Архив материалов за Март 2007

Можно ли что-то сделать с нашими отечественными лузерами? И кому выгодно их существование?

За этими разговорами скрывается возобновленная практика применения таких схем расчета, которые всегда дают нужный и внешне правдоподобный результат.

Будет ли востребован накопленный лидерский «капитал» внутри оппозиции, а также обществом в целом, покажет ближайшее будущее.

Будущему антикризисному правительству придется решать проблемы реструктуризации, пролонгации и выплаты долгов.

Перспектива создания газового картеля используется Россией как способ убедить Европу не заходить слишком далеко в борьбе против российской экспансии.

Продолжение переписки анонимной аналитической группы с главным редактором БДГ Петром Марцевым

Мы имеем ситуацию, когда популизм продержался слишком долго и стал приносить всем повышенную прибыль. Тем сложнее будет из него выходить.

Не обязательно, чтобы протесты были массовыми. Пусть одни протестуют, другие носят им еду, а третьи просто понимают, что происходит. Это уже победа.

И в нашей истории первоначальная материнская плата была, безусловно, женской.

Политические мифы о «славянском единстве», «традициях прошлого», «белорусской модели развития» на хлеб не намажешь.

Ни Россия, ни ЕС не выполнят за нас работу, связанную с выходом из самоизоляции, с восстановлением демократической формы правления.

Победное шествие белорусского рубля, судя по всему, приостановлено.

Предлагаемые реорганизации типа «ценностная альтернатива vs персональная» по сути означают такую рекомбинацию исходных факторов, которая в сложившейся архитектуре стимулов ничего не меняет.

Логично предположить, что усилия по повышению сбалансированности внешней торговли будут предприниматься в сфере ограничения потребительского импорта.

Тезис о том, что частная собственность априори эффективнее государственной, пока еще не является истиной для специалистов Администрации президента.

Всё впереди. Ольстерскому осадному психозу 400 лет. Дамы и господа, подумайте о перспективах.

Развитие политической конкуренции и расширение свободы слова и печати существенно сужали поле деятельности продажных политиков.

Наш национальный вариант движения в будущее может быть оригинальным. Свой собственный проект и на свои деньги.

У рынка с незначительным вмешательством государства (либеральная модель) почитателей сегодня в 1.25 раза больше, чем у рынка со значительным государственным регулированием (социал-демократическая модель).

Так что пошли они на расширение контактов с рабочей группой не по собственному желанию, а токмо волею пославшего их высшего руководства.

Видимо, у Европы есть какие-то прагматические, утилитарные интересы, более важные, чем демократические ценности.

Темой спонтанной политической дискуссии может стать всё, что волнует, – качество товаров и услуг, дороги и медицинское обслуживание, «российские олигархи» или «американский экспансионизм».

Проевропейские, прореформаторские настроения в Беларуси будут нарастать. Власти могут замедлить или ускорить этот процесс. Но остановить его они не в силах.

Его главным интересом всегда была своя собственная страна – достойный удел каждого настоящего историка.

За 300 лет различных войн наша земля превратилась в огромное кладбище. Наверное, одно из самых больших в Европе.

Усилия белорусского режима по самосохранению становятся исключительно его проблемой, за которую никто не будет платить.

Двое из пяти избирателей отрицательно относятся к массовому переводу работников государственной сферы на краткосрочные трудовые контракты.

До тех пор пока на господствующих позициях будут стоять герои вчерашнего дня, мы будем получать стояние на месте.

Функциональная необходимость, личностная биография, и общественные стереотипы оказались гармонично переплетены в очень забавном феномене белорусской идеологии.

«Брюссельский водоворот» постепенно втягивает всё новые и новые периферии, и никто ныне не может предсказать, что будет с суверенной Беларусью лет через 20.

В результате Кремль в очередной раз может сорваться в новый мобилизационный виток, сделав центром своих усилий наращивание военной мощи.

Чем сложнее регуляторная среда, состоящая из многочисленных правил и норм, тем чаще приходится платить.

Картина будущего будет зависеть от того, какая из тенденций возобладает – информационный манипулятивный тоталитаризм или корневые самоуправляющиеся и делегированные структуры.

Rating All.BY