены в жертву.

Вот тут-то мы и подходим к той черте, за которой драники никак не могут быть предметом гордости белорусской национальной кухни.

Пожалуй, главный вывод, который можно сделать из данных социологических опросов НИСЭПИ последних лет - это растущий прагматизм белорусов..

Мифы о социальной направленности белорусской экономической политики разбиваются в ходе анализа реальных представлений людей.

Кто-то, наверное, тешит себя иллюзиями о неком прорыве в высокотехнологичных сферах. Чушь. Мы отстали навсегда.

Мы постарались, не меняя статей кодекса, подготовить такие проекты постановлений, которые позволили бы однозначно понимать те или иные процедуры избирательного процесса.

По замыслам руководства Китая, Олимпийские игры должны были стать дебютом страны в роли мировой державы с бурно развивающейся экономикой.

Гэты спэцыфічны блеф выступае не гэтулькі ў ролі нейкага паслання, колькі сам ператвараецца ў камэрцыйную прапанову, у тавар.

Для белорусов отношение к предполагаемому строительству атомной электростанции во многом определяется памятью о Чернобыльской катастрофе.

Вместо конкуренции НПО за ограниченный финансовый ресурс должны получить широкое распространение горизонтальные связи и координация совместных действий.

Вместо отдельного белорусского пути, появляется идея европейского договора. В котором мы становимся одним из участников.

Каковы шансы Беларуси превратиться в «государство развития» из «государства рантье»? Думаю, достаточно высокие.

Такая либерализация рассчитана на специфических инвесторов. И такие инвесторы найдутся.

Реформа идет тяжело, многое не получается, а многое получается совсем не так, как нам этого хотелось. Но реформа необходима.

Враги могут дышать неровно, а мы спокойно и смотреть в наше экономическое будущее.

Пока белорусская «либерализация» напоминает, скорее, косметический ремонт с целью повысить инвестиционный рейтинг страны. Но рейтинг в карман не положишь.

Сегодня заменить действующих высокопоставленных чиновников можно только из среды тех же чиновников, только рангом пониже.

Вне зависимости от того, собираемся ли мы строить будущее на руинах, или же предпочитаем использовать эти руины в качестве строительных блоков, – руины должны быть в наличии.

В какие-то моменты речи молодых людей звучали как обвинительные приговоры и суду, и политическому порядку, который делает подобный суд возможным.

Видимо, для обеспечения «массовой» явки избирателя на участки для голосования традиционных буфетов с водкой на разлив и дешевыми присмаками в этот раз будет недостаточно.

Чым мацней ціснуць, тым верагодней сарваць разьбу – ажно, каб гаспадар чыноўных марыянэтак пайшоў паўтараць апошнія подзьвігі Чаўшэску.

Конкретизация избирательного законодательства может способствовать снижению фальсификаций.

По данным МОТ, нужно чтобы на одного пенсионера приходилось три работника. Банкротство текущей системы – вопрос времени.

Rating All.BY