Архив материалов за Март 2008

Будущее брака

Тем не менее шансы на возврат браку его первостепенной роли в сфере координации социальных и межличностных отношений равны нулю.

Нефтеперерабатывающие объединенные белорусские эмираты

Газ – для политического спектакля, нефть – для тонкого человеческого взаимодействия.

Импортозамещение и рост отрицательного торгового сальдо

Имеется серьезное подозрение, что этот импортозамещающий товар, собранный из импортированных компонентов по импортной технологии, ничего не «ипортозаместит».

Сырость, темнота и ржавчина

Пусть не сохранили заводы, зато не продали их олигархам. Ну ладно, продали олигархам, но не за бесценок. Чёрт с ним, за бесценок, зато подгнившие, разрушенные, испорченные.

Третий сектор в Беларуси (3)

Активисты третьего сектора Беларуси, – это своего рода опережающая группа, обладающая высоким уровнем образования и достаточно высокой личностной мотивацией к работе в НПО.

Чавес проверяет друзей в беде

Вся прелесть Движения неприсоединения в том, как мне кажется, и состоит, что можно в нем состоять, ни к кому и ни к чему не присоединяясь.

кто мы?

Уверенный и гордый агросексуализм обитателей страны, непреклонно идущей собственным путем – таков наш ответ глобализированной ярмарке тщеславия.

Золотая акция: шажок в верном направлении

Специфика проводимой политики четко отложилась в умах людей в виде представления, что госсобственность – это хорошо, а иностранный инвестор – если не враг, то шпион.

Со щитом или на щите

Неудача в переговорах в вопросе локализации системы ПРО в Польше может оказаться тяжелым имиджевым ударом для Вашингтона и усилить в Европе влияния России.

Различие и повторение

? В рамках празднования 90-летия белорусской независимости в Страсбурге представители европарламента и белорусской оппозиции обсуждают совместную работу накануне парламентских выборов. Латышский депутат, замглавы делегации по связям с Беларусью Алдис Кушкис выразил пожелание, что «оппозиционные движения в Беларуси выйдут на выборы единым списком и у них все получится». Очевидно, имеется в виду, что белорусская оппозиция пойдет на выборы под лозунгами европеизации, либерализации и модернизации. Возможно ли, что власть пойдет на выборы также единым списком и под теми же самыми лозунгами ?

Три кита американской политики

Знаю, что некоторым белорусским демократам больше по душе американская политика, и нижеследующие соображения едва ли их убедят.

Вход без права выхода

Российская власть имеет собственное представление о месте России в окружающем мире, которым и пытается руководствоваться в своей внешней политике..

Суб’ектыўны погляд

Не веру, што сярод дэлегатаў з’езду БНФ больш як дваццаць адсоткаў здольная выйсці на Кастрычніцкую плошчу.

Демократия и философия

Страна может проводить демократические выборы, но, если граждане, с которыми обращаются плохо, не могут высказываться, никакого морального прогресса в ней не будет.

Всеобщее пенсионное неведение

Достойная пенсия достойна того, чтобы политики и чиновники чаще о ней говорили.

Режимы приходят и уходят, народы остаются

Из трех предложенных вариантов жизнь, похоже, выбирает еще худший – четвертый.

Жизнь на сквозняках истории

Сейчас миссия заповедника советского авторитаризма нами уже выполнена. Эстафетная палочка перешла на другое поле.

Максим Жбанков, Андрэй Расінскі

Человеческий капитал

Если вы – мужчина, и вам за 50, отложите статью в сторону и займитесь более приятными делами.

Беларусь-США: дозарядка

Цель демарша против американского посольства – если не отмена санкций минимальной политической ценой, то, как минимум, не введение новых санкций.

Надеяться на лучшее, готовиться к худшему

Он будет действовать более вежливо, но в целом все-таки будет сохранять ту же линию, которую проводил Путин.

Уйти по собственному желанию

Для развития организации, для роста ее авторитета нужны новые люди, которые не знают горечи поражений, уверены в победе, полны идей.

Третий сектор в Беларуси (4)

Низкая степень адаптивности, сложности, автономии и сплоченности значительной части белорусских НПО ведет к организационной нестабильности, скоротечности их существования.

Украина-НАТО: в ожидании позитивного сигнала

Саммит НАТО в Бухаресте все ближе, а ясности в будущем формате отношений с Североатлантическим альянсом Украины не прибывает.

Геннадий Максакй

Демократия с президентским акцентом

Принцип верховенства закона, являющийся необходимым в правовом государстве, трансформировался в нашей стране в принцип верховенства права.

Наказание и взаимодействие

Результаты экономических игр показывают, что эффективность наказания в воспитании способности к совместной деятельности сильно варьируется от общества к обществу.

Европейский зигзаг – зигзаг неудачи

И завис президент в пространстве между Востоком и Западом. Политическими заморочками Запада и экономическим прессом Востока. И куда дальше – вопрос вопросов.

Rating All.BY