Архив материалов за Март 2008

Тем не менее шансы на возврат браку его первостепенной роли в сфере координации социальных и межличностных отношений равны нулю.

Газ – для политического спектакля, нефть – для тонкого человеческого взаимодействия.

Имеется серьезное подозрение, что этот импортозамещающий товар, собранный из импортированных компонентов по импортной технологии, ничего не «ипортозаместит».

Пусть не сохранили заводы, зато не продали их олигархам. Ну ладно, продали олигархам, но не за бесценок. Чёрт с ним, за бесценок, зато подгнившие, разрушенные, испорченные.

Активисты третьего сектора Беларуси, – это своего рода опережающая группа, обладающая высоким уровнем образования и достаточно высокой личностной мотивацией к работе в НПО.

Вся прелесть Движения неприсоединения в том, как мне кажется, и состоит, что можно в нем состоять, ни к кому и ни к чему не присоединяясь.

Уверенный и гордый агросексуализм обитателей страны, непреклонно идущей собственным путем – таков наш ответ глобализированной ярмарке тщеславия.

Специфика проводимой политики четко отложилась в умах людей в виде представления, что госсобственность – это хорошо, а иностранный инвестор – если не враг, то шпион.

Неудача в переговорах в вопросе локализации системы ПРО в Польше может оказаться тяжелым имиджевым ударом для Вашингтона и усилить в Европе влияния России.

? В рамках празднования 90-летия белорусской независимости в Страсбурге представители европарламента и белорусской оппозиции обсуждают совместную работу накануне парламентских выборов. Латышский депутат, замглавы делегации по связям с Беларусью Алдис Кушкис выразил пожелание, что «оппозиционные движения в Беларуси выйдут на выборы единым списком и у них все получится». Очевидно, имеется в виду, что белорусская оппозиция пойдет на выборы под лозунгами европеизации, либерализации и модернизации. Возможно ли, что власть пойдет на выборы также единым списком и под теми же самыми лозунгами ?

Знаю, что некоторым белорусским демократам больше по душе американская политика, и нижеследующие соображения едва ли их убедят.

Российская власть имеет собственное представление о месте России в окружающем мире, которым и пытается руководствоваться в своей внешней политике..

Не веру, што сярод дэлегатаў з’езду БНФ больш як дваццаць адсоткаў здольная выйсці на Кастрычніцкую плошчу.

Страна может проводить демократические выборы, но, если граждане, с которыми обращаются плохо, не могут высказываться, никакого морального прогресса в ней не будет.

Достойная пенсия достойна того, чтобы политики и чиновники чаще о ней говорили.

Из трех предложенных вариантов жизнь, похоже, выбирает еще худший – четвертый.

Сейчас миссия заповедника советского авторитаризма нами уже выполнена. Эстафетная палочка перешла на другое поле.

Максим Жбанков, Андрэй Расінскі

Если вы – мужчина, и вам за 50, отложите статью в сторону и займитесь более приятными делами.

Цель демарша против американского посольства – если не отмена санкций минимальной политической ценой, то, как минимум, не введение новых санкций.

Он будет действовать более вежливо, но в целом все-таки будет сохранять ту же линию, которую проводил Путин.

Для развития организации, для роста ее авторитета нужны новые люди, которые не знают горечи поражений, уверены в победе, полны идей.

Низкая степень адаптивности, сложности, автономии и сплоченности значительной части белорусских НПО ведет к организационной нестабильности, скоротечности их существования.

Саммит НАТО в Бухаресте все ближе, а ясности в будущем формате отношений с Североатлантическим альянсом Украины не прибывает.

Геннадий Максакй

Принцип верховенства закона, являющийся необходимым в правовом государстве, трансформировался в нашей стране в принцип верховенства права.

Результаты экономических игр показывают, что эффективность наказания в воспитании способности к совместной деятельности сильно варьируется от общества к обществу.

И завис президент в пространстве между Востоком и Западом. Политическими заморочками Запада и экономическим прессом Востока. И куда дальше – вопрос вопросов.

Rating All.BY