Архив материалов за Январь 2008

Такое впечатление, словно белорусы вернулись на восемь лет назад, когда индекс потребительских цен увеличился за год более чем на 200%.

2007 год нельзя отнести к успешным для внешней политики. Хотя возможностей для этого было, пожалуй, больше, чем когда-либо за последнее десятилетие.

Процедуры регистрации бизнеса упростили и ускорили, но избавится от многих традиционных недостатков белорусской системы регистрации субъектов хозяйствования не удалось.

Еще год назад средний класс был в большинстве своем лоялен системе, а сегодня уже в большинстве своем оппозиционен ей.

Белорусские эксперты в качестве такой теории, как правило, используют представления разработанные на Западе о западном же обществе.

В переводе с бюрократического на общепринятый язык это означает – цены на мясомолочную продукцию в текущем году будут только повышаться.

О наличии в белорусском обществе довольно значительной группы людей, которые отчуждены от социально-политической системы страны. Эти люди, по существу, отвергают общество в целом.

В отличие от России, наша страна из всех ведущих европейских структур входит только в ОБСЕ, и в случае отказа от участия в последней окажется на континенте уже совершенным изгоем.

Автор этих строк уже который год пытается разрушить столь привычное для многих представление о структуре белорусского политического пространства.

Бодрость и жалоба оказываются некими союзниками; в тени бодрости – поденщики нытья и жалоб.

Декларация Путина по поводу отделения мух от котлет будет вынужденно реализована Медведевым.

Наша Академия наук последние годы напоминает скорее не храм науки, а подвалы инквизиции.

Теперь, пока почти ничего не осталось, мы хотим быть атомным тупиком или могильником в центре Европы.

Москва, разумеется, настаивает, что стоимость аренды зафиксирована в договоре и потому меняться не может.

И в Москве, и в Брюсселе, и даже здесь понимают, что Минск пока не в состоянии совершать серьезные внешнеполитические поступки без согласования со старшим партнером по СГ.

Что-то заклинило в России. Один президент назначает второго. А тот – «первого» приглашает к себе в управдомы, то есть премьер-министром.

В Беларуси вновь складывается корпоративистская система групп интересов, с тем лишь отличием от советской модели, что это уже не тоталитарный, а классический авторитарный корпоративизм.

Rating All.BY