Архив материалов за Февраль 2008

О чем, следовательно, мы говорим? О том, что точка равновесия все время меняется, но само равновесие сохраняется.

Мы сейчас можем объяснить, почему у людей появляется сердечная недостаточность. 20 лет назад это объяснить не могли. Но лечить это мы пока не можем.

Наша страна – аутсайдер по размеру получаемой помощи со стороны США или ЕС – крупнейших доноров в регионе.

Слово уже сказано. Российское телевидение за месяц с небольшим до голосования за нового преемника предъявило козырные идеологические карты.

Ликвидация ПКБ если не поставит крест на возможном диалоге режима Лукашенко с Западом, то серьёзно осложнит его.

Для Лукашенко предоставляется шанс определенным образом встроиться в эту новую или относительно новую систему отношений.

Беларусь давно уже не посылает своих представителей на подобные встречи, и хорошо известно почему. У них свой Давос – у нас свой.

Нельзя исключать того, что инклюзивно-корпоративистская система групп интересов, так и не успев встать на ноги, превратится в более жесткую систему эксклюзивного корпоративизма.

Раньше в этом отношении были хоть какие-то гарантии. Теперь, извините за натурализм, можно «лбом упереться в пограничный шлагбаум».

Государство не должно осуществлять эпистемологический протекционизм и в отношении тех познавательных практик, которые чиновниками считаются общеполезными.

Сярод моладзі за ўладу аніякай энэргетыкі няма. Няўжо БРСМаўцы выйдуць на вуліцы за свайго правадыра?

Спасти Беларусь может только союз компетентности против некомпетентности, а не союзы «демократов» и «патриотов»…

Вместе с резким ограничением доли индивидуальных предпринимателей можно будет устранить для белорусского производителя конкурента на внутреннем рынке.

Вероятно, опасения получить здесь вторую КНГ выглядят в глазах властей менее серьезными, чем угроза инкорпорации «братской страной».

Как отмечалось в предыдущих статьях цикла, анализ направлений, объемов и эффективности предоставления Беларуси технической помощи (ТП) представляет значительный интерес.

Проста ў Магілёве на маім маршруты не было царквы, а часу яе шукаць не давалі, вось і прыходзілася заходзіць у касцёл. Там больш, што там браў шлюб Зянон Пазьняк.

Можно сказать, что республика – это равенство тех, кому не все равно.

Многие подходы, которые возникли в начале 1990-х гг. и продолжают воспроизводиться в деятельности белорусских НПО, в нынешних условиях исчерпали себя.

Мятежные артисты оказались европейским проектом в неевропейское время в неевропейской стране. Они были в какой-то степени экзотическим привозным продуктом.

Думающий новый президент России порадует всех нас теоретическими познаниями и тонкостью ума.

Новые планы так называемой «реконструкции» Минска – пример уничтожения белоруской национальной городской цивилизации.

Десантники с аксельбантами, пляшущие с девушками в национальных костюмах? Коктейль Молотова, от которого мозги плавятся!

В сегодняшней России есть рыночная экономика, пусть не совсем свободная. В ней и есть частная собственность, хотя и не вполне защищенная. В России нет правового порядка.

Ирина обнаружила в себе ту моральную стойкость, которая позволила ей противостоять жестокому прессу и до последнего думать о муже.

Прощание с Ириной Козулиной начнется сегодня в Минском костеле святых Симеона и Елены (Красный костел) в 20.00.

Люди не делают выбора между демократией и авторитаризмом, между капитализмом и плановой экономикой, они ищут свою частную свободу в зазоре между тем и другим.

Разбираются фрагменты книги Вячеслава Кебича «Искушение властью», опубликованные в «Народной воле» от 1 февраля и «КП в Беларуси» за 7-13 февраля.

Картина получилась ожидаемой: чем выше уровень религиозности, тем выше готовность голосовать за Лукашенко.

Первоначальная идея, которая обсуждалась, – это издание в Беларуси политико-литературного бумажного журнала.

Rating All.BY