Архив материалов за Октябрь 2008

Калі вызначаць агульную глебу паміж сённяшняй Беларуссю і Еўропай, дык атрымліваецца, што гэта ўсё ж такі пэўныя каштоўнасці – але не палітычныя, а спажывецкія?...

Если общество позволяет власти рисовать свою цифирь, то оно, таким образом, по факту признает за ней некое право это делать.

Подобная осторожность говорит о том, что официальный Минск не очень-то стремится таскать для своего «ближайшего союзника» каштаны из огня.

Требовать от конторы, существующей в режиме директивного подчинения творческих достижений – всё равно, что требовать от роты почётного караула, чтобы она писала стихи.

Тут имеются свои «трудности перевода», ведь под диалогом на Западе понимается нечто иное, нежели у нас.

Получается, экстенсивное развитие экономики уже приводит и будет приводить и далее только к увеличению убытков. Но на бумаге чем больше убытков, тем больше ВВП.

Имеются ли признаки «элитизации» каких-то групп? Или мы наблюдаем какие-то хаотические политико-социальные движения?

Выборы, однако, продемонстрировали, что Лукашенко опасается этих «банкротов», поэтому он и сделал все, чтобы ни один представитель оппозиции в новый парламент не попал.

Не будучи циником, я тем не менее склонен считать, что никаким принципам Запад не изменял. Просто эти принципы были неверно поняты.

Редакция и Совет проекта «Наше мнение»  скорбят и выражают глубокое соболезнование родным и близким Валерия Дмитриевича Лобко в связи с его безвременной кончиной.   Валерий Лобко был  одним  из создателей интернет-ресурса «Наше мнение», нашим коллегой, соратником и другом.  Из жизни ушел чрезвычайно и многосторонне талантливый человек. Страна потеряла  замечательного фотохудожника , веб-дизайнера, преподавателя.  
В час прощания  горько осознавать , что  земное предназначение Валерия осталось далеко не исчерпанным. Он покинул нас на полпути.

Россия позволила себе пренебречь тем немаловажным обстоятельством, что репутация – это тоже капитал, и в итоге в весьма значительной степени его утратила.

Почти в течение века Америка, эта цитадель капитализма, оказывается хранила в себе страшный социалистический секрет.

Еўропа ў значнай ступені з\`яўляецца марай як для насельніцтва, так і для элітаў. Але каб здзейсніць гэтую мару трэба быць адказным, браць на сябе адказнасць і праяўляць волю.

Говоря о мировом финансовом кризисе и его потенциальном влиянии на Беларусь, нужно определить точки и сферы, где кризис и Беларусь обязательно пересекутся.

Для Беларуси главная опасность – не в российском (или западном) коварстве, а в том, что процесс выстраивания собственной «самости» идет замедленно.

Полки в магазинах заполнены, поэтому можно продолжать рапортовать, что кризиса нет и не будет…

Предположить, что новое американское руководство изменит свой подход сложно, как и то, что Россия легко и быстро откажется от своей идеи.

У этого кредитного кризиса есть точное этимологическое соответствие. Это кризис кредита. Кредит в переводе означает доверие. Доверие – это то, что на рынке исчезло.

Для колониальной эксплуатации Минсельхозпрод использует не заморские земли, а практически всю территорию Беларуси, лежащую за пределами Минской кольцевой автодороги.

Останется ли вторжение России в Грузию единичным случаем, или это лишь этап реализации ее программы в области национальной безопасности и внешней политики?

«Обобщения» американского историка утверждают корневую зараженность польского общества антисемитизмом.

Полагаю, что со всей серьезностью следует отнестись к просьбам Северной Осетии и Абхазии о вступлении в СГ.

Существуют ли избирательные стандарты ОБСЕ и СНГ и как они соответствуют иным международным обязательствам государств?

Захад выступае самым галоўным судзьдзём, тым бацькам, да якога дзеці бягуць скардзіцца. Улады сёньня адчуваюць неабходнасьць справаздачыцца не беларускаму выбаршчыку, а хутчэй Захаду, тое самае шмат у чым датычыць і палітычных партыяў.

Нас крызіс не абміне, паколькі наша эканоміка з вызначаным часавым лагам рэагуе на ваганні сусветных рынкаў. Запазненне – 1-2 гады. Але яшчэ раней нас дастае хваля з Расеі.

Мы же пока, повторяя чужие ошибки, стараемся только «надуть» экономику максимальным количеством денег.

После признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии на постсоветском пространстве остались еще две территории, имеющие подобный «статус».

В данном случае можно говорить об отношении к детям как к рабам, военным или заключенным.

Интересно, это журналисты напутали, или президенты Абхазии и Южной Осетии действительно написали коллективное прошение?

Rating All.BY