Архив материалов за Июль 2007

Но странная штука: чем больше нас успокаивают, тем больше начинаешь беспокоиться. И вот тогда тебя настигает катастрофическое сознание

Российское правительство обнаружило, что финансовый рычаг не менее эффективен газового – особенно, если использовать их в комплексе.

Парады гуманітарыям-пачаткоўцам.

При всей уникальности белорусской этнической и гражданской общности страна постепенно входит в период социального раскола.

В целом экономика выдерживает за счет того, что у энергетических предприятий срезали все инновационные фонды и почти всю прибыль.

Политика же, функционируя «вертикально» (пресловутая «вертикаль власти»), побуждает и принуждает нас к движению в горизонтали и по горизонтали.

Белорусский олигархат привык кормиться преимущественно с убытков и, соответственно, «новые формы работы» может не потянуть.

Признавая необходимость оппозиции, белорусское общество одновременно признает и необходимость переговоров между оппозицией и властью.

Шесть лет обмена любезностями мало способствовали улучшению американо-российских отношений.

Откровенно халтуря (веруя в дилетантизм контролеров от власти), они преподносят и тиражируют идейную бессмыслицу.

Невозможно с помощью телесюжетов, свести на нет уважение к человеку, который реально помогает другим.

В качестве угроз западными политиками воспринимается не столько наша, так сказать, мощь, сколько наши слабости.

Правителю, который не может найти исполнителей на одну из главных политических ролей можно только посочувствовать.

Теперь ГУАМ пытается навязать России свою игру, стать ей реальным соперником на европейском энергетическом рынке и значимой политической силой на пространстве СНГ.

В том, насколько большая и серьезная работа в этом направлении предстоит, сколь широкого числа судеб она коснется, думаю, не сомневается никто.

Складывается ощущение, что сей документ готовился в страшной спешке и его даже толком не вычитали.

Низкий рейтинг Беларуси в отчете Всемирного банка мало что сообщает о проблемах белорусского правления.

Под вопли о сбережении национально-государственного суверенитета заканчивается «предпродажная подготовка» страны

Если и существует некая модель общества будущего в XXI в., то это Интернет, Web 2.0.

Свое достоинство должны блюсти люди славы – и свое люди безвестности. То есть соразмерять способности и желания.

132 миллиарда долларов можно разделить сразу и навсегда. Сумма эта – цена белорусской хозяйственной номенклатуры.

То, за что вчера давали ордена, завтра может стать поводом для ордера на арест.

Система механизмов взаимодействия и доверия ДОВСЕ уже не поспевает за динамикой жизни и новыми конкурентными отношениями государств и блоков.

Пока целесообразней говорить о новом венесуэльском пиар-проекте, который, по идее, должен в значимой степени заместить собой союзный.

Война спецслужб свидетельствует о том, что контроль над ними лишь одним лицом, пускай и «гарантом», представляет угрозу национальной безопасности страны.

Iдэалягічны паварот прадэманстраваў імкненьне ўладаў да прыватызацыі нацыянальных каштоўнасьцяў і культывацыі спажывецкіх арыентацыяў.

Возможно, представители официальной делегации опасались, что смогут убедить своих коллег по ПА ОБСЕ в отсутствии проблем с демократией в стране.

Почему нет актуального пролукашенковского кино? Почему всё, что мы видим – тотальное ретро?

Максим Жбанков, Андрэй Расінск і

Банкротство союзного проекта вынуждает власть рассматривать партии как одну из возможностей, время актуализации которой еще не пришло.

Беларусь может оказаться в положении заложника, ибо в российском генералитете опять пошли разговоры о возможном размещении на нашей территории ракет.

В ближайшее время в нашей стране по-прежнему будет происходить масштабное перераспределение.

Нынешний шок едва ли может вызвать серьезные изменения базовых правил игры, хотя, по всей видимости, будет нарушен сложившийся баланс счастливчиков и лузеров.

У нас государственные институции закрылись от простой и пишущей публики «одним окном», которое очень напоминает амбразуру.

Проект подлинной Беларуси необходимо осмысливать заново: на основании реалий XXI столетия.

Олимпиада в Сочи дает шанс поменять тональность российской внешней политики.

В последние годы правительством были разработаны подходы по формированию конкретных условий вступления Беларуси в ВТО.

Знаете, почему мы все же провинция, да, глухая провинция, причем это не беда, а преступление? – у нас нет настоящих светских людей.

Пора менять слова и лозунги. Белорусские политики, рвущиеся к власти, никогда не переговорят властвующего харизматика.

Среди наиболее богатых стран мира кроме США можно назвать также Люксембург, Гонконг, Данию и Ирландию – малые страны, не очень богатые природными ресурсами.

Именно это – право одного человека, какой бы пост он не занимал, и какой бы подготовкой не обладал, на владение истиной и не отвечает требованиям демократии.

Впереди «большая игра». Предвидя это, Лукашенко и убирает от «разделочного стола» тех, кто стоит ближе к новому бифуркационному периоду нашей истории.

Если экономические условия будут тяжелей, наши переговорные позиции резко ухудшатся. Сейчас очень хорошее время для ведения переговоров.

Нам пора обрести собственное, единое национальное время всей нации. Сверенное с разнообразным рядом часовых поясов.

Rating All.BY