Архив материалов за Май 2007

Административные барьеры можно ликвидировать за месяц; подготовка специалистов к тому, чтобы планировать и развивать бизнес, занимает гораздо больше времени..

Объединяясь с Россией, придется поступиться какой-то частью абсолютного суверенитета, пусть и гораздо меньшей, чем это сделали Чехия и Польша.

Политические противники, жестко и бескомпромиссно сражаясь друг с другом, реально никогда друг с другом не соприкасаются и не встречаются.

Нашим предприятиям по силам создать конкурентоспособную продукцию. Это несомненно. Но согласятся ли ее взять зарубежные рынки? Это сомнительно.

Беларусь была и утвердилась с помощью проводимой политики страной с высокой степенью социальной идентичности. Точнее – равенством в бедности.

Без распространения своей власти и на природные явления любой амбициозный политический строй оказывается неполноценным.

В этом эмоциональном ассорти смешалось все: циничный стеб и славянофильские байки о «братстве этносов», геополитическая мифология и откровенное хохмачество.

Тым, хто жадае сваім народам свабоды, падставаў разлічваць на форс-мажор застаецца ўсё меней.

Желание большинства эстонцев убрать из центра столицы символ оккупации не выглядит неестественным.

Авторитарный режим с короткой генеалогией остро нуждается в своих героях.

Нужна революционная ситуация. У нас ее пока нет. Народ чувствует. Это не уменьшение влияние Фронта. Это изменение ситуации.

Рациональность выражается в стремлении экономить не только на материальных затратах, но и на интеллектуальных усилиях, т.е. осуществлять экономию мышления.

Я лично – за. Дорогу молодым! Вопрос только в том, «а что у вас ребята в рюкзаках?».

Праздничная атмосфера единения и честной борьбы за первое место на Евровидении порождает хотя бы временную иллюзию справедливости и равноправия .

Судьба этой небольшой территории способна деформировать ход развития событий не только на Балканах, но и далеко за их пределами.

Если Партия регионов выполнит свою угрозу и не будет участвовать в выборах, Ющенко получит на 70% «оранжевый» парламент.

Тут делают так: внимательно слушают, наблюдают, а потом идут и пишут, делают прямо противоположное.

Тым, хто жадае сваім народам свабоды, падставаў разлічваць на форс-мажор застаецца ўсё меней.

В России продается множество разведанных и неразведанных месторождений. Пожалуйста – покупайте и добывайте.

Не гражданин, значит, не ответственный. Как такому поручить атомные технологии?

Можно долго спекулировать цифрами, однако очевидно, что издержки по чрезмерной отчетности тянут более чем на 1 млрд. долл. в целом по стране.

Мы миссионеры, без которых смены власти не происходит. Миссионеры – не политики. Они пренебрегают успехом, лишь бы провести свои планы.

В тоталитарной системе власть никогда не откажется от своего права на землю, ибо это постоянный и стабильный (если не главный) источник доходов.

Нынешняя встреча в Самаре, по сути, свелась к сплошной инвентаризации проблем.

Недавно Валерий Карбалевич публично усомнился в способности  ОДС демократических сил предложить позитивную альтернативу нынешней власти.

В таких формулировках нет прямых выпадов «против». Бороться следует не «против», а «за». Что и составит «внешнюю часть» конструктивной альтернативы.

Я всегда говорю, что сейчас появился очень мощный реальный рычаг влияния на белорусское правительство, и потерять его в одночасье было бы не очень разумно и правильно.

Философия элит не может быть философией масс – и наоборот. Между тем массы тоже нуждаются в своей, т.е. доступной и понятной им философии.

Последствия Указа № 760, фактически запрещающего ИП с 1 января 2008 года использовать наемный труд окажутся для ИП настоящей катастрофой.

Итак, стоимость земли фактически существует, а юридически нет. Но закон стоимости действует: все, что имеет стоимость, имеет цену и может быть выгодно продано.

Проблема не в источнике сырья, проблема в тарифах, государственной политике регулирования сектора, в его эффективности, в мотивах и стимулах менеджеров.

Rating All.BY